82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 정규직이든 무기계약이든 해달라는 직업군 진짜많대요

ㅡ.ㅡ 조회수 : 2,843
ㅎㅎㅎ
재밌게 돌아가네요.
줄줄이 대기하고 있다는데
공무원 한명만 늘려도 연금줄돈이 없다는 판국에
일자리창출은 공무원늘리는게 대책이라고 ㅋㅋ
5년이야 어떻게든 세금털어서 버티겠지만
5년후에 그리스처럼될지 말지
기대가 됩니다. 역사는 재평가되는거고 돌고도는건데
중등자격증있는데 촛불들면 취직시켜주나요?
무기계약이든 뭐든 다 좋은데 ㅎㅎ
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정입니다.
    '17.8.9 11:24 AM (124.59.xxx.247)

봇물처럼 터질텐데요......

그럼 정규직으로 해주고
    연봉을 깍던지
    어떤 반대급부가 있어야지
    지금 조건으로 정규직 해주면
    국가 재정이 파탄 날텐데요.

• 2. 지금
    '17.8.9 11:25 AM (59.28.xxx.92)

조금 정치적으로 불안해요
    인기몰이처럼
    운 좋으면 기간제든 계약직이든 정규직 되고
    뭔가 이상해요

• 3. marco
    '17.8.9 11:26 AM (14.37.xxx.183)

비정상의 정상화
    하악하악
    힘들죠...
    하지만 가야할 길입니다...

• 4. ...
    '17.8.9 11:27 AM (115.140.xxx.213)

네. 그럼 님 집에 불나도 소방관 올 때가지 1시간 기다리세요.
    공무원은 소방,안전,복지, 보육, 부사관,근로감독관 등입니다.

노동탄압 당해도 편들어줄 근로감독관 없어서 그냥 당하시고
    공립어린이집 맡기기 위해 태어나자마자 신청하고..
    계속 그렇게 사세요.

• 5. 비정규
    '17.8.9 11:28 AM (222.114.xxx.186)

비정규직의 눈물을 안다면.. 정규직들이 좀 양보해야 한다고 봅니다. 시험봐서 정규직 된다고 까칠하게 말하는 사람들이 제일 무섭더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.9 11:28 AM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

누가, 직업군이
    정확히 알려주세요
    안그럼 조작해서 여론몰이하는지
    어찌 알아요?
    그 그리스타령은 503때부터 써먹던 레파토리

• 7. 비정규
    '17.8.9 11:29 AM (222.114.xxx.186)

시험봐서 합격하는 사람만 인간답게 대접받을 권리가 있는 건가요? 그런식으로 경쟁논리에 사로잡히면 문재인님이 구상하는 사람중심의 경제 사람중심의 소득 사회 이룩하지 못합니다. 교육현장, 의료, 법조계, 대기업노조 등등 기득권들이 양보하고 비정규직을 적극적으로 정규직 화 해야 해요 .. 다 같이 잘 사는 평등사회 만들어야죠

• 8. 정말
    '17.8.9 11:29 AM (58.120.xxx.6)

잘하고 있는데요.
    그게 국가가 하는 일이예요.
    이럴꺼면 유럽처럼 비정규직이나 계약직들은 월급을 한 1.5배정도 정규직보다 더주고 쓰도록 해도 될듯 해요.

• 9. dalla
    '17.8.9 11:30 AM (115.22.xxx.170)

비정상의 정상화...^^
    이런 잡음이야 당연한게 민주정부죠.
    이명박근혜땐 공론화조차도 언감생신이죠. ㅋ

• 10. ....
    '17.8.9 11:31 AM (1.227.xxx.251)

이렇게 사람 1회용으로 쓰는 나라가 어딨습니까
    그게 다 내자식이고 남편이고 나 아닌가요
    어디 기업주세요???

• 11. ...
    '17.8.9 11:31 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

말장난좀 그만하세요 ... 비정상의정상화는 정상적인방법으로 해결 해야죠
    불공정한 방법의 공정화 불평등한 방법의 평등화는 최악의결과만 기다릴 뿐입니다..

• 12.
    '17.8.9 11:34 AM (58.120.xxx.6)

장난이 아니라 비정규직이 정규직 모두 되고 나면 그후에는 비정규직을 뽑지 않으면 더이상 그런 문제 없쟎아요.
    이번에 이렇게 불합리를 고치고나면 그다음부터는 공정사회가 되는거죠.

