82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고메 함박스테이크 6인분?

커피한잔 조회수 : 2,939
지금 저녁에 애들 해주려고
개봉해보니 작은거 6개 들어 있고
6인분이라 적혀 있는데 이거 맞아요?
제 기준 암만봐도 3인분인데...

저랑 초등고학년 고1 세명이 저녁으로 먹으려면
이거 다 조리해야겠죠?

제발 맞다고 해주세요.ㅠㅠ

이상 답정너 올림
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.8 5:45 PM (220.75.xxx.29)

두개가 1인분 아니에요? 당연히 다 먹어야죠...

• 2. 한 봉에
    '17.8.8 5:48 PM (211.48.xxx.170)

여섯개 든 것도 있나요? 제가 산 건 네 개 들어서 한 사람이 두 개 더하기 달걀 하나씩 먹었어요.

• 3. 그렇군
    '17.8.8 5:49 PM (211.243.xxx.187) - 삭제된댓글

1인분이 1개라면 어이가 없죠?
    뭐 어찌됐든 1개를 1인분이라 치고 후라이펜에 공간이 많이 남으니까 스테이크 구우면서 옆에 버섯이랑 감자 얇게 썰어서 같이 구워요.
    접시에 스테이크랑 버섯이랑 감자랑 같이 올려먹으면 그나마 나아요.
    식사로는 못먹고 밤에 애들이 늦게까지 공부할때 야식으로 주게 되더라구요.
    양이 넘 작아요ㅜ

• 4. 고럼요
    '17.8.8 5:50 PM (180.67.xxx.181)

메인으론 양이 넘 작죠.
    달걀 올리고 밥반찬으로 초등2명과 4인 가족 먹었어요.

• 5. 그렇군
    '17.8.8 5:51 PM (211.243.xxx.187) - 삭제된댓글

참 소세지도 같이 구우니까 좋더라구요.
    양송이버섯, 감자 슬라이스해서 굽기, 소세지...이렇게 같이 올려서 구워서 주세요.

• 6. ....
    '17.8.8 6:02 PM (1.227.xxx.251)

두개 먹기엔 질릴텐데요
    한개에 계란, 감자, 버섯, 옥수수, 밥 등으로 큰 접시에 담아줬거든요
    고메 함박으로 배를 불리기엔 맛이 좀 강해요. 특히 그 소스요

• 7. ...
    '17.8.8 6:03 PM (122.43.xxx.92)

애기 주먹만 한 거네 개 들고 가격은...;;;;맛이 특이 한 것도 아니고,어차피 인스턴트인데 전 걍 오뚜기 삼분 햄버거 스테이크 돌려서 새싹 야채랑 어린잎 야채,혹은 볶은 숙주나 방울 토마토 얹어서 밥이랑 먹는게 배도 부르고 맛있더라고요...저희 동네는 한 개에 천원 세일 자주해요.

• 8. 원글
    '17.8.8 6:19 PM (180.65.xxx.239)

글 올려놓고 6개 다 조리해서 지금 다 먹었어요.
    두개씩 먹으니 약간 질리네요.
    인당 두개씩이 맞다고 해주신분들 고맙습니다.
    6개 들은건 코스트코에서 샀어요.
    다음엔 댓글 참고해서 가니쉬도 올리고 그럴듯하게
    해볼게요.

• 9. 그럼 6개가 6인분 맞는 셈이네요 ㅎ
    '17.8.8 6:44 PM (124.49.xxx.151)

어련히 느끼하고 질릴 거 감안해서 정했을까요 ㅎ

• 10. 2개가 1인분이죠 ^^;;
    '17.8.8 7:02 PM (59.20.xxx.96)

어제저녁에도 먹었어요
    고딩 대딩 2개는 먹어야해요
    소식하려는 저는 참고 1개만 먹었구요

• 11. ..
    '17.8.8 9:19 PM (124.50.xxx.94) - 삭제된댓글

6개 얼마인가요?
    4개짜리 이마트에서 7천원이었는데..