82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 대신 바나나로 끼니 때우려면 몇개 먹어야 하나요? 물론 다이어트 중

..... 조회수 : 7,852

아침은 적당히 먹고
점심 저녁을 챙겨먹기가 쉽지 않아서 바나나로 대체하려는데
2시간당 1개씩 먹어도 될까요?ㅋ

2시부터 10시 사이에요
질문이 참 부끄럽네요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.9 9:36 AM (183.100.xxx.80)

한끼에 하나씩요~

• 2. 원글이
    '17.8.9 9:40 AM (116.33.xxx.29)

헐~ 역시 먹순이의 시각은 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 123
    '17.8.9 9:40 AM (211.253.xxx.65) - 삭제된댓글

바나나 하나에 저지방 우유 한잔이면 충분해용~

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.9 9:41 AM (123.142.xxx.188)

매일 아침 바나나 하나와 초콜렛 하나로 때웁니다.
    평생 40키로 초반입니다.

• 5. 평생 40님,,
    '17.8.9 9:59 AM (175.192.xxx.37)

점심, 저녁 메뉴는 어떻게 드시나요?
    저는 아침 평생 안먹었거든요. 그래도 70키로 육박하려고해요.
    회사에서 점심 식사때 보면 밥은 반공기, 나물 반찬 위주로 먹어요
    그래도 제가 제일 무겁네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.9 10:03 AM (123.142.xxx.188)

점심은 직장에서 아무거나 식당에서 먹을 수 있는 거 먹고요.
    (대신 양이 많이 적음. 이건 타고난 거라 ㅠ 키가 150대 초반 아니면 40대 초반 체중은 권하지 않아요 몸아픔)
    저녁은 그때그때 간단히 사과랑 우유 조합으로 때울 때도 있고 빵 하나 먹을 때도 있고..
    보통 한 끼 과하게 먹으면 나머지는 간식 느낌..

• 7. 리브
    '17.8.9 10:13 AM (220.73.xxx.232)

과일식 하는 사람들 보니 한끼에 바나나 9개씩은 먹더라구요 그래도 말름
    다욧중이라니 네다섯개씩 먹음 되지 않을까요?

• 8. ..
    '17.8.9 10:26 AM (221.140.xxx.107)

생채식개념이라 맘껏드셔도 몇개못드실꺼에요

• 9. 바나나만으로는 다이어트에 안좋아요
    '17.8.9 10:36 AM (180.65.xxx.11)

고탄수화물. 단 gi 수치가 낮으니 탄수화물용 식품으로는 좋아요.
    삶은 달걀 같은 단백질원과 함께 드세요.

막연하게 드시지 말고 칼로리앱 사용하셔서 적정 칼로리, 단,탄 지방 비율 유지하면서 하세요.
    제대로 먹는게 살 안찌는 비결입니다.

• 10. 9개는
    '17.8.9 11:00 AM (59.11.xxx.175)

너무 많지 않나요
    세개정도 적당한듯

• 11. 헐..
    '17.8.9 11:08 AM (1.233.xxx.167)

바나나 포만감이 장난아닌데~

• 12. 헉ㅡ
    '17.8.9 12:34 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

한끼 한개라니
    저 얼마전 바나나 식사대신 먹었는데
    앉은자리에서 4 개 먹음 ㅡ.ㅡ

• 13. ...
    '17.8.9 1:29 PM (125.128.xxx.118)

바나나와 고구마 섞어서 드시죠? 무지방 우유랑요...고구마나 바나나나 편의성은 비슷할거예요...한 가지 음식은 질리고 영양가도 별로일듯요