• 13.
    '17.8.9 11:36 AM (121.147.xxx.237)

시험 준비생은요...
    계약직으로 들어가고 싶어도 아는 루트를 몰라서 들어가지 못한 경우도 많습니다.

정식으로 뽑는 청소직 공무원 경쟁률을 보십시오.
    비정규직을 정규직화 해 주는게 과연 정당한 것인가.

차라리 계약직을 많이 쓰지 않도록 계약직 보수를 올리고 투명하게 선발하는 게 더 좋은 방법인 것 같습니다.

• 14. 시험보는분들
    '17.8.9 11:38 AM (175.203.xxx.98)

시험 준비생들도 그럼 일단 비정규직으로 취업해서 나중에 정규직 전환 하면 되잖아요 ^^
    제발 경쟁 경쟁! 그만좀 합시다.
    비정규직 없애고 전부 정규직 화 하고, 최저임금 오르면 수능 지옥해서 대학 고집할 필요도 없어집니다

개천을 아름답게 만들어서 그 안에서 모두 잘 사는 세상 꿈꿔봅니다. 우리 문재인님 믿습니다

• 15. 저는요
    '17.8.9 11:39 AM (125.141.xxx.235)

종교단체와 대학들 세금 거두는 법안 좀 만들면 좋겠네요...
    특히 교회들...

• 16. 이번에
    '17.8.9 11:40 AM (58.120.xxx.6)

한번 뒤집어놓고 법을 확실히 만들어서 비정규직으로 쓸때에는 까다롭게 하고 대신 임금을 많이 주도록 바꾸고 하면 모두 정규직 되겠죠.

• 17. 비정규직
    '17.8.9 11:41 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

정규직하면 죽지않는 이상, 몸아프지않는 이상 제발로 나가는 사람 없으니 그공산은 인원 적체만 되고 돈만 나가죠.
    들어오고 싶어도 앞으론 더 힘들단 얘기..
    계약직하고 정교사 80%정도로 월급 주는게 낫지요.
    그리고 학교 급식실 조리사들도 다 정규직됐나요?

• 18. 비정규직
    '17.8.9 11:43 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

정규직하면 죽지않는 이상, 몸아프지않는 이상 제발로 나가는 사람 없으니 그공간은 인원 적체만 되고 돈만 나가죠.
    계약직하고 정교사 90%정도로 월급 주는게 낫지요.

• 19. 비정규직
    '17.8.9 11:44 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

정규직하면 죽지않는 이상, 몸아프지않는 이상 제발로 나가는 사람 없으니 그공간은 인원 적체만 되고 돈만 나가죠.
    계약직하고 정교사 85%정도로 월급 주는게 낫지요.

• 20. ...
    '17.8.9 11:45 AM (115.140.xxx.213)

계약직에게 정규직 80% 월급 주라는 댓글에 충격 받았습니다.
    월급은 계약직이 더 많아야 하는 겁니다.
    정규직의 고용안정, 신분보장 등의 이점은 무엇과도 바꿀 수 없는 무형의 급여입니다.

• 21. 기간제는
    '17.8.9 11:47 AM (14.40.xxx.53)

정규직 못합니다

그건 처우개선의 문제가 아니고요

불법을 용인하는겁니다
    법을 어기는겁니다
    정부가 이현령비현령 뒤봐주고 조폭같은짓 해서 됩니까

• 22. 그논리라면
    '17.8.9 11:49 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

비정규직을 앞으로 왜 안뽑아야 하죠? 본인들만 비정규직으로 들어와서 떼써서 정규직되고 다음부터 비정규직 뽑지 말라는건 본인들만 혜택누리고 젊은애들 사다리 걷어차겠다는거 아니에요?.. 내가 누렸으면 다음애 들어올 젊은애들도 비정규직으로 받고 몇년있다 정규직전환해 주는게 순리고 정상인거지..참 이기적인 발상은 끝도 없네요..

• 23. 최순실
    '17.8.9 11:53 AM (39.119.xxx.63)

비정규직 정규직화 하는데 드는 세금은 걱정마세요. 민주당에서 최순실 재산 20조라고 하더군요. 그거 환수 시키면 다 해결되요. 시험 합격 못해서 기간제로 들어온 사람들은 인간이 아닌가요? 그들도 똑같은 대접을 받을 권리가 있어요!

