82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비정규직 정규직화, 확대되네요.

역시 조회수 : 2,951
돌아가는 꼴이 기간제 교사까지 정규직 되겠네요.
오늘 기간제교사 정규직 심의위원회가 열렸다는데
유일한 반대집단 교총에겐 구성비 보고도 안하고
노동관계자들 다수로 유리하게 위원회 채워 열고 끝냈다는데..
며칠 전과 다르게 이들 말을 들어주는 쪽으로 분위기가 바뀌고 있었어요.
정부는 모른 척 교육부에 떠넘기는 시나리오로 짠 모양새.
벌써 냄새 풍기는 기사들이 쏟아지고 있고.

취업이 어려운 시대라 공무원이나 공공기관 시험이 비교적 공정하다고 붙들고 있는 지인들이 많은데
사실 공공기관 비정규직은 동종업 사설보다 대우가 좋아 들어갈 때부터 인맥 작용이 대부분이거든요. 자꾸 이렇게 옆구멍으로 들어가 정규 정원 자리를 무시험 떼법으로 꿰차면 공부만 하는 사람들은 뭐가 되나요.
공공기관은 최소한 임용관문에 절차적 정당성이라도 있어야지.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기간제는
    '17.8.8 2:22 PM (14.40.xxx.53)

정규직 절대 안됩니다
    이건 부정인데 어떻게 이걸 허용합니까
    되는게 있고 아닌게 있고 아무리 지들끼리 회의하고 어쩌고 해도 안되는일입니다

• 2.
    '17.8.8 2:25 PM (124.54.xxx.150)

임용 몇번 친다고 기간제 안하고 시험치는 분들은 어째요? 이건 정말 아니죠.. 임용고사치고 기간제하시는분들이라면 모를까 이건 아니죠!!!

• 3. ...
    '17.8.8 2:29 PM (221.151.xxx.79)

반대할려면 모든 비정규직의 정규직화를 반대하던가 하는 업무는 동일한데 기간제교사만 반대하는 것도 명분이 없죠. 인구는 줄지만 반대로 수명 늘어 늙어서도 일해야하는데 좋은 직장은 수가 정해져 있고 들어가기 더 힘들어지니 밥그릇 싸움 요란하게 벌어지겠네요.

• 4. htlqdjr
    '17.8.8 2:30 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

지금 임용 시험 합격하고도 발령이 안나는 사람도 많은데
    기간제를 정규직으로 바꿔주는건 말도 안돼죠.
    교원수도 대폭 줄인다는 마당에..
    민주당 하는 짓이 매번 뻔하네요.

• 5.
    '17.8.8 2:33 PM (14.40.xxx.53)

모든걸 다 정규직화해요
    안되는 분야도 있거든요

무슨 양아치가 등처먹는것도 아니고 기간제가 정규직해달라는거는
    완전한 불법거래에요
    이걸 허용하면 국민적 역풍이 일어납니다
    모든 근간산업에 불법을 다 허용해도 됩니다
    장난하십니까?

그런일은 없어요

• 6. htlqdjr
    '17.8.8 2:35 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

우리나라 모든 직업
    공무원처럼 60세 정년보장 해주세요.
    그럼...

• 7. htlqdjr
    '17.8.8 2:35 PM (180.64.xxx.195)

지금 임용 시험 합격하고도 발령이 안나는 사람도 많은데
    기간제를 정규직으로 바꿔주는건 말도 안돼죠.
    교원수도 대폭 줄인다는 마당에..
    민주당 하는 짓이 매번 뻔하네요.
    우리나라 모든 직업
    공무원처럼 60세 정년보장 해주세요.
    그럼...

• 8. . . .
    '17.8.8 2:36 PM (218.49.xxx.85)

민주당하는 짓이 바른정당이나 자유한국당 보단 낫지요.
    적어도 자기 개인이익이 최대 목표는 아니니까요.
    기간제가 정교사가 될지 안될 지도 모르는 마당에 무작정 민주당 탓하는 모습 . . .노무현정권때 프레임 생각나네요

• 9. 기간제교사를
    '17.8.8 2:44 PM (124.54.xxx.150)

임용고사도 없이 정규직시켜주는건 법질서를 흐트려놓는 일이에요 이건 아닙니다

• 10. 역시
    '17.8.8 2:46 PM (211.206.xxx.180)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=021&aid=0002323484

지금 돌아가는 분위기는 절대 안되는 게 아닙니다.
    무기계약으로 갈 것이다는 의견도 있는데 학생들이 불쌍하네요.

• 11. @@
    '17.8.8 3:00 PM (175.223.xxx.163)

이건 아니지요...
    마음대로 하라니깐 앞뒤 분간을 못하네요...

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.8 3:01 PM (223.62.xxx.124)

기사를 보니까 쉽지 않게보이는데요..합의점을 찾기 어렵고 이미 정해져 있는 부분인데 논의는 해보겠죠.하도 난리를 치니까;; 걱정했던만큼 몰아부치진 않을것 같아요..

• 13. 역시
    '17.8.8 3:02 PM (211.206.xxx.180)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000945...

연관 검색 따라가니.. 이런 기사도.
    절차적 정당성을 무시한 결과 여기저기서 요구하네요.

• 14. ......
    '17.8.8 3:15 PM (39.7.xxx.240)

정규 교사로 임용되는 루트가 없는 것도 아니고
    노력은 하기 싫고 정규교사는 하고 싶고...무슨 심보인지.
    임용시험이야 매년 꼬박꼬박 있는데 그걸 칠 생각은 안하고 거저 먹으려고.
    공무원이나 교원임용 시험 만큼
    빽 없어도 될수 있는 공채가 어디 있다고.
    이참에 기간제 없애고 임용 시험으로만 교사 채용하시험바랍니다.

• 15. ...
    '17.8.8 3:29 PM (59.2.xxx.241) - 삭제된댓글

비정규직 없애고 정규직 채용은 해야 합니다
    그런데 과정은 공정 해야지요
    비정규직도 연줄 없으면 힘든 직종도 있는데..
    비정규직 서서히 줄이고 정규직 늘려야 합니다
    우리나라 돈 없는 줄 알았는데 그렇지만도 아닌듯
    사대강 봐도 삼성에 위해 국민 연금 봐도

• 16. ...
    '17.8.8 3:38 PM (59.2.xxx.241) - 삭제된댓글

공공기관 비정규직 근무자들
    이때다 싶어서 다들 요구하겠네ㅠㅠ
    시험 합격해서 정식 공무원 이든
    공기업 직원 되길 바랍니다

• 17. airing
    '17.8.8 3:42 PM (203.254.xxx.75)

비정규직 없애고 정규직 채용은 해야 한다고 생각하지만
    임용시험 없이 정규직으로 전환되는 것은 있을수 없는 일이라고 생각합니다.
    제발 과정은 공정하게 라는 말이 지켜지길 빕니다.

• 18. 학생수 줄어드는데
    '17.8.8 4:05 PM (119.204.xxx.38)

정규직만 잔뜩 늘리면 어떻게 되나요?
    그리고 임용 준비하는 사람은 죽으라는 건가요?
    학교에 정규교사가 더 필요한거면 통과 시험인 임용시험에 합격한 사람으로 충당하세요.

• 19. 에이
    '17.8.8 4:51 PM (223.62.xxx.155)

기간제교사가 정규직되는 일은 없어요. 현재 기간제는 연금만 없을뿐 다른건 정규직과 똑같은 대우를 받고 있거든요. 동일노동임에도 터무니없이 차별받고 있는 다른 비정규직들 얘기죠.