82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[경향] 문재인 가습기 가해자 옥시 변호인 청와대 공직임명

문재인 적폐인사 조회수 : 2,461
http://v.media.daum.net/v/20170528220614821

문재인 정부 인사]이인걸 반부패비서실 행정관 내정..MB 사저 매입 무혐의 주장 등 전력

청와대 민정수석 산하 반부패비서관실 선임행정관에 이명박 전 대통령 사저 부지의 헐값 매입 의혹 사건 무혐의를 주장하고, 가습기 살균제 제조업체 대리인이었던 이인걸 변호사(44·사법연수원 32기·사진)가 내정된 것으로 28일 확인됐다.

공안검사 출신인 이 선임행정관은 박형철 반부패비서관 임명 직후 기용돼 청와대에 출근하고 있다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수고
    '17.8.9 1:59 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

차곡 차곡..
    유승민이 하나씩 터트린다는게 이런거였어요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.9 2:00 AM (223.33.xxx.244)

안철수 갤러리에 올라왔던데요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.9 2:02 AM (223.33.xxx.244)

이인걸은 명박이 변호인이기도 하네요
    게다가 공안검사 출신
    적폐중의 최상급 적폐고만
    직책이
    반부패 척결하는 공직 차지하고 있네요
    각종 시민단체에서 적폐왕이라고 반대했는데
    문재인이 고집부려 기어이 청와대 데려갔어요

• 4. 여학구
    '17.8.9 2:03 AM (58.34.xxx.200)

시기가 묘하네요... 뭘 덮으려고 이걸 터트리는 것일까요

• 5. 도대체
    '17.8.9 2:04 AM (180.69.xxx.123)

무슨 생각으로 저런사람을 쓰는겁니까?
    그러면서 오늘 왜 쇼는 하는건가요?
    가짜뉴스가 아니니까 여기저기 보도가 되겠죠
    문빠들은 왜 불리하면 가짜뉴스라 하죠?

사실을 밝히고 왜 오늘 가습기피해자 불러
    쇼를 한건지 해명을 듣고싶네요
    정확한 사실이 밝혀져서 이게 사실이면
    소름이 돋을것같아요

이정부의 두얼굴이 징그러워서..

• 6. ;;;
    '17.8.9 2:05 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그럼 그렇게 찰떡같이 믿는 찰스갤에서 놀아요.
    여기 사람도 없고 다 자러감...

• 7. 119.207
    '17.8.9 2:07 AM (58.34.xxx.200)

위에 문베충 단톡방 지령은 밤늦게도 돌아가나보죠?

• 8. 위에
    '17.8.9 2:08 AM (175.213.xxx.30)

너는 사람도 아닌가벼.
    자신을 잘 아네 ~

당신이나 민주당 사이트 가서 놀든가.
    누구보고 가라마라. 버릇이 없넹 ~

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.9 2:10 AM (223.33.xxx.244)

정의당에서도 ''대표적 공안검사'' 이인걸 임명 철회하라고 성명서도 냈네요
    그런데도 문재인 강력 주장으로 이인걸 청와대 요직에 임명

http://m.hg-times.com/news/articleView.html?idxno=148826

• 10. 그니까요
    '17.8.9 2:11 AM (175.213.xxx.30)

문통의 이중성 쩔어요 ~
    이인걸이 저런 인간인줄 뻔히 알면서..

• 11. 에휴
    '17.8.9 2:12 AM (223.33.xxx.6) - 삭제된댓글

안철수가 앞으로도 대통령이 될 수 없는 이유
    위에 몇 몇 지지자들이 잘 보여주네요.
    그들에게는 대한민국을 이끌어갈 국민을 위한 대통령이 필요했던게 아니라
    그들이 모시는 안철수 라는 대통령의 나라가 필요 했던거네요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.9 2:13 AM (223.33.xxx.244)

이인걸이 이명박 내곡동 사저 무혐의 만들어준 인간이네요
    롯데 부지 재판도 롯데측 변호 맡아했고요
    아주 대표적 공안검사출신에
    최고의 적폐덩어리를 청와대 중요 요직에 데려다 놨어요

• 13. 그니까요
    '17.8.9 2:13 AM (175.213.xxx.30)

도대체 문재인은 뭘해도 믿음이 안가는게..
    앞에서는 실실거리면서,
    뒷통수 치는데는 도가 텄어.