• 24. 39.119
    '17.8.9 11:56 AM (14.40.xxx.53)

도랐어요?
    시험 합격 못해서 기간제로 들어온 사람도 똑같은 대접 받을 권리가 있다뇨
    그런 권리가 어딨어요?
    시험 합격 안하고 권리만 다 누리겠다?
    도랐어요?

• 25. 참내
    '17.8.9 11:57 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

여기서 기간제 교사들 사람아니라고 한사람 있어요?.. 본인들은 사람이 아니라서 기간제 교사하고 있어요?..
    그럼 계속 기간제 교사를 양성해야죠 다음에 들어올 기간제교사들도 지금기간제교사들과 똑같은 대접 받을 권리 있어요

• 26. 통과시험이
    '17.8.9 12:00 PM (14.40.xxx.53)

있는 제도를 이렇게 지멋대로 하자니 기간제들 다 도랐습니까?
    왜 운전면허도 따지말고 그냥 니멋대로 운전하고들 다니세요
    나가보면 다 운전하는데 왜 나는 못해 하면서 면허없이 운전하고 다니세요

• 27.
    '17.8.9 12:07 PM (39.119.xxx.63)

적폐들도 많고 자기 기득권 안내놓으려고 발악하는 분들 많네요. 우리 문재인님이 이런 저항 다 물리치고 비정규직 정규직화라는 시대적 소망을 이룩하리라 믿어봅니다

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.8.9 12:07 PM (175.223.xxx.150)

시험제도는 왜 만들었대요?
    저럴거면 대입부터 추첨식으로 의대 법대 하고
    간호사 5년하면 의사도 시켜주고
    사무장 경력되면 변호사 자격증도 주면 되겠네요.
    보수는 없는사람 바보만들고 진보는 노력하는 사람 바보만든다더니 그말이 딱이네요.

• 29. 자격과 절차
    '17.8.9 12:08 PM (1.211.xxx.210)

교사는 자격과.절차를 밟아 교단에 서야합니다.
    타직종과 다릅니다.

• 30. ...
    '17.8.9 12:10 PM (121.166.xxx.12)

아이고.. 시험이 되서 권리를 획득한 사람이 무슨 기득권입니까 강자-약자 구도가 이렇게 엉뚱하게 쓰이네요 질투의 정치에요 이러면 다시는 진보정권이 집권하기 어렵습니다..

• 31. 39.119님
    '17.8.9 12:11 PM (223.39.xxx.56) - 삭제된댓글

최순실돈 회수할수 있더라도 그돈으로 초중고등 무계약직 주려고 다른데 쓸돈 땡깁니까? 헐 그돈 자기들에게만 써달래 ...어떻게 저런생각이란걸 할까...어이넚네 진짜로~

• 32. ...................
    '17.8.9 12:15 PM (175.112.xxx.180)

공정하게 시험치세요.
    무시험으로 정규직하는 건 절대 공정한게 아니라 역차별이예요.
    지금도 죽어라 공부하는 사람들 많아요. 왜 똑같이 공부해서 합격할 생각은 안하고 떼를 써서 그들의 자리를 뺏으려 합니까?
    비정규직으로 끝일거 같죠? 그냥 떼쓰면 통하는 사회로 변할겁니다.
    제발 법과 원칙에 따라 처리하란말입니다.
    권력자가 선심쓰듯, 감성적으로 해주는거 우리 사회에 아무런 도움 안됩니다.
    왜냐면 그런 걸 바라고 줄서는 사람이 수천 수만명이 될테니까요.
    그로 인해 피해보는 사람은 또 어쩔거고...

• 33. 공무원밖에 없어요
    '17.8.9 12:17 PM (222.119.xxx.223)

늘릴수 있는 일자리는~
    개인적인 생각으로 감사나 기획 이쪽 공무원 수를 확 늘려서
    정부 공무 집행이 적절한지 예산이 적절하게 쓰이는지 감시 좀 했으면 해요 건수 배당해서 할당 못채우면 징벌하는 방식으로..멀쩡한 도로 뜯어서 재포장했눈데 하기전보다 길이 울퉁불퉁하니 못해요 우리동네는 뉴스에도 몇번 나왔눈데 멀쩡한 보도블록 뜯었다 붙였다 길도 뜯었다 다시하고 많이 하는데 문제는 하고나면 더 안좋아져요 청사 다시 짓고 있는데 어마하게 짓고 있어요
    애들 급식비 줄돈은 없다면서 어찌나 어마하게 짓고 있는지 볼때마다 눈살이 찌푸려져요..

