82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 무료로 못타게 되면

인구 조회수 : 3,839
노인들 지하철 요금 받으면 노인승객수는 확 줄까요
저 오는분만 해도 버스로 한번에 갈수있는 거리를 이 더운 날씨에도지하철 타면 두번 갈아타야되는데도 무료라고 지하철로 다니더라구요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.9 1:18 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아마 확~줄 겁니다.
    저 아는 돈 많은 노인네들 다 지하철 타고 다녀요.

• 2. 83세 아버님도 그러세요
    '17.8.9 1:19 PM (124.49.xxx.151)

집앞전철역에서 버스로 서너정거장인 병원을 두번 환승해서 3노선의 지하철로 다니세요;;;

• 3. ;;;;;;;;;;
    '17.8.9 1:20 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

노인혐오 또 조장하는 거예요? 메피아들?

• 4. ;;;;;;;;;;
    '17.8.9 1:21 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

노인에 대한 복지를 줄이면 너님들 나이 먹고는 젊은세대가 니들도 그랬으니 우리도 한다며 매몰차게 노인 복지 다 없앨듯...울지마요 그땐 내가 왜 그랬을까

• 5. ...
    '17.8.9 1:24 PM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

노인에 대한 동정적인 시선으로 너는 안늙냐,라고 할 게 아니라
    어느 계층이건 교통수단을 무료로 개방하는 건 싫어요.
    필요이상으로 붐비게 되고 그래서 쾌적하지도 않고..
    할일없이 자리차지하고 다니는 사람들때문에 정작 필요한 사람들이 이용못하기도 하고요.
    노약자석은 노인들만을 위한 자리가 아니라 임산부,장애인,어린유아들을 위한 자리이기도 하잖아요.
    그냥 정액으로 교통비를 지급하던지..
    그리고 지하철 무료 정책이 형평성에도 맞지 않아요.
    지하철 없는 동네에 사는 노인들한테는 혜택이 못돌아가니까요.

• 6. ..
    '17.8.9 1:25 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

노인되도 지하철 공짜로 타고 싶지 않아요
    필요한 사람들 무료로 타는 것도 아니고 억지로 노인들 다나니게 하는 무료지하철 별로요
    차라리 노인복지시설을 많이 늘리는 게 낫죠
    노인지하철무료는 표받기 외에 뭐에 효용성이 있는지 모르겠어요

• 7. 맞아요
    '17.8.9 1:26 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

정액으로 모든 노인들한테 1만원씩 주는게 낫죠
    누군 타고 누군 못타고
    열심히 공짜 누릴려고 일부러 경기도까지 나갔다오고. ㅋ

• 8. ...
    '17.8.9 1:28 PM (223.62.xxx.40)

차라리 2만원 교통비보조가 공평해요~
    그비싼 신분당서도 모두 공짜.
    정작 돈없는 대학생들은 제돈 다내고 탑니다~

• 9. ,,
    '17.8.9 1:33 PM (180.64.xxx.195)

지방 사는 노인들에게도 똑같이 교통비 보조해주던가
    서울에 돈많은 노인들도 죄다 공짜
    이런 복지가 어디있어요.
    저소득층 노인만 선별해서 보조해주는게 나아요

• 10. ,,
    '17.8.9 1:35 PM (70.191.xxx.216)

저소득층 노인만 선별해서 보조해주는게 나아요22222222

• 11. ...
    '17.8.9 1:35 PM (175.113.xxx.45)

저도 횟수 제한이 있어야 한다고 생각해요.

• 12. ..
    '17.8.9 1:35 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

아주 쾌적해질 것 같다는 예상은 되네요

• 13. ……
    '17.8.9 1:36 PM (125.177.xxx.113)

지하철 복지는 없어졌음 좋겠어요

우라나라처럼 교통지옥에서는 아닌거 같아요

저아는분도 일부러 서울서 천안 가시거든요 무료라고..

할일없음 그냥 지하철 여행..

뭐든 필요없는데 그러는건 아닌거 같아요

차라리 다른데 그 비용을 줘야지
    가뜩이나 복잡한 나라
    교통비는 아닌거 같앙

• 14.
    '17.8.9 1:43 PM (125.185.xxx.178)

앞으로 노인인구는 폭증할건데 당연히 지하철공사 적자때문이라도 조정에 들어갈거예요.
    많은 노인들은 도시보다 농촌에 많은데 농촌노인들은 관련없는 정책이니 더더욱 수정하는게 맞아요.
    노인관련 복지시설과 부대시설이 늘면 관련 종사자들도 늘거고
    도시와 농촌의 노인들 고루고루 누릴 수 있게 될거예요.

