82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술 튼게 너무 오래가는데 방법 없나요?

... 조회수 : 1,406

겨울에 입술에 침자주 바르면 트는 것처럼

위아래 다 터서 느낌이 까칠하고 이상해요...ㅠㅠ

아이한테 뽀뽀하기도 뭣하고.

습한 요즘 날씨에 왜이러는지...

어느날 갑자기 이러기 시작해서... (침 안발랐어요ㅠㅠ)

일주일은 신경도 안쓰다가 립밤 열심히 발라준지 일주일이 더 지났는데도

하나도 나아질 기미가 안보여요.ㅠㅠ

약국가서 연고같은거 물어볼까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.8.9 2:22 PM (125.176.xxx.13)

울아이도 그런데 물많이 마시면 좋아지도라구요
    그것도 수분부졷이라고 하던데
    사람마다 다르니
    이것저것 발라보세요
    저희 아이는 버츠비가 좋다네요

• 2. 저도이상
    '17.8.9 2:28 PM (116.123.xxx.168)

저도 이번 여름에 입술이 물집잡히고
    전체적으로 트고 각질에
    느낌도 부은것 같고
    넘 이상해요ㅜ
    과일 물 많이먹고 잠도 잘자는데요
    립스틱 부작용인가 했네요ㅠ
    넘 심하면 피부과 가셔야
    저는 걍 립밤발라요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.9 2:29 PM (211.210.xxx.125)

윗님도 피부과가세요.
    헤르페스균일지도 몰라요.

• 4. ....
    '17.8.9 3:04 PM (211.108.xxx.216)

사람마다 다를 수 있겠지만, 제 경우에는 스트레스로 심장에 열이 쌓이면 입술부터 트더라고요.
    그 다음으론 혀가 말라서 입냄새가 나고요.
    심화를 내려준다는 운동들 이것저것 찾아서 따라하고 마음 편하게 가지니까 많이 좋아졌어요.
    좋다는 립밤 다 사다 발라도 소용없던 입술이었기에 신기했어요.

• 5. ^^
    '17.8.9 3:18 PM (125.181.xxx.81) - 삭제된댓글

제가 그런데요. 입밤가지고도 안 되고, 피부과에도 가보고, 그래도 소용없어서, 한의원에 가봤더니, 몸에 열이 쌓이면 입술부터 트는 체질이라고했어요. 그러면서, 밀가루 줄이고, 인스턴트 음식 먹지말고, 채식위주로 식단을 바꿔보면 효과있을꺼라고 했어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.9 3:44 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

비장이나 위장에 열이 있으면 입술 튼다고 들었어요
    저는 평생을 아래입술이 그래요 치료는 귀찮아서 립밤이나 바르지만
    심할땐 단기적으론 고기먹으면 입술이 부들부들 해지던데요 저는 ^^

• 7. 바세린
    '17.8.9 4:08 PM (175.197.xxx.98) - 삭제된댓글

잘때 바세린 입술에 바르고 주무세요. 다음날 훨씬 부드러워지고, 각질로 알아서 벗겨집니다.
    심하면 2~3일 바르고 주무세요.

• 8. 바세린
    '17.8.9 4:08 PM (175.197.xxx.98)

잘때 바세린 입술에 바르고 주무세요. 다음날 훨씬 부드러워지고, 각질도 알아서 벗겨집니다.
    심하면 2~3일 바르고 주무세요.

• 9.
    '17.8.9 5:27 PM (14.39.xxx.235)

리도맥스 아주 쬐끔 살짝 바르고 큐어크림 발라보세요