82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구몬 수학말고, 어떤과목 괜찮나요?

학습지 조회수 : 3,123
7세아이 구몬수학 (연산) 시키고 있는데요.
선생님이 자꾸 다른과목 (한자)를 권하시네요.

사실 수학만 시키고싶은데.... 자꾸 권하니, 서로 불편해지는것같아
알아보고, 구몬에서 괜찮은걸로 한개더 시켜줄려고 하거든요.
국어,한자 괜찮은가요? 혹시 구몬도 독서프로그램이 있는지....
한번 시키면 초등 고학년때까지는 꾸준히 시킬 생각이고요.

현재, 학습지는 구몬연산 하나하고 있고요. 저랑 사고력수학문제집 따로 사서 풀고있고요. 학습식영유 다니고있고요. 아, 한글은 어느정도 혼자 읽고 쓰고 하는 정도 입니다.

구몬 잘 아시는분들.... 추천부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.9 12:05 AM (182.231.xxx.170)

구몬 국어도 괜찮다고 들었어요
    한자는 장원한자가 제일 좋다고 하구요.

• 2. ...
    '17.8.9 12:28 AM (175.223.xxx.116)

한자도시키면좋긴한데 국어가더좋아요..전 큰애국수한과시키는데 가격대비 아이가잘해주면땡큐죠..둘째아이는 두과목하는데도 난린데

• 3. 국어 좋아요
    '17.8.9 12:30 AM (112.151.xxx.26)

지문이 좋아요
    영어도 괜찮아요
    한자나 과학은 그냥 그래요

• 4. 한자는 별루
    '17.8.9 12:50 AM (93.56.xxx.156)

외국이라 큰돈 들여서 국어.한자 사왔는데 한자는 별루였어요. 돈 아까워요. 국어는 지문도 있고 애가 재밌어해요.

• 5. ...
    '17.8.9 12:57 AM (58.127.xxx.154)

국어수학 좋구요 영어한자는 별로예요
    그치만 끊을때 지부장?도 통화해야한다고하고
    난리치고 자존심긁고 진짜 구몬 진상이예요

• 6. 저기 위에 님
    '17.8.9 12:58 AM (182.222.xxx.108)

영어 괜찮다구요? 80년대 스타일 영어던데..

• 7. ...
    '17.8.9 1:20 AM (58.127.xxx.154) - 삭제된댓글

구몬영어는 선생님이 전공자도 아니어서 발음도 안좋고 펜으로 한다고해도 요즘은 그런거 보다는 다른 좋은 프로그램들이 많아요

• 8. 국어??
    '17.8.9 1:22 AM (125.177.xxx.113)

학습지로 애들 진빼다가 공부흥미.잃는경우도 많아요~

전 국어 하다 끊었어요정말 단순 노동 같던데.

전 그시간에 차라리 아이가 좋아하는 책한권 더 읽는게 낫더라고요~

독해력은 초등때 거의 좌우하는듯해요

책 많이읽어놓으면
    고학년되면 엄청 편해요 전과목에 다 영향을 주어서요

• 9. ...
    '17.8.9 3:22 AM (1.237.xxx.35)

구몬 국어 추천

• 10. 초1쯤부터
    '17.8.9 9:35 AM (175.115.xxx.31)

두 과목하기에 아직 어리니 내년부터 국어을 추가한다고 하세요. 저희 애는 초등때 구몬국어만 했어요. 중1 중반에 과정 다 끝냈구요.