82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안하무인인 중국인들이 가끔 있어요

.. 조회수 : 1,507
북미 중국인 많은 곳에 살구요.
계산대에서 다른 사람 뒤에 줄서서 기다리는데
어떤 중국인 여자가 너무 당당한 얼굴로
나 너 앞을 지나가려고 하니 한 걸음 뒤로 물러서지?
이런 태도로 바싹 다가오더라구요
저는 반사적으로 비켜줬지만 지나가면서
죄송하단 말도 안 하고 가는 거만한 모습에
다시금 중국 문화 수준이 낮음을 느꼈어요.
살면서 점점 더 싫어져요.
중국인들의 행동 범위 스팩트럼은 한국인의 그것보다 훨 넓고 상상 초월이에요.
쩝..
하소연할데가 82뿐이라 여기다 적어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.9 1:11 PM (223.62.xxx.40)

거만한거 아니고 무식하고
    수준떨어지는거에요~
    무식하면 엄청 용감하잖아요~

• 2. 근데 예로 드신 상황은
    '17.8.9 1:15 PM (124.49.xxx.151)

지나가기 위해 줄을 끊었는데 그닥 공손하지.않았다는 정도잖아요.지난달에 한 중 단체 몰리는 지역에 패키지여행 다녀왔는데. .중국사람 욕할 거 하나 없더군요.그지역 정도에 올 중국인이면 중국인 중엔 상류이거나 여행 좀 다녀본 소양 있는 사람인 것 같더라고요.점심식사하러 만난 뷔페식당에서도 중국팀이 우리나라 팀에 밀리고 화장실도 우리 팀만 쓰고 나면 쓰레기통이 휴지로 넘쳐 산을 이루고 변기엔 오줌방울..벽이며 문에 휴지는 변기에 넣으라고 그림으로 그려져있어도 글로 써있어도 마찬가지예요;;

• 3. 저도
    '17.8.9 1:18 PM (121.137.xxx.38)

외국사는데 .. 중국인도 너무 싫지만 인도인은 정말 최악이에요.
    안겪어본 사람은 정말 이해를 전혀 못할정도로 인도인은 정말 상종못할 민족인것 같아요.

중국인도 말하자면 길어서 .. 암튼 너무 무식하고 거만하고
    오히려 현지 백인들은 기본 예의있고 친절한데. 중국인 인도인때문에 스트레스 많아요.

중국인이 최악이라면 인도는 그보다 더 업그레이드된 버전같아요.

• 4. 중국인은
    '17.8.9 1:20 PM (121.137.xxx.38)

쉽게 말하면 단순 무식하지만
    인도는 아주 사악해요.

훨씬 지능적인 사악함

• 5. ...
    '17.8.9 1:22 PM (223.62.xxx.40)

인도인 저도 겪어봤죠.
    이 인간들 특히 남자인간들에게 여자는 다 성적대상인지
    같이 엘베탄 딸애를 얼마나 노골적으로 보는지
    제가 너무 화가 나서
    아주 심하게 인상쓰며 욕설(영어로)
    하니 바로 눈길 거두더군요.
    아주 야비하고 병신같은 종족이구나 했어요~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.8.9 1:40 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 외국 꽤 유명한 레스토랑에서 식사주문하고 기다리는데 갑자기 아주 화려하게 꾸민 젊은 중국인들 무리가
    홀 음악이 안들릴정도로 시끄럽게 들어오더니
    갑자기 여기저기서사진을 막찍는거예요
    저는 갑자기 그래서 무슨 중국연예인들이 촬영하나
    싶을정도로 심하게 사진찍고
    그렇게 30분정도 사진찍고 자리에 앉더라고요
    큰소리는 여전하고 다른 사람들도 다쳐다보고
    그들은 자신이 이뻐서 본줄알것같기도

• 7. 진짜요?
    '17.8.9 1:42 PM (211.36.xxx.201)

가끔있어요????가끔일리가

• 8. ..
    '17.8.9 1:55 PM (180.158.xxx.38)

여기 중국인데요.
    도우미 중에서 인도 사람네 집에서 1년 이상 일 한 경험 있는 사람을 제일로 쳐줘요.
    왜 그럴까 했더니 인도 사람들이 도우미를 사람으로 안쳐준대요. ㅠㅠ
    아직까지 카스트 있다는거 보면 이해가 가죠 뭐..

• 9. ..
    '17.8.9 1:56 PM (180.158.xxx.38)

인도에 대해 좀 알게 된 영화가 있었네요.
    '힌디 미디엄'
    이 영화 재미있고 인도에 대해서 좀 알게 되고 인도가 이제는 좀 국민성을 탈피하려는 움직임이 생기려나 싶어요.

• 10. ...
    '17.8.9 2:14 PM (14.1.xxx.17) - 삭제된댓글

인도, 중국은 우리랑 같은 인간 아니예요. 비교 자체가 안 되죠.