82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지리산 한화콘도로 휴가가는데요.추천해주세요

.. 조회수 : 1,499

큰아이는 친구들이랑 여행가고 작은아이는 군대에 있어서 남편이랑 둘이서만 가요

남는 콘도가 지리산 한화콘도밖에 없어서 19일부터 2박3일로 가는데, 그쪽으로는 처음가는거라서

어디를 가야할지 모르겠네요.

주소는 전남 구례라고 되어있던데 구례는 처음이라서요

화엄사는 가볼생각인데 제가 발목이 좀 안좋아서 노고단 가기는 무리일까요

어떤거라도 좋으니 추천해주시면 참고해서 즐거운 휴가계획 짜볼께요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.8.8 7:23 PM (115.161.xxx.186)

구례시장, 자연드림파크ㅡ장보기, 맥주집?, 영화관, 화엄사, 노고단 차로 올라가서 등반-발아프시면 좀....;;

한화 조식 괜춘했고 주변 계곡 조용하고 좋았어요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.8.8 7:24 PM (115.161.xxx.186)

정육식당도 가봤어요. 이름은 생각이....;

• 3. ....
    '17.8.8 7:37 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

화엄사는 콘도애서 1키로 정도 가시면 있고요
    해질녘 화엄사 경내에 저녁예불 직전에
    법고 치는 시간에 석양 노을 감상해보세요
    법고는 오후6시15분 무렵에 법종옆에서 감사하시고
    낮에는 연기암까지 숲길 걷기 해보세요.
    피톤치드 가득 뿜는 시간에 추천 합니다.
    그리고 노고단은 성삼재까지 자동차로 가셔서
    노고단 올라 보시기를요.
    요즘 야생화가 많이 피어서 하늘정원이라 하지요.
    그리고 음식점은 들녘밥상(오미리) , 선미옥 다슬기탕(구례읍)

• 4. ....
    '17.8.8 7:38 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

수정 범종 옆 계단에서 감상 하시면 제격

• 5. ....
    '17.8.8 7:48 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

구례자연드림파크에서 19일에 락페스티발이 있습니다.
    엄청 재미나고 신나는 공연입니다.
    검색 하셔서 출연진도 롹인 하시고 예매 하세요.
    가격도 저렴하고 그 날은 지역 로컬후드도 판매하고
    해마다 성황을 이루네요.
    작년엔 안찰스가 낑겨 들어서 쫌 옥에 티 였으나
    올해는 완전 재미날겁니다.
    그리고 드림파크내에는 개봉관2개 운영중이고요.
    저는 구례 시골에 살아도 택시운전사 봤습니다. ㅋㅋ

• 6. 감사합니다.
    '17.8.8 8:18 PM (218.39.xxx.245)

....님 감사해요. 지나치지 않으시고 이렇게 자세히 알려주셨네요. 메모해서 잘 둘러보고 올께요.
    식당들 추천해주신 첫 댓글님도 감사드려요.

• 7. 구례
    '17.8.8 10:33 PM (61.247.xxx.89)

저~ 지리산 한화 단골이에요~ㅎ
    거기 낡았어도 가면 막 너무너무 좋아서 회원권 업그레이드 하고플 정도에요~~ㅋ
    추천 맛집 두곳
    1. 입구에 예원 ,, 이라는 식당- 된장찌개랑 산채나물이 다~~맛있어요~
    2. 하동쪽으로 지리산오여사

• 8. 두분만
    '17.8.8 11:52 PM (175.120.xxx.181)

가시는구나
    저는 아직 대학생이 하나 시간 내 주네요
    애 땜에 활력있구요
    남편이랑 둘이 뭔 재미로 싶은게 저는 큰일이네요

• 9. ...
    '17.8.9 3:11 PM (218.157.xxx.15) - 삭제된댓글

지리산오여사는 구례읍5일장 안으로 옮겨서 영업합니다.
    7월초부터 ~ 이사해서 영업중이어요 구례5일장은 3,8일 이며 오일장날 뒤 이틀은 휴무 입니다.

• 10. 힐러리
    '19.8.11 11:20 AM (125.177.xxx.171)

다음주 지리산 한화콘도 2박3일가는데 참고할께요. 감사합니다~^^