82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 타일 사이 때낀거는 어떻게 청소하나요?

청소 조회수 : 4,470
타일 사이 줄에 까만 때가 있는데 어떤 방법이 가장 좋은가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.8.8 9:32 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

못 쓰는 칫솔이랑 식기세제로 닦아요.

• 2. dlfjs
    '17.8.8 9:39 PM (114.204.xxx.212)

매직블럭이나 치약 락스요

• 3. ^^
    '17.8.8 9:41 PM (203.210.xxx.204)

애들 감기약병에 락스를 담아서
    줄따라 짜주니까 깔끔해지네요.
    솔로 여러차례 닦는 것보다 더 효과적이었어요.

• 4. ..
    '17.8.8 9:44 PM (119.64.xxx.157)

하루 아침에 못없애구요
    락스 화장실용 뿌리고 스폰지수세미로 매일매일 문지르면
    어느순간 빛이나요

• 5. ....
    '17.8.8 9:51 PM (14.32.xxx.70)

물기 없는 타일 사이를 엘자 생활건강 제품 락스와 세제를 쭉 벌라놓고 한 두시간에 후에 물 뿌리면 깨끗해요...

• 6. .......
    '17.8.8 10:04 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

홈스타 착붙는락스(스프레이형) 아니면 홈스타 곰팡이싹(바르는 치약같은 젤타입) 추천합니다.
    둘다 LG생활건강꺼라 마치 광고같지만;;;; 그냥 둘 다 써보니 잘 들어요.
    그냥 락스 뿌리면 완전 물같아서 흘러내려가 버려서 지워지질 않고 위에 얘기한 두개는 흐르질 않아서 뿌리거나 발라놓고 한나절 후에 솔로 박박 닦아가며 물 뿌려주면 싹 지워져요.

• 7. heart
    '17.8.8 10:07 PM (14.33.xxx.43) - 삭제된댓글

감사합니다

• 8. 윗님 추천
    '17.8.8 10:19 PM (211.252.xxx.250)

홈스타 곰팡이 싹 스프레이형과 젤타입 사서 쟁여놨어요.
    스프레이형 보다 젤타입 추천합니다.
    벽면타일 사이에 발라도 착!!! 붙어서 잘 흐르지도 않아요. 너무 신통방통..
    대신
    얼마나 독하면 곰팡이가 저렇게 싹 없어질까 하는 찝찝한 걱정이 들긴 해요.

• 9. 락스마니아
    '17.8.8 10:28 PM (121.143.xxx.116)

전 락스를 희석해서 통에.담아두고 샤워 1시간 전에 스프레이 한 뒤에 샤워할 때 욕실 청소합니다. 1주일에 한전 정도만 락스 쓰면 곰팡이 때 이런 것 없어요. 심지어 줄눈도 안했어요. 주방에도 락스 희석물을 거름망 등에 설겆이.후에 뿌려요. 행주나 수세미도 사용후 뿌려서 헹궈서 말리면 냄새 제게에 그만이에요.

• 10. ....
    '17.8.8 10:49 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

자기 전에 키친 타올을 길쭉 길쭉하게 직사각형 모양으로 잘라 락스에 적신 다음 타올 줄눈에 얹어 두세요. 벽에도 잘 붙어 있어요.. 다음날 아침 마른 키친타올 .걷어 내시면 말끔해져있을꺼에요.

• 11. ....
    '17.8.8 10:51 PM (223.38.xxx.200)

자기 전에 키친 타올을 길쭉 길쭉하게 직사각형 모양으로 잘라 락스에 적신 다음 타일 줄눈에 얹어 두세요. 벽에도 잘 붙어 있어요.. 다음날 아침 마른 키친타올 .걷어 내시면 말끔해져있을꺼에요

• 12. 저도
    '17.8.8 11:10 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

바로 윗분처럼 키친타올을 잘라 락스에 적셔 줄눈에 덮고 비닐봉투를 길게 잘라 덮으면 냄새도 덜나요.
    곰팡이싹도 써봤는데 키친타올, 락스, 비닐이 비용도 적게들고 효과도 더 놓고 냄새도 덜나요.

• 13. 이거
    '17.8.9 12:50 AM (121.165.xxx.31)

타일 사이 낀 때 지우는 방법도 여러가지네요.
    기억해 뒀다 하나씩 시행해 봐야겠어요.

• 14. 여러분
    '17.8.9 1:19 AM (182.222.xxx.108)

타일 줄눈 마커 라는 것도 있어요

• 15. 급할땐
    '17.8.9 3:09 AM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

쇠수세미..힘조절해가며 해보심이...