82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동상이몽에서 김수용

잡담 조회수 : 6,905

지금까지 여러회 한것 같은데 김수용은 처음1~2회 약 5분 정도 밖에 나오지 않더니

그뒤로는 아예 방송분량도 없고 스튜디오에 나와 앉아있는데도 말도 한마디 안하네요.

물론 방송에서 편집도 있겠지만 본인도 너무 의욕이 없어 보여요.

시작한지 얼마 되지 않았는데 짜르기도 그렇고  난감한 상황인지..

다음주 예고에도 보니까 이재명 추자현 그 아나운서 3면 이야기만 나오네요.

처음 김수용 와이프가 고충을 토로하더니..저런 남편 많이 힘들겠어요.

매사에 의욕.의지가 없으니 와이프가 얼마나 속터지겠어요.

다른 동료들은 다들 잘나갈때도 혼자 뜨지를 않더니. 다 이유가 있는듯.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안타깝
    '17.8.8 4:11 PM (183.96.xxx.129)

김수용과 친한개그맨들 다 떠서 지금까지도 잘만 나가고 있는데 안타까워요

• 2. ..
    '17.8.8 4:14 PM (124.111.xxx.201)

101 애들하고 해피투게더 하는데에서도 꿔다놓은 보리짝.
    친구들이 많아 방송에 여기저기 그를 끌고 나오기는 하는데
    그렇게 제 역할 못하는 민폐도 언제까지 가능하려는지
    조마조마 합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.8 4:14 PM (125.190.xxx.161)

친한 지인들이 계속 띄워주려고 하는데 카메라만 돌면 적응을 못하나봐요 지난번 불.청에 나와서도 어울리지를 못하더군요 너무 오래쉬어 감을 잃은듯

• 4. ...
    '17.8.8 4:15 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

그 동기들이 이구동성으로 말하기를
    사석에서 정말 최고로 웃긴 사람이 김수용이라는데 (TV에서 여러번 언급 됐었음)
    근데 카메라 앞에서만 꿀먹은 벙어리래요. 참 일관되게도.
    그러니... 혼자만 못 떴죠.
    어쩌겄어요. 그것도 팔자죠.
    저도 볼때 마다 참 의욕 없어보인다.. 보는 나까지 늘어지게 하는 힘이 있어서
    (남들이 말하는 그의 개그본능이) 당최 어딨다는 건가 싶습니다.

• 5. ..
    '17.8.8 4:19 PM (218.148.xxx.195)

라디오 이런데서는 빛나던데요 ㅎㅎ
    저는 엄청 좋아라하는 개그맨입니다 ㅋ

• 6. 김수용
    '17.8.8 4:21 PM (116.121.xxx.93)

잘됐으면 좋겠어요 다행히 광고 하나 찍었더군요

• 7. ㅎㅎ
    '17.8.8 4:21 PM (114.203.xxx.210)

님과함께 김영철 송은이 제주도 갔는데
    김수용이 따라간거 한번 보세요.
    너무 웃겨요.
    김수용이 멍석피면 가만있고
    자연스런분위기되면 개그감폭발인것같더라구요

• 8. 사적인 자리에서 본 적있는데
    '17.8.8 4:39 PM (59.15.xxx.87) - 삭제된댓글

말빨 대단하고 재기발랄이던데요.
    왜 못뜨는지 의문입니다.

• 9. //
    '17.8.8 4:41 PM (183.101.xxx.95)

친구들이 많아 방송에 여기저기 그를 끌고 나오기는 하는데
    그렇게 제 역할 못하는 민폐도 언제까지 가능하려는지 222

유부남이 불청엔 왜나오고
    송은이 김숙하고 친하다고 최고의사랑도 자주 나오던데
    그냥 그렇던데요 재밌지도 않고

• 10.
    '17.8.8 4:47 PM (1.240.xxx.56)

김수용 개그감 완전 최고라고 한던데...

• 11. ㅏㅏ
    '17.8.8 4:50 PM (58.125.xxx.17) - 삭제된댓글

자신감 부족인듯해요
    멘탈도 약한것 같고 ..사석에서 제일 웃긴 사람이라던데...아이도 있던데 잘 풀렸으면 좋겠네요
    동상이몽도 잘렸나봐요

• 12. ...
    '17.8.8 4:54 PM (183.98.xxx.13)

불청처럼 얌전한 사람들 있는데서는 괜찮은데
    요즘 불청 노잼인데 유부남이라도 나오면 좋을것 같아요.

