82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도쪽에 해변 추천 부탁드려요.. ^^;;

좋은날 조회수 : 1,675
휴가를 갈 수 있는 형편이 아닌데
중딩 아이들이 원해서 1박 2일로 갑니다.
강원도로 가는데 숙소는 평창쪽에 잡았어요.
목요일, 금요일 이렇게 가는데 이틀 중 하루는
바다에, 하루는 산에 가보려고 합니다.
어느 해변과 산으로 가면 좋을까요?
멋진 곳으로 해외여행은 가지 못하지만
좋은 추억 남겨주고 싶어요.
차는 가져가구요, 다녀볼만한 곳, 먹을만한 곳
꼭 들려보면 좋은 곳 추천해주세요.
검색을 한시간을 하다가 여쭤봅니다. ㅠ.ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설악워터피아는
    '17.8.8 10:02 PM (183.78.xxx.17)

멀까요? 현지 사시는 분들도 여름은 너무 덥다고
    실내추천하시네요. 아이들 물놀이와 어른들 온천욕
    같이 만족시키니 좋을것 같아요.
    속초여행중인데 조금 나가면 해변보이고 걸을 수 있고요.
    물회도 먹고 좋으네요.

• 2. ...
    '17.8.8 10:03 PM (58.143.xxx.21)

평창은 바다는 먼거같은데 계곡이있는 산을 알아보심이 나을듯하네요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.8.8 10:05 PM (180.69.xxx.213)

산은 강릉쪽에서 오대산 소금강 계곡으로 가세요, 밑에 주차장서 1시간 반 쯤 올라가면
    만물대가 나와요, 소금강이라고 불릴만큼 정말 기암괴석들 아름답고 계곡도 너무 좋죠.
    힘들게 산행 안해도 되구요.물론 정상까지가면 더 좋지만 애들데리고는 힘드니`
    뭐 더 올라가다 폭포 있는데 쯤 올라갔다 내려오셔도 되구요.

해변은 고성에 있는 백도해변이 좋을 듯해요.더 위로 송지호 쪽도 괜찮구요./지도로 한 번 보세요`

• 4. 00
    '17.8.8 10:10 PM (211.42.xxx.241)

버다. 산. 한꺼번에 가능 ㅡ 정동진.

해수욕 부채길. 등명락가사 산책로.

• 5. ..
    '17.8.8 10:12 PM (223.62.xxx.68)

평창이면 강릉쪽이 가깝죠~~~ 경포대 안목해변 등등 많아요~~~~~ 전 양양쏠비치에 숙소잡고 거기 전용비치(다른데서 묵어도 이용가능) 깨끗하고 따로 라이프가드있고 음식 파라솔대여도 되니 좋았어요 씻는건 쏠비치 사우나 끊어서 목욕하고 나오심되요~~

• 6. 아쿠아
    '17.8.8 10:13 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

얼마전 평창 다녀왔는데요.
    그나마 안목해변이 가까웠어요. 안목해변 좋아요~^^

• 7. ...
    '17.8.8 10:16 PM (58.230.xxx.110)

38휴계소 뒤에 미니해수욕장이 있는데
    써핑스쿨이 있어요...
    배우는 사람들 많더라구요~

• 8. 다음에
    '17.8.8 10:18 PM (124.53.xxx.190)

가세요,
    이번 코스는 아니구요 다음에 가세요
    갈남항^^

• 9. ^^
    '17.8.8 10:20 PM (121.172.xxx.209)

평창에서 바다까지 다녀 오려면
    버리는 시간이 많아요.
    산과 바다를 즐기려면
    설악산 근처에 숙소를 잡는게 가장 좋아요.

설악산 근처에 속초,설악,낙산 해수욕장 등이 가깝고
    시설도 잘 되어 있어요.
    좀 위로 고성 쪽으로 가면 좀 한가하기는 하지요.

꼭 평창에 숙박을 해야 한다면 산은
    오대산이 가깝고 바다는 아무래도 대관령 넘어 속초나 강릉으로
    나가야 해요.

• 10. 좋은날
    '17.8.8 10:23 PM (211.201.xxx.173)

여러분들이 알려주신 곳으로 검색해볼께요.
    계곡도 괜찮을 거 같고, 해수욕장도, 워터피아도 감사해요.
    좀 멀고 피곤하더라도 기왕에 가는 거니까 1박 2일도
    3박 4일처럼 알차게 보내고 오겠습니다. 감사합니다. ^^

• 11. 오늘
    '17.8.8 11:23 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

경포대부터 안목해변까지 쭉 돌다 왔는데
    사람 그리 많지 않고 깨끗하니 다 좋았어요.
    계곡은 어제 갔었는데 자리값이며 밥값이 너무
    바가지더라구요.
    평창이 숙소면 오대산 쪽이 좋을것 같네요.
    그쪽은 그런 자리값 없을것 같은데...

• 12. 지난주
    '17.8.8 11:33 PM (58.79.xxx.144)

평창에서 2박하고(호텔수영장에서 계속 수영)

마지막날 오전에 강릉 넘어가서
    초당순두부 먹고 까페 테라로사 찍고,
    정동진에서 물놀이 잠깐하다
    도깨비촬영지 들렀다가 주문진에서 저녁먹고
    다시 내려와 안목해변에서 커피마시고 불꽃놀이하고....
    밤10시에 출발해서 집에오니 담날 새벽 한시쯤 됐어요.

개인적으로 정동진 추천합니다.
    주차장 무료였고, 자릿세는 받는것 같은데,
    사람 어느정도 있고, 물 깨끗하고 좋았습니다^^