82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

46세인데 더이상 제 인생에 하이힐은 없어요ㅠ

남은 인생ᆢ 조회수 : 4,933
7월말 남편 휴가기간동안
아이가 고3이라 여행은 못가고
아울렛쇼핑ㆍ영화관 ㆍ유명음식점 다니면서 호강했어요

더워도 평소 안입던 이쁜옷ㆍ원피스 입고
하이힐 신고 며칠 다닌후
10일동안이나 허리ㆍ다리ㆍ무릎이 아프네요
잘때 다리에 쥐도 나고ᆢ아파서 깨기도 하고ㅠ

평소
운동 스트레칭으로 근육잡히고 나름 건강한데
나이를 속이지는 못하는건지ㅠ
40대후반 하이힐 포기 못하신다는분들
정말 존경합니다 ᆢ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.9 6:39 PM (110.70.xxx.92)

그나이까지 아직 하이힐 신은게 더 대단...
    하이힐이 몇센치 기준인지는 모르겠지만 전 30대때도 7센치 구두도 힘들더라고요.

• 2. 커피한잔
    '17.8.9 6:39 PM (180.65.xxx.239)

저 45세 하이힐 안신은지 6~7년 된것 같아요.
    죄다 3cm이하 락포트,제옥스,바이네르 등등만 신어요.
    결혼식 갈 때 차려 입어도 최대 5cm여요.

• 3. ..
    '17.8.9 6:40 PM (223.52.xxx.1)

늘 신던 사람만 가능하죠. 이십몇년 신다가 2년 쉬고 다시 신으려니 힘들더라구묘. 다시 매일 신으니 나아지긴 했는데 예전처럼 높은 굽은 못신어요. 7cm이상에서
    6cm로 내려갔어요.

• 4. ~~
    '17.8.9 6:41 PM (58.230.xxx.110)

간만 각잡고 신고 나갔다가
    내내 핏플랍생각이 얼마나 간절했게요...

• 5. 원래
    '17.8.9 7:05 PM (59.13.xxx.220)

계속 신으면 괜찮은데
    안신다 신으면 그래요

• 6. 그래도
    '17.8.9 7:11 PM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

다닐땐 덜컥되지 않고 잘 다녔어요
    괜찮을줄 알았는데ᆢ

• 7. ...
    '17.8.9 7:27 PM (114.204.xxx.212)

아이낳고 신을 이유도 신기도 어려워서 포기했어요
    웨지만 가끔 신고요

• 8. ...
    '17.8.9 7:31 PM (122.43.xxx.164)

저도 적어도 7센티 이상 때로 10센티도 종종 신었는데 올해는 내내 굽 없는 샌들 슬리퍼 슬립온만 신고 있어요 고로 좋아하는 샤라라 원피스도 언제 입었는지 기억도 안나네요ㅠㅠ

• 9. 애낳고
    '17.8.9 7:43 PM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

첫애임신부터 신은 기억이 없어요
    18년 넘은듯 해요

• 10. 그래도
    '17.8.9 7:47 PM (112.152.xxx.220)

신고 다닐땐 덜컥거리지 않고 잘 다녔어요
    나름 폼 나는것 같아 좋았는데ᆢ
    다씬 못신겠어요ㅠ

• 11. ..........
    '17.8.9 8:31 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

30대초반에 둘째 출산 이후로 굽 3센티 이상 신은적이 없어요.
    허리가 아파서ㅠㅠ

• 12. mm
    '17.8.9 10:30 PM (14.38.xxx.118)

키가 작아서 평생 높은 굽 신고 있어요.
    50대 후반....
    낮은 신은 하나도 없구요.
    지금도 최소6센티 구두...( );;;