• 13. ...
    '17.8.8 4:55 PM (121.165.xxx.164)

그래도 차라리 김수용네가 낫던데,
    이지애는 노잼 부부에 뭔 육아일기 찍는지 보기 영 괴롭던데

• 14. ...
    '17.8.8 5:02 PM (221.151.xxx.79)

재미없고 실력없으면 아무리 주위 친구가 많아도 이리 오랜 기간 밀어주려하지도 않고 방송국에서 써주지도 않아요. 그 바닥이 어떤 곳인데요. 친구들끼리 있을 땐 너무 재밌는데 방송에선 안터지니 안타까와 지인들이 자꾸 끌어주려하는거죠. 본인도 스스로 대놓고 얘기하더만요 자기는 누가 자기에게 기대하면 주눅드니 되려 기대를 말아달라고.

• 15. ...
    '17.8.8 5:05 PM (122.43.xxx.92)

뭘 나오는 걸 보여줘야 재미 있는지 아닌지 판단하죠 다 편집하고 시청자가 어떻게 알아요 그리고 그런식의 하차도 자기가 한다고 했을지 방송국에서 일방적으로 통보 했는지 누가 알아요 아무리 재미 없어서 편집 했다고 해도 이런식의 하차는 정말 개매너죠.

• 16. 코멘트도
    '17.8.8 5:09 PM (218.147.xxx.159)

없고,화면에 잘 비춰지지도 않고,좀 이상하긴 해요.
    뭔가 이유가 있을듯 ,

• 17. ..
    '17.8.8 5:17 PM (125.189.xxx.162)

정말 재밌는지 재미없는지 알수가 없어요. 방송분량이 아예 없으니요.
    그러면 왜 처음부터 섭외를 했는지.이건 제작진도 문제도 있다고 봐요.
    이재명은 무슨 재미가 있습니까. 편집으로 이리저리 만들어 내는거지.
    그러면서 슬쩍 그 아나운서 들이미는건 매너가 아니죠. 무슨 육아프로도 아니고.

• 18. 햇쌀드리
    '17.8.8 5:20 PM (182.222.xxx.120)

개그맨들 모이면 가장 웃긴 친구라던데...

• 19. 제작진의
    '17.8.8 5:39 PM (218.147.xxx.159)

탓이 분명히 있긴 하겠죠.
    어제 이재명 시장 나오는거 진짜 재미없었고,그냥 제작진이 설정해 준 대로 하는거라는 생각 들었어요.
    그걸 보면서 리액션하고 대사하는것도 대본이 있겠죠.
    김수용 분량 계속 없는데 앉아서 얘기하기도 쉽진 않을것이고,..계속 분량 없는것도 제작진이 정하는거지 출연자가 정하는건 아닐테니...뭘까 싶긴 해요.

• 20. //
    '17.8.8 5:45 PM (183.101.xxx.95) - 삭제된댓글

여기 댓글에서도 알수 있듯이
    다들 사석에서는 재밌다던데
    개그감 최고라던데
    개그맨들사이에서는 가장웃긴다는데
    이런식으로 직접적으로 느끼는게 아니라 타개그맨들이 한말들만 옮기잖아요
    그렇게치면 일반인들중에서 사석에서 웃긴사람 많아요
    방송 카메라 앞에서 끼가있고 웃기고 그래야 재밌는거아닌가요
    동상이몽 2회까지 봤는데 분량이 적은걸로봐서 많이 찍었는데 내보낼 내용이 없었겠죠
    그냥 봐도 없을꺼같았어요.그냥 쇼파에 앉아있거나 눕고 뭐 그런게 다던데요
    이재명 시장은 부인하고 티격태격하고 옷갈아입고 부인이 집요하게굴고 뭔가 에피소드가 있는데
    김수용씨는 부인마저도도 너무 끼가없고 그래서 그냥 자연스럽게 피디가 분량을 빼버린거같아요
    원래 방송이라는게 시청률이나 반응 없으면 그런쪽으로는 냉정하니까