안철수 배신 때릴 때부터 알아봤지.

• 14. 뭐래?
    '17.8.9 2:17 AM (14.48.xxx.47)

안철수는 문재인에게 자격지심 있는듯..추해보임

• 15. duffy
    '17.8.9 2:24 AM (111.118.xxx.63)

뭔가 이유가 있겠지
    그나저나 대선 하루전에 가짜뉴스 배포한 댓글러들은 법적처벌 안받나?

• 16. ;;;;;;
    '17.8.9 2:25 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

문대통령이 이중 인격이면 누구는 다중인가? 하긴 잡스,마크롱,안중근 이순신,세종 샌더스 이리저리 보는 눈은 있어서 좋은건 다 끌어대긴 하죠 자기가 누군줄은 안데요?

• 17. dalla
    '17.8.9 2:46 AM (115.22.xxx.170) - 삭제된댓글

풉.. 조작당 김인원 , 이용주는 엠비가 업고 다니겠네? ㅋㅋ
    행정관이 검찰을 좌지우지하나보오?
    나도 이인걸 내정된거 탐탁치 않지만 호들갑도 정도껏해야죠.

• 18. 근본 없는게
    '17.8.9 2:47 AM (159.203.xxx.134)

안철수나 지지자나 똑 같네요
    암묵적으로 디시 개인갤엔 갤주 외 다른 인물들 비방이나 비판글 안올립니다
    정치인 팬클럽이 디시에서 왜 또아리를 틀었나 했더니
    공짜로 일베같은 짓을 하고 싶었던 모양입니다?
    갤주가 돈도 많은데 일베처럼 따로 사이트를 만들지 그랬어요

• 19. dalla
    '17.8.9 2:47 AM (115.22.xxx.170)

김인원은 bbk 날로먹은 검새 아니던가?
    풉.. 조작당 김인원 , 이용주는 엠비가 업고 다니겠네? ㅋㅋ
    행정관이 검찰을 좌지우지하나보오?
    나도 이인걸 내정된거 탐탁치 않지만 호들갑도 정도껏해야죠.

• 20. ㅉㅉ
    '17.8.9 6:43 AM (223.62.xxx.75)

안철수가 저랬어봐요..온 사이트가 다 안철수 욕하느라고 도배가 되지.. 원글님 아니었음 알지도 못했겠네. 이런 뉴스도.

• 21. ㅉㅉ
    '17.8.9 6:44 AM (223.62.xxx.75)

앞에선 쇼!하고 뒤에선 저런 사람 내정하고!

• 22. 문대통령의
    '17.8.9 7:34 AM (110.70.xxx.150) - 삭제된댓글

용병술은 이명박그네 같이 치졸하지 않다 성향 덜 따지고 능력있고 개과천선 가능성 있으면 써본다는것 도구는 도구사용자가 누구냐에 따라 달라질수 있다고 본다 문대통령의 인사 아직까지 굉장히 성공적임

• 23. 누가 알아요?
    '17.8.9 7:42 AM (125.186.xxx.93) - 삭제된댓글

문통의 빅피쳐!!! 당신들은 눈에 보이는거 집착혀 조작하고 막 그러잖우? 그러니 문통의 큰 그림이 어디 보이것수?
    그러니 그냥 구석쟁이 갤에가서 잼나게 노세요.

• 24. ....
    '17.8.9 7:48 AM (39.7.xxx.119)

제2의 김종인

• 25. ....
    '17.8.9 7:48 AM (39.7.xxx.119)

김종인의 전례 참고..

• 26. ..
    '17.8.9 8:18 AM (222.234.xxx.69)

가습기 피해자 위로니 뭐니 하고 뒤로는 저런 쓰레기를 청와대에 들인 거예요? 헐헐헐...

• 27. ...
    '17.8.9 8:26 AM (115.140.xxx.213)

5.28일 기사 갖고 와서 뭐하는건지.