• 15. 그게참
    '17.8.9 1:48 PM (218.155.xxx.45)

좀 웃기는 복지 맞긴해요!
    솔직히 표 때문에 만들어진거긴 하잖아요.
    그것도 수도권,전철 있는 곳 많은 노인들 표를 노리고!

시골은 전철 없어 소외된데다가
    혜택 공평치 않고

뭔 복지를 하려면 똑같이 전국 노인 대상으로 해야지
    표에 미쳐 이런 짓들 하나 몰라요!

시골 노인들도 같이 들고 일어나야해요.
    전철 구석구석 넣어달라고!

• 16. ,.,,
    '17.8.9 1:55 PM (124.50.xxx.94)

박원순 안 뽑으면 노인무료승차 없어지는건 아니죠?
    어떻게 해야 없어질지...

• 17. ;;;;;;;;;;;;;
    '17.8.9 2:02 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

아주 쾌적해질 것 같다는 예상은 되네요
    ========================
    나치가 따로 없네...

박원순 반대하는 인간들이구만...
    손꾸락들이니?

• 18. 70세 이상
    '17.8.9 2:02 PM (175.197.xxx.98)

지난주 kbs 다큐에서 다뤘던 내용인데, 전문가들왈 일단은 70세 이상으로 나이를 늘리는 방법이 있다는군요.
    갈데 없는 노인들 그나마 지하철 타고 바깥세상으로 답답함, 우울증 극복하는 가장 저렴한 방법인데
    그것마저 못하게 하는 것 보다는 나이를 점차적으로 올려서 지금 혜택받고 있는 65세층 부터 1년씩 늘려서
    5년뒤에는 70세로 늘리는게 그나마 합리적인 방법이라고 하는데 노인들 입장과 전문가들이 절충해서 내놓은
    안이 끄덕여 졌습니다.

• 19. ;;;;;;;;;;;;;
    '17.8.9 2:02 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

시골 노인들 100원 택시 보급한다는데 1만원 받고 골골 거리는 시골 버스 타라고라??

• 20. 이런 걸 복지라고는 안해요.
    '17.8.9 2:25 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

그냥 노인들 표 얻으려고 선심성 공약을 남발하면서 생긴 비정상적인 선심에 불과해요.
    이게 보편적 복지가 되려면 누구나 일정 나이가 되면 차별 됨 없이 다 누릴 수 있어야 해요. 근데 실상은 지하철 있는 대도시의, 그 중에서도 걷는데 문제가 없는 건강한 노인들만 해당되는 거 잖아요.
    내가 늙어서 혜택을 못 보더라도 이런 말도 안되는 선심성 정책은 마땅히 폐지돼야 해요.

• 21. marco
    '17.8.9 2:44 PM (14.37.xxx.183)

어느 계층이건 교통수단을 무료로 개방하는 건 싫어요.
    필요이상으로 붐비게 되고 그래서 쾌적하지도 않고..
    할일없이 자리차지하고 다니는 사람들때문에 정작 필요한 사람들이 이용못하기도 하고요.

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    없는 사람끼리 디스하기는...
    있는 사람이 뭐하러 버스 지하철 탑니까?
    삶의 체험현장하나요...

• 22.
    '17.8.9 2:44 PM (117.123.xxx.250)

없어져야 한다고 생각되는 정책중 하나
    아들네집에 매일 전철타고 출근하는 분
    경기도에서 온양까지 농산물 장보러 다니는 거보니
    말도 안된다는 생각뿐

• 23. 동감
    '17.8.9 2:51 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

나라의 도둑놈들은 잡을 생각 안하고 을이 자기보다 더한 약자 못잡아 먹어서 환장한듯...

• 24. 당연...
    '17.8.9 4:46 PM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

노인들이 잘 안타고 다닐테니 지하철 적자에 아무런 도움도 안 되죠.
    어차피 지하철은 시간 맞춰 다녀야 되는데 노인들이 공짜로 타고 다니는게 뭐가 문제인지 원...
    도리어 사회적으로 노인들이 집에 틀어박혀 있지 않고 여기저기 나다녀서 건강 챙기는게 이득이죠.

• 25. 당연히...
    '17.8.9 4:47 PM (61.83.xxx.59)

노인들이 잘 안타고 다닐테니 지하철 적자 해소에 아무런 도움도 안 되죠.
    어차피 지하철은 시간 맞춰 다녀야 되는데 노인들이 공짜로 타고 다니는게 뭐가 문제인지 원...
    도리어 사회적으로 노인들이 집에 틀어박혀 있지 않고 여기저기 나다녀서 건강 챙기는게 이득이죠.

• 26. ....
    '17.8.10 10:36 PM (121.124.xxx.53)

나이제한 높이고 횟수도 제한둬야죠..
    맨날 적자라면서 이런걸 줄일 생각안하고..
    시골노인들은 평생 받지도 못할 복지죠.