82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반 이상 상고 졸업하고 현업에 계신분들 어깨 괜찮으세요?

봄날은온다 조회수 : 2,528
저는 올해 50이 되었어요.

상업고를 졸업했고 아직까지 직장생활을 합니다.
고등학교 졸업하면서 부터 타자와 떨어질수 없는 업무를 하고 있고
지금은 컴퓨터로 대체 되었지만 이전보다 더 많은 양의 키보드 작업을 하고 있어요.

문제는 어깨예요.
2년 전 왼쪽 어깨에 충돌증후군이 와서 수술을 했었고 작년엔 재수술까지 했어요.
이제 살만하다 싶으니 이번엔 오른쪽에 왔네요.

수술만은 피하고 싶어 한방치료도 받고 하는데 호전이 없어요.
계속 쓰니까요...

어깨가 아프다면 의사들 묻는게 무리한 일을 하느냐 어깨를 많이 쓰는 운동을 하느냐인데
그렇지는 않거든요.

아무래도 30년 넘게 했던 일이 관련이 있지 않을까 싶어서요,,,,

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.9 11:52 AM (223.38.xxx.76)

님이 선천적으로 관절이 약하신것 같네요.

• 2. 봄날은온다
    '17.8.9 11:54 AM (125.7.xxx.14)

oo님

저도 그렇게 생각은 했는데 주변에 비슷한 사례가 있어서요...

• 3. 가을
    '17.8.9 11:55 AM (223.62.xxx.65)

요즘은 직장에서 컴퓨터로 모든 서류를 만들고 발송하고 하다보니 안아픈 사람이 없어요 . 거의 허리 목 팔목 어깨 등 질환을 가지고 있어요. 모니터때문에 눈도 나빠지고요어쩔수 없어요 대부분 물리치료 다니고 아픈 부위를 쓰지 말라고 한다네요. 쉬면 나을거여요

• 4. 어깨가
    '17.8.9 11:57 AM (116.127.xxx.144)

그러면 하루에 2-3분이라도 시간내서
    어깨를 크게 돌려주면 하루는 버텨요.
    아픈부위는 최대한 안쓰는게 좋죠

• 5. 봄날은온다
    '17.8.9 12:03 PM (125.7.xxx.14)

가을님

그죠... 쉬면 좀 나을텐데 하필 오른팔이라 더 고역이네요...

• 6. 봄날은온다
    '17.8.9 12:04 PM (125.7.xxx.14)

어깨가님

평소 미리미리 운동을 해뒀더라면...하는 후회가 ^^;;;

• 7.
    '17.8.9 12:13 PM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

자세가 문제일수 있어요
    저 첨에 컴 워드 칠때 어깨가 넘 아프고 온몸이 쑤시고 그랬어요

근데 자세가 안좋아서 그런거라고 누가 그러더라구요
    팔을 고정하고 거의 손가락만 움직여서 자판을 쳐보세요

가끔 TV에 기자회견 그런거하면 기자들 자판 치는거 함 보세요 자세는 미동도 안하고 어찌그리 잘 치는지.. 볼때마다 감탄하면서 봅니다..ㅋ

저도 팔을 고정하고 자판치니까 많이하면 좀 피곤은 해도 어깨 아프고 그러지는 않더라구요

• 8. 어깨가
    '17.8.9 12:14 PM (116.127.xxx.144)

아뇨. 지금부터라도 매일 일시작하기전에
    팔쭉펴서 둥그렇게? 돌려보세요.시원해요. 스트레칭처럼

어차피 병원가도 물리치료하고
    집에서 하세요....한다면서요?
    본인이ㅣ 안하면 소용없다는얘기죠

팔 쭉 뻗어 돌리세요

• 9. 마사지
    '17.8.9 12:28 PM (117.111.xxx.241)

현대인의 지병이죠
    저도 어깨와 목이 무너집니다.
    아파 쓰러지기 직전에 카이로 받고
    매주 등마사지 받습니다.
    돈은 쏠쏜 들어가지만
    우야둥둥 최대로 버틸려고 관리받습니다.

• 10. ...
    '17.8.9 1:17 PM (125.128.xxx.118)

회사 다니는 사람들 다 그래요. 무슨 일을 해도 컴은 다 쓰니까요..거기다 스맛폰까지 ㅠㅠ 우리 회사 직원들도 주기적으로 마사지 받으러 다니고 한의원 다니고 해요...크게 안 아파도 조금 아플때 치료받아야 한다고 하네요...월급받아 이런데 다 갖다 주네요 ㅠㅠ

• 11. ,,,
    '17.8.9 2:17 PM (121.167.xxx.212)

일과 관련이 있어요.
    그만 두지 않는한 계속 아플거예요.
    쉬고 이삼년 있어야 나아져요.
    무거운거 들거나 팔 많이 쓰면 아프고요.

• 12. ,,,
    '17.8.9 2:19 PM (121.167.xxx.212)

스트레칭 하시고 물리치료 받으시고
    파스나 연고처럼 생긴 겔(일종의 액체 파스) 바르세요.
    저주파 치료기 사서 집에서 아침 저녁으로 하세요.
    전기 찜질기도 도움이 되고요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.9 3:29 PM (108.240.xxx.100)

저는 오십견도 아니고 오름쪽어깨가아팠는데
    한의원에서 약침맞을 때가 가장 효과좋았어요.
    꾸준히맞지않아서 다 안나았는게
    꾸준히만 맞아보면 다나을 수있을텐데...
    이제 외국이라 맞을수가없네요