• 21. //
    '17.8.8 5:48 PM (183.101.xxx.95) - 삭제된댓글

여기 댓글에서도 알수 있듯이
    다들 사석에서는 재밌다던데
    개그감 최고라던데
    개그맨들사이에서는 가장웃긴다는데
    이런식으로 직접적으로 느끼는게 아니라 타개그맨들이 한말들만 옮기잖아요
    그렇게치면 일반인들중에도 사석에서 웃긴사람 많아요
    방송 카메라 앞에서 끼가있고 웃기고 재밌어야 연예인이죠
    동상이몽 2회까지 봤는데 분량이 적은걸로봐서 많이 찍었는데 내보낼 내용이 없었겠죠
    그냥 봐도 없을꺼같았어요.그냥 쇼파에 앉아있거나 눕고 뭐 그런게 다던데요
    이재명 시장은 부인하고 티격태격하고 옷갈아입고 부인이 집요하게굴고 뭔가 에피소드가 있는데
    김수용씨는 부인마저도도 너무 끼가없고 그래서 그냥 자연스럽게 피디가 분량을 빼버린거같아요
    원래 방송이라는게 시청률이나 반응 없으면 그런쪽으로는 냉정하니까

• 22. ..
    '17.8.8 6:19 PM (117.111.xxx.51)

지석진 라디오에 나오는 거 들으면 지석진이 먼저 말을 꺼내요 그때 그런 일이 있지 않았냐 등 항상 물어 봐야 이야기를 해요 먼저 얘기를 하는 법이 잘 없더라구요 그게 성격일 수도 있는데..보면 좀 매사 무기력하기도 한것 같고 다른 방송보니 집에서 쇼파에 누워있기만 하던데 주위 사람이 챙기는 것도 한계가 있을 듯해요

• 23. 안타깝네요
    '17.8.8 6:35 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

저는 동상이몽을 처음부터 끝까지 본 적은 없지만,
    김수용은 어쩌다 한 번씩 얼굴이 잡히더라구요.

감이 떨어져서 멘트가 떠오르지 않으면 리액션이라도 크게 해줘야 할 텐데
    늘 애매한, 엄밀히 말하면 씁쓸한 표정으로 앉아 있은 것 보면 안타까워요.

전에 세모방이라는 프로그램에서 박수홍, 남희석과 같이
    인도네시아 홈쇼핑 방송에 무작정 게스트로 출연하는 거 봤는데
    준비없이 무리한 투입이기도 했지만 다 끝나고 나서 거기 홈쇼핑 PD가
    박수홍은 진실된 거 같다, 남희석에게도 열심히 한다 뭐 그런 칭찬을 해줬는데
    김수용한테는 열정도 성의도 없다는 식으로 쓴소리를 했어요.

어지간하면 좋은 소리해줄 텐데 말도 안 통하는 나라 PD눈에도 그렇게 보였으면...
    남들은 그런 프로그램에 한 번 나가보고 싶어도 못 나갈 텐데
    댓글 보니 동료들이 끌어주는 거 같은데 기회 좀 잘 살리지.

• 24. ᆢᆞ
    '17.8.8 6:45 PM (175.223.xxx.129)

개그맨도 직업인데 웃기거나 경쟁력있어야 하지않나요

김숙외 친한개그맨 따라 계속 방송나오는데 별로 재미가 없어요

안타까운것보다 본인도 노잼알아서 엄청긴장하고
    일은 즐기면서 해야하는데 본인이 즐기기못하니 보느입장에선 부담되요

• 25. 안타까워요
    '17.8.8 6:58 PM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

기회가 온다고 누구나 다 기회를 잡는건 아닌가봐요.

• 26. hanihani
    '17.8.8 7:35 PM (121.132.xxx.12)

1, 2회때 나왔는데 재미가 너무 없던데요.

다음회가 궁금하지도 않고...
    안타깝긴 합니다만...

• 27. ..
    '17.8.8 7:50 PM (112.152.xxx.96)

동료들이 사석에선 그리 웃낀다고 하던데..안타까워요. .잘됐으면..하네요..

• 28. 그린이
    '17.8.8 8:43 PM (110.10.xxx.103) - 삭제된댓글

김수용부부 하차한다고 하네요.
    김정근아나운서 부부가 합류한대요.

• 29. 그린이
    '17.8.8 8:44 PM (110.10.xxx.103)

김수용부부 하차한다고 하네요.

• 30. 왜하자?
    '17.8.8 8:57 PM (124.50.xxx.94)

이지에 부부보다 훨 낫던데