82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월15일 서울 여행갑니다.1박2일

seanny 조회수 : 1,149

중3아들과 남편 이렇게 셋이구요,아들녀석 홍대거리를 가고싶어해서 호텔은 그랜드힐튼으로 예약했답니다.

일단 오전중에 도착해서 강남 스타필드 둘러보고 점심 먹은후 오후4시 호텔 체크인예정입니다.

잠시 쉰후 호텔셔틀이용해 홍대나와서 이태원까지 돌고 블루스퀘어 에서 8시 공연 보려합니다만

여기까지 어떤가요? 촌사람들이라 감이 안잡히네요. 혹시 넘 빡빡한건 아닌지 ㅜ

다음날은 명동 인사동 삼청동 계획하고있는데 날씨가 더워 걸어다닐수 있을지도 걱정

차라리 뮤지컬을 두번째 낮에 보고 아들이 가고싶어하는 명동 정도만 구경하는게 나을까요?

짧은 1박2일이라 알차게 계획세우고 허투루 보내는 시간 없어야 하는데 우째야할지

서울82님들 알려주시면 감사요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 정도면
    '17.8.9 1:33 AM (58.230.xxx.234)

딱 좋지요..
    딱 이틀인데 좀 무리해서라도 아들내미 보고 싶다는 거 다 보여주세요. 15일 경이면 뜨겁지만 무더위는 살짝 빠졌을 때니까요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.9 1:34 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

명동구경보다 인사동 구경이 낫지요......

근데 많이 덥겠네요. 인사동에서 삼청동 걸어갈수 있겠지만 날씨가 관건.

삼청동보다는 옆에 가회동이나 계동 추천합니다

• 3. seanny
    '17.8.9 2:02 AM (116.125.xxx.100)

딱 좋다는 윗님 말씀에 괜시리 용기가 생깁니다. 불친절한 두 사나이 모시고 한양 잘 다녀오겠습니다^^

• 4. 막연하게
    '17.8.9 2:06 AM (118.219.xxx.45)

홍대나 이태원 가시면 고생하실듯..
    인터넷으로 홍대 어디, 이태원 어디를 정하고 가야
    이 더위에 고생 안 할것 같아요.

여름밤 한강야경도 좋아요.
    유람선 타도 시원하고..

• 5. seanny
    '17.8.9 2:12 AM (116.125.xxx.100)

아무래도 그렇겠지요? 다시 용기 사라지고 공부해야겠슴당 감사해요

• 6.
    '17.8.9 2:19 AM (220.70.xxx.226) - 삭제된댓글

이동시간 30분 공연관람도 보통 20-30분 전에 가니까 4시-8시까지 3시간동안 홍대 이태원 보시는거네요
    밥먹는데 1시간 결국 2시간동안 홍대랑 이태원거리에서 3인가족이 뭘할까 궁금한 1인입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저도 지방살다 서울에살아서 지방사람들의 명동에 대한 환상?을 아는데ㅋㅋㅋㅋ
    실망하실겁니다 명동 ㅠㅠㅠ

• 7. ..
    '17.8.9 2:32 AM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

명동은 구경할거 별로 없는데..중학생이면 옷쇼핑은 코엑스가 더 나아요..명동서는 고로케 좋아하심 명동고로케 추천.
    개취로 머스타드 고로케 추천.
    레베카는 재미있으니 피곤하셔도 볼만하실거에요..
    더운대 고생하시겠네요..

