82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼*지펠? 엘* 디오스? 냉장고 뭘로 할지 일주일넘게 고민중..

가전 조회수 : 3,147

예산 많지 않고 기본적인 2 도어로 보는데요

냉장고가 사망하려고 하셔서

급히 알아보고 있는데

가격은 거의 비슷한데

뭐가 나을지 모르겠어요

삼*

엘*

지펠과 디오스..

둘다 830 리터구요

뭘로들 쓰세요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.8.8 2:06 PM (175.121.xxx.11)

백색가전은 엘지죠.

• 2. 금성
    '17.8.8 2:08 PM (211.46.xxx.42) - 삭제된댓글

가전은 럭키스타죠

• 3. @@
    '17.8.8 2:09 PM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

98년도산 투도어냉장고 아직도 사용중입니다...

• 4. @@
    '17.8.8 2:09 PM (175.223.xxx.163)

98년도산 투도어냉장고 아직도 사용중입니다...엘지

• 5. 원)
    '17.8.8 2:10 PM (219.255.xxx.30)

저희도 가전은 럭키..쪽이라 그리 하려고 맘 먹었는데
    같은 가격에 갑자기 색상이나 형태가 저쪽이 괜찮아 보여서 잠깐 망설였네요
    그냥 하던대로 해야겠네요 ㅎ
    감사합니다 ~!! 복받으세요...

• 6. ...
    '17.8.8 2:10 PM (116.39.xxx.29)

진작 물어보시지 ㅎ.
    가전은 엘지.

• 7. ..
    '17.8.8 2:11 PM (182.226.xxx.163)

엘지냉장고 13년째쓰고있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.8 2:13 PM (211.184.xxx.199)

전 디자인이 삼성이 더 이뻐서 진짜 고민하다가 엘지 샀어요~

• 9. 2000년 엘지냉장고
    '17.8.8 2:17 PM (175.196.xxx.25)

아직 사용중.
    순간의 선택이 10년을 좌우합니다.

• 10. ...
    '17.8.8 2:20 PM (211.198.xxx.87)

전 가전살때 무조건 엘지만 사요.
    엘지안에서 뭘살지 고민하구요.
    폰도 엘지만 ㅋㅋ
    화장품도 왠만하면 엘지로

• 11. 동감
    '17.8.8 2:22 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

엘지요/
    냉장고 바꿨는데 좋아요

• 12. 복숭아
    '17.8.8 2:31 PM (118.37.xxx.64)

백색가전은 닥치고 엘지.

디자인은 삼성 윈. 인정!

• 13. 진우맘
    '17.8.8 2:39 PM (61.38.xxx.178)

고민할 필요도 없이 엘지요..
    백색가전 삼성것도 써봤는데.. 비교할 수 없습니다.
    단점이라면 너무 고장이 안나서.. 자주 바꿀수가 없다는거요? ㅋㅋ

• 14.
    '17.8.8 2:41 PM (180.66.xxx.214)

구입 당시엔 디자인만 보고 산 삼성 지펠 양문형을
    이사 3번 했어도 16년째 고장 없이 쓰고 있어요.
    뽑기 운이 좋았다고 생각합니다.
    자기 맘에 드는걸로 사면 될거같긴 한데요.
    어느 회사든지 상판이 강화유리로 된거 사세요.
    스텐 냉장고 문짝 보기싫게 찌그러진 집들을 하도 많이 봐서요.
    강화유리 상판 깨졌단 소리는 전혀 못 들었어요.

• 15. 전,
    '17.8.8 2:43 PM (121.177.xxx.69) - 삭제된댓글

가전은
    묻지고 따지지도 않고 엘지.
    작년 겨울에 바꾼
    19년 쓴 엘지냉장고 .고장 한번 안나고 잘 사용했어요.
    용량 큰걸로 바꾸면서 역시 엘지로 ..
    다른 가전도 다 엘지 인데 오래도록 신경 쓰이게 하지 않고 제 몫을 해요.

• 16. 걱정말고
    '17.8.8 2:43 PM (117.111.xxx.133) - 삭제된댓글

고민꺼리가 되나요?
    가전은 무조건 엘지죠~~!!
    겉보기에만 번지르르한 삼성은
    불매입니다 국민연금토해내라 이넘들아!!!!@

• 17. 고민할
    '17.8.8 3:23 PM (14.1.xxx.149) - 삭제된댓글

필요도 없이 엘지죠.

• 18. ...
    '17.8.8 3:42 PM (14.33.xxx.43)

신혼 가전으로 산 지펠 5년동안 냉동실 온도가 안내려가서 두번 수리받고 중고상이 헐값에 판 1인...

• 19. ^^
    '17.8.8 3:48 PM (182.225.xxx.118)

디오스 매직스페이스 -흰색 추천합니다
    가격도 좋구요

• 20. 엘지
    '17.8.8 5:49 PM (219.251.xxx.55)

가족이 삼성 다니는데 엘지 추천합니다. 가전은 엘지예요.

• 21. 삼성 냉장고
    '17.8.8 6:57 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

디잔인 맘에 들어 백화점표로 했는데 고장이 잦아 욕나와요.
    한땐 부숴버리고 싶단 생각까지 할정도로 ..
    엇그제도 냉장실 아웃되서 7만원 가까이 꿀꺽하더니 잠잠하네요.
    그러고도 이년가면 다행 ..