82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 예전 신촌에 있던 카페 아시는분

카페 조회수 : 1,949
아주아주 오래전이긴 합니다
신촌 뒷골목쪽에 있던 카페인데요
윗지붕 색상은 초록색상
방송에도 나왔던 카페예요
이름 처음이 메종 어쩌구로 시작되는곳이구요
겉모습이 당쟁이 넝쿨로 덮여있고 내부도 예쁜소품으로 가득했던곳인데요
신촌에서 유명했던곳입니다
제가 지방으로 이사온후에도 여기에 추억이 있어서 꼭한번 다시 가보고 싶은데 벌써 몇십년이 지났으니 당연 없어졌을것 같아요
그런데 이름이 도저히 생각이 안나요
이름이라도 정확히 알면 인터넷에서 찾아볼수도 있을것 같은데
말이죠
아시는분 좀 알려주세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시..
    '17.8.9 3:43 PM (112.214.xxx.60)

마리아칼라스요? 퀼트 작품도 전시되어있고, 2층 건물에 연대에서 연희동 방향으로 가는 언덕위에 있던 곳.

• 2. 원글
    '17.8.9 3:49 PM (211.108.xxx.4)

아닙니다.
    메종드 ㅇㅇ 인것 같은데 도저히 뒷글자가 생각안나요

• 3. ...
    '17.8.9 3:51 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

담쟁이랑 소품 하니까 클로리스 생각나는데..

• 4. 혹시
    '17.8.9 3:58 PM (211.108.xxx.4)

메종 이란 카페도 있었나요?

• 5. 신촌뒷골목이
    '17.8.9 4:09 PM (124.49.xxx.151)

정확히 어딜 말하는 건지?
    연대 등지고 신촌전철역 가다가 오른쪽-창천교회 독수리다방 건너편-을 말하나요?
    아니면 신촌기차역 맞은편의 복잡한 골목 많은 동네를 말하나요?

• 6. rjrlsrk
    '17.8.9 4:10 PM (125.143.xxx.124) - 삭제된댓글

공부도 할수 있고 개도 있고 거기같은데...언니들 앞치마 예쁘고...이름이 생각이..ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.8.9 4:10 PM (211.104.xxx.16)

이대 쪽에 메롱 드 필 아닌가요?

• 8. ...
    '17.8.9 4:11 PM (211.104.xxx.16)

헐 메롱->메종 입니다..
    이놈의 자동완성 ㅡㅡ

• 9. rjrlsrk
    '17.8.9 4:11 PM (125.143.xxx.124) - 삭제된댓글

라면도 끓여주고...아아..쥐포도 있고 ㅠㅠ
    대학때 이틀에 한번꼴로 가던 거기가..이름이 생각이 안나네요. 슬프다..

• 10. rjrlsrk
    '17.8.9 4:15 PM (125.143.xxx.124) - 삭제된댓글

생각났다~ 민들레영토 아닌가요?

• 11. 이대후문 쪽
    '17.8.9 4:20 PM (114.206.xxx.44)

후문 쪽이었는지 기억이 가물가물한데~~
    메종 드 퀴진... 이런 이름 예전에 본 것 같아요.
    제2 외국어로 어설픈 불어를 배워서, cuisine이랑 cousin을 헷갈려서 ;;
    '사촌네 집'으로 해석하고는 이름이 참 특이하다고 생각했었어요.ㅎㅎ

• 12. 오호
    '17.8.9 4:23 PM (211.108.xxx.4)

메종드필 맞아요
    독수리다방 뒷쪽므로 한적한 골목사이에 있었어요
    감사합니다

• 13. 오호
    '17.8.9 4:26 PM (211.108.xxx.4)

신촌이 아니고 이대쪽이 맞나보네요
    한적한 골목사이 주택.상가건물에 혼자 있던 카페였던걸로 기억해요

• 14. ...
    '17.8.9 4:36 PM (183.104.xxx.14)

난 왜 민들레영토를 생각했나몰라요..ㅋㅋ 연대 독다방 사이길에서 이대쪽으로 가는길에 작은 집같은 카페는 민들레 영토 밖에 생각이 안나에요... 벌써 20년 전이니... 이놈의 기억력..ㅋㅋ

• 15. 신촌
    '17.8.9 4:40 PM (211.108.xxx.4)

민들레영토는 2년전에 가보니 아직 있더라구요
    근데 분위기며 많이 바뀌었어요

저는 신촌 여우사이.락카페 보스.스페이스.
    락카페 고구려 생각 많이 나네요

• 16. moi
    '17.8.9 4:56 PM (223.62.xxx.120)

자동완성이 하필 메롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요

• 17. ..
    '17.8.9 4:58 PM (220.76.xxx.99)

민토가 아직도 있다니.. 20년전 민토 근처 거품2인지 거품3인지 김에 병맥주마시던 생각이 나네요.

• 18. 신촌
    '17.8.9 6:24 PM (211.108.xxx.4)

거품 생각나요
    거품1 맞은편에 거품 2,3 한건물 2,3층ㅈ에 있었어요
    병맥주 마시던곳
    안주싸구요

• 19. 메종 드 필
    '17.8.9 7:12 PM (125.236.xxx.138) - 삭제된댓글

몇 년도 쯤 얘기인가요?