• 8. 그녀
    '17.8.9 6:01 AM (180.182.xxx.41) - 삭제된댓글

명동 인사동 삼청동은 거기서 거기니까 하루에 묶는게 좋아요. 명동 골목골목 샅샅이 보려면 하루도 모자르니까 메인 스트리트 위주로 쭉 보시고 택시타고 인사동으로 이동하세요. 기본요금 거리라서 세명이면 택시다 나아요. 인사동에서 삼청동은 지척이고 길도 예뻐서 좋아요.
    명동 -> 종로2가 인사동입구(금강제화) 택시로 이동
    인사동 쭉 올라오셔서 3호선 안국역 -> 정독도서관 방면으로 쭉 가시면 삼청동이랑 연결되요

• 9. 이미
    '17.8.9 8:28 AM (221.148.xxx.8)

음.
    체크인이 4시인가요?
    체크인 후의 일정이 살짝 빡빡해 보여서요
    srt타고 오시느라 강남스타필드 가시는 거에요?
    강남 스타필드는 여기서 언급되는 스타필드 아니고 그냥 코엑스가 바뀐거라 왜 가실까 싶거든요
    혹시 sm 관련 goods 사러 코엑스 가시는 건지..

홍대쪽을 체크인 전에 한번 쭉 둘러 보시고 연남동 연희동까지 묶어서요. 사실 연남은 먹는 집만 많지만. 연남동에서 인기 앗다는 식당들 줄서서 먹어보는 것도 재미일테고. (또 토나오게 덥겠지만) 체크인 하시고 쉬다가 이태원 넘어가서 경리단 구경하다 이태원 지나다니다 (사실 별건 없어요) 블루스퀘어 가시고
    다음날 명동 인사동 삼청동 다 돌아도 되는데 역시나 더위가 관건이죠.
    그리고 요즘 인기있는 익선동도 보시고 인사동에서 삼청동 갈때 안국동에 있는 한옥 카페 프릳츠 가 보세요
    (관계 1도 없고 원래 마포 유명 카페고 세군데 지점 중 하느에요. 커피 맛있고 빵도 맛있고 명동-인사동 돌다 딱 지칠때쯤 들르기 좋지 싶어서.)
    아마 이렇게 돌아도 2-4시 사이 일거에요.

• 10. ...
    '17.8.9 11:02 AM (125.128.xxx.118)

더워서 밖으로 다니는건 비추구요, 정 가고 싶으면 명동 난타공연 재밌구요, 강남쪽으로 가 보세요. 현대코엑스에 새로 생긴 도서관 같은거나 잠실롯데2에 오르간 콘서트홀 관람도 좋다고 하더라구요

• 11. 중3아들 엄마
    '17.8.9 11:49 AM (122.35.xxx.94)

1, 낮에 다니려면 엄청 덥습니다-낮에는 공연관람을 하던 실내에 있으세요

2.8.15때오면 방복절이라 밤에 서울시청과 서대문 형무소에서 밤에 큰 공연이 있습니다. 고려해보세요

3.명동,인사동,홍대는 낮에 가면 그냥 썰렁한 가게들입니다.
    특히 홍대는 밤에 가야해요, 명동은 중국인들 빠지고 낮에 노점도 안나옵니다
    쇼핑이 목적이면 차라리 동대문 커다란 쇼핑몰을 가세요

4.우리집 남편이나 아들은 목적없는 배회는 정말 실어 하던데
    맛집이라던가,뭘 산다던가,어딜구경한다는 목표를 정하고 움직이세요

늙은 남편과 10대청소년을 만족시키긴 힘들지만 ^^
    계획 잘짜서 즐거운 휴가 보내세요~

• 12. 중3아들 엄마
    '17.8.9 11:51 AM (122.35.xxx.94)

아~ 숙소가 홍은동인거죠?
    밤에 잠 안오면,아님 일찍 일어나시면 슬슬 위로 걸어 올라가 보세요
    마을버스 타는걸 추천합니다^^:
    꼭대기에 문재인 대통령 사저가 있어요
    사저 옆 공원이 산책하기 정말 좋아요
    서울시내도 내려다 볼수있어요

• 13. seanny
    '17.8.9 2:07 PM (116.125.xxx.100)

주신 의견들 잘 새겨듣고 다시 계획세워야겠어요. 해외보다 더 힘든듯요 ㅋㅋ
    막바지 여름 다들 건강히 잘 보내시길요. 감사합니다^^