82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군입대 아들의 핸드폰 문제

군입대 조회수 : 1,593
안녕하세요
해외 살다가 군입대를 하게 되었는데요. 한국의 핸드폰(번호)은 없어요. 엄마들 말로는 아이들이 휴가 나오면 핸드폰이 필요하다는데
입대전 핸드폰번호를 개통 하고 가지고 들어가야 하나요?
만약 그래야 한다면 가장 저렴 (군에서는 별로 사용할거 같지 않아서요) 한 상품을 이용하고 싶은데 어떤걸 사용해야 할까요?
전역후에는 다시 해외거주 합니다.
경험 있으신분들 계신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.9 12:09 PM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

요즘은 행정실에 맡겨두고
    휴가 나올때 바로 정지 풀어서 사용해요.
    중고 알뜰폰 가입 알아보세요.

• 2. 요즘은
    '17.8.9 12:11 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

부대앞에 가게? 같은곳에서 핸드폰을 보관해준데요. 군인들이 외출이나 외박할때 찾아서 쓴다고 하더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.9 12:12 PM (180.229.xxx.174)

평상시에는 부대에 맡겨놓았다가
    외출이나 휴가시 찾아가지고 나와요.
    훈련소에 들어갈때는 안가져가고요.

• 4. ㆍㆍ
    '17.8.9 12:17 PM (49.165.xxx.129)

공군아들은 sk에서 군인요금제 신청해서 하루에 2000원에 무제한데이터, 통화 신청해서 사용하고 있어요. 휴가나 외출시 사용합니다. 아이들이 핸드폰으로 그 동안 소통 못한 친구들과 소통하느라... 항상 아들 만날 때는 충전 시키고 건네줍니다.

• 5.
    '17.8.9 1:09 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

아들이 유학을 가서 전화를 해지했었는데 엄청 불편하더라구요.
    그래서 제일 싼 요금제로 그 번호 그대로 다시 가입해서 유지하고 있었습니다.
    지금은 군에 있는데 KT라 나라사랑 요금제로 바꿔서 사용해요.
    나라사랑 카드 등록하면 아들 전화번호로 전화가 옵니다.

• 6. 데이타
    '17.8.9 1:29 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

무제한 요금제로 한후에
    입대시 군정지신청합니다
    휴가 나오는 순간 정지풀고 사용합니다
    요금 거의 않나옵니다

• 7. 그의미소
    '17.8.9 2:32 PM (175.200.xxx.193)

처음 훈련소 입소할때는 못가져 가구요, 군사훈련 5주 끝나고 가족 면회 있는날 정지한거
    하루 풀어서 사용했습니다. 그리고는 다시 가져왔구요 자대배치 받고 석달만에 휴가 나올때
    집에 오는 동안 핸드폰 보고 싶다해서 소포로 부대로 보냈습니다.
    그 후에는 본인 가지고 올라가서 행정반에 맡겨놓고 휴가나 외출 외박시 본인이 풀고 정지하더라구요.

• 8. 알뜰신잡
    '17.8.9 4:29 PM (220.93.xxx.14)

군입대
    휴대폰

• 9. 선불폰
    '17.8.9 6:13 PM (211.217.xxx.247) - 삭제된댓글

다시 해외로 나갈거라면 선불폰도 괜찮을거같아요. 해외살다 한국에 잠시 머물때도 선불폰이
    편하던데요