82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장충기 문자...종편이 너무 조용합니다.

시사인 힘내라. 조회수 : 1,871

맨날 본 뉴스만 나오네요.

안철수 당대표 출마

북한 내용

박정희 낙서

부산 에어컨 갑질등등....

그런데 삼성 장충기에게 보냈다는

언론인 고위 공직자들의 문자

이거 정말 큰 사안아닌가요??

인사청탁, 기부금더달라, 내자리좀 알아봐달라...

삼성이 정보력이 대단하다 했는데

그게 다 국정원이 스스로 보고한거라는건데

언론이 너무 조용합니다.

시사인 후원끊었는데

다시 시작했어요.

이렇게 고생하는데

대선때 좀 섭섭했다고 마냥 외면할수는 없을것 같아서요.........

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시사인
    '17.8.9 1:09 PM (123.215.xxx.204)

만기 지나고
    재구독 신청 안했는데
    해야겠네요

• 2. 시사인 정기구독자
    '17.8.9 1:10 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

요즘 시사인 보셨나요...?
    광고는 정말 가뭄에 콩나듯하고 죄다 기사예요.
    판매부수는 1위라지만 광고가 너무너무 없으니 걱정돼요.

• 3. ...
    '17.8.9 1:13 PM (14.33.xxx.43)

종편은 삼성 광고 눈치보느라 조용하죠. 쓰레기들이죠. 종편은 다 없어졌으면 함.

• 4. 원글
    '17.8.9 1:15 PM (124.59.xxx.247)

지난 대선때 너무 서운해서 올 상반기만 하고 끊었거든요.

그래도 저런 기사 실어주는 매체 시사인, 뉴스타파 말고 또 있을까요.

저 문자중에 연합뉴스 관련자도 있던데
    모든 종편이 꿀먹은 벙어리처럼
    단 한꼭지도 안나옵니다.

어제했던 뉴스 재탕일뿐.

심지어 전 검찰총장은 사위 인도로 보내달라
    방송국에 근무하는 딸도 인도가서 공부하고 싶어하니 같이 보내달라...

또 다른 문자는
    아들이 삼성에 2번이나 탈락했는데 요번엔 꼭 좀 뽑아달라..

또 다른 문자는
    염치없지만 내가 어디어디 정년퇴임했는데
    사외이사자리 하나 부탁한다......

백혈병 변호사들 엄청난 혜택준것도 뉴스감인데 단 한줄도 안나옵니다.

모든 적폐의 정점은 언론이라 생각해요.

• 5. ....
    '17.8.9 1:26 PM (1.227.xxx.251)

장충기 문자 정말 충격인데
    알바들은 비정규직물고늘어지고
    언론은 북한얘기나 하고
    이번 정부 갈길이 너무 험해요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.8.9 1:33 PM (1.237.xxx.101)

아마 모르긴해도 손사장님도 그이내용 내보내기 힘들거에요

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.9 1:34 PM (111.118.xxx.109)

시사인 살아있네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.9 1:46 PM (175.223.xxx.48)

뉴스공장 오늘 들으니 가관도 아니더군요. 이런 민망함이라니. 오래만에 보는듯합니다

• 9. 그러게요
    '17.8.9 2:01 PM (220.116.xxx.3)

최근 가장 충격적인 뉴스인데
    안엮이는 언론이 없어서 그런지..

하여간 언론개혁이 젤 시급하네요

• 10. 삼성이
    '17.8.9 2:02 PM (124.111.xxx.22)

재판 앞두고 언론 전방위적으로 마사지하고있을꺼예요.
    무섭습니다. 포털에 기사 하나 안보여요.
    팟캐스트들은 이재용 재판에 대해 몇회에 걸쳐 다루기 바쁜데.

• 11. 전방위 마크3
    '17.8.9 3:06 PM (219.115.xxx.51)

이렇게 큰 뉴스를 안다루는 것으로 그 문자 내용을 다시 확인해 주는 거죠. 공개된 문자에 언급된 기관, 인간들뿐 아니라 더 넓은 범위가 삼성 손에서 놀아나고 있다는 걸요.