• 34. 공무원
    '17.8.9 12:19 PM (175.223.xxx.150)

확 늘리고 예산 모자르면 확 자르면 되나요?
    5년만 살것도 아닌데 갈수록 갑갑하네요.
    이쯤되니 지지자들이 더 문제인듯

• 35. 한국당을 몰아내야...
    '17.8.9 12:23 PM (222.119.xxx.223)

한국당의 생각은 우리와 안맞는게 너무 많은것 같아요
    경상도에서 한국당을 몰아내야겠어요
    이름도 아상하게 지어서는...

• 36. ???????
    '17.8.9 12:32 PM (175.223.xxx.150)

지금이 자한당 정부고 자한당이 이 정책 추진하고 있나요?
    자한당 몰아내는건 백번 찬성이지만 여기서 한국당 경상도가 왜 나와요?

• 37. 변호사
    '17.8.9 12:36 PM (14.40.xxx.53)

밑에 서무장이라고 변호사 일따까리하면서 보조역할하는분 있는데 이분들도 변호사 시켜주세요

• 38. ..
    '17.8.9 12:38 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

해달란다고 다 해줄 정부도 아닙니다.
    좀 지켜봐주면 안되나요?
    문재인은 보수적인 사람이예요.

• 39. 약사
    '17.8.9 12:38 PM (14.40.xxx.53)

약사 보조로 일하는 사람도 정규직 약사 시켜주시고요

• 40. 룰이 어딨어
    '17.8.9 12:39 PM (14.40.xxx.53)

막가면 되는건데~

• 41. 자유한국당이 왜 나오냐면
    '17.8.9 12:44 PM (222.119.xxx.223)

공무원 슬림화 복지포퓰리즘 외치는게 자유한국당이니까요

• 42. 홍준표는
    '17.8.9 12:51 PM (222.119.xxx.223) - 삭제된댓글

애들 다 키워서 애들 무상 급식 그렇게 반대하는건가요?
    마산 창원 아주 난리도 아니더만요
    왜 그쪽 사람들은 홍준표를 뽑아서는 그 고생인지...
    학교 애들 급식 감시하고 질 향상을 책임질 공무원도 늘려야할거 같아요 곳곳에 공무원이 필요한 부분이 많아요

• 43. ;;;;;;
    '17.8.9 1:04 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

잘하고 있는데요.
    그게 국가가 하는 일이예요.
    이럴꺼면 유럽처럼 비정규직이나 계약직들은 월급을 한 1.5배정도 정규직보다 더주고 쓰도록 해도 될듯 해요.

• 44. ;;;;;;
    '17.8.9 1:05 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

정치 혐오 조장하고 앉아들 있네....
    50원 받고 살림살이 많이 나아졌는지

• 45. 00
    '17.8.9 2:26 PM (121.55.xxx.207)

일자리는 한정되어 있는데 지금 정규직 다 시키면 일자리 줄어들어 지금 공부하는 청년들 일자리는 그만큼 줄어듭니다. 그건 어떻게 해결하느냐구요 아니 건 아닌 겁니다. 진짜 평등한 거는 같은 출발선에서 시험을 거쳐 통과해야 그나마 젤 공정한 겁니다 개천에서 누구나 행복하게 산다고요 이게 말이 되나요 누군 노력 죽어라 했는데 누군 대충해도 똑같은 대우 받는다는 게 이미 불공정한 겁니다. 거기서 행복할 수도 없고 노력이라는 ㄱ육적 명제도 없어지죠 다들 요행이 판을 치는 나라가 될텐데 이게 진정 공정한가요

• 46. anaa
    '17.8.10 9:03 AM (1.233.xxx.6)

여기 댓글 보니 기간제 가족이나 본인들 많네요 시험 합격한 사람만 정규직 되라는 법이 있냐니...진짜 이 나라가 어디를 향해 가는건지..제 자식은 어떻게 키워야 하는건지 모르겠습니다