82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트사서 손해보신분 없나요?

... 조회수 : 4,927
저 같은 경우는 서울인데 2007년에 산 아파트..
사자마자 떨어져서 계속 안오르다..
작년상반기에 산가격 회복되고 지금은 좀 올랐는데요.
아직도 산가격 회복안된 아파트들도 있나요?
분당.용인 대형평수들 아직도 회복 못했다고..
도곡렉슬이 그렇다고 들은것 같은데...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희요
    '17.8.8 2:04 PM (219.255.xxx.30)

2006년 꼭지에 사서 계속 추락
    내놔도 안팔리고
    지금 간신히 원금 가까이 회복되었는데
    팔릴까 말까 하다가 이번 정부조치로 갑자기 매수 문의 뚝 끊어져서
    안팔려요
    그나마 그동안 너도나도 오른다 말만 무성한거에 편승해서 간신히 조금 올랐었는데
    도로아미 타불...

• 2. 손해는 안봄
    '17.8.8 2:04 PM (210.109.xxx.130)

용인 30평대 아파트인데
    2007년에 산거보다 1억은 올랐지만..
    10년에 1억이면 물가상승률 정도뿐이라..ㅠㅠ

• 3. 용인
    '17.8.8 2:06 PM (219.255.xxx.30)

윗님 저희도 용인 2007년에 산거도 있는데
    엄청 떨어졌거든요..
    어딘데 1억이나 몰랐나요?
    그야말로 사자마자 엄청 떨어졌고 지금도 별로...

• 4. 2006~2007년도
    '17.8.8 2:14 PM (183.98.xxx.213) - 삭제된댓글

대형평수는 서울 경기 할 거 없이 모두 본전 못 찾았어요.
    도곡렉슬 타월팰리스 등등 모두 다

• 5. 분당
    '17.8.8 2:14 PM (121.157.xxx.240) - 삭제된댓글

10년전 10억에 산 빌라 ---- 지금 7억 ... 안팔리네요.ㅠㅠㅠ 인근 15평이나 작은 아파트는 6억 5천 .. 기다리고 또 기다리고 있습니다.ㅠㅠㅠ

• 6. 2006~2007년도
    '17.8.8 2:16 PM (183.98.xxx.213)

대형평수는 서울 경기 할 거 없이 모두 본전 못 찾았어요.
    도곡렉슬 타월팰리스 등등 모두 다 요...
    아마 조금더 상승세가 갔으면 본전 찾았을 수 있었을텐데
    이번 대책으로 본전 찾기는 어렵겠죠..
    대중들이 바라는 바이고...

• 7. 분당
    '17.8.8 2:18 PM (121.157.xxx.240)

아 ~~그렇군요.

• 8. **
    '17.8.8 2:21 PM (125.177.xxx.154)

저희는 8.2대책 나오기 5일전에 아파트 매매 계약서를 썼어요. 1년후에 있을 전세 만기때 또 몇천 오를거 같아(1년만에 3천올랐거든요) 조급하게 결정했어요.
    사면서도 우리가 젤 꼭지에 사는지도 모르겠다고 남편과 얘기했는데 답글들 보니 한 10년간 집값이 떨어질거 같은
    생각이드네요ㅜㅜ
    열심히 빚만 값을 일만 남은거같아 심난해요.

• 9. 용인30평대
    '17.8.8 2:21 PM (210.109.xxx.130)

분양가상한제 적용받아서 저렴하게 샀어요.
    30평대라 그런가 용인이어도 안오르진 않더라구요.
    흥덕지구인데 광교옆이라 그나마 버티네요.
    근데 40평대 이상은 같은 동네라도 분양가 그대로..ㅠㅠ

• 10.
    '17.8.8 3:06 PM (223.62.xxx.83)

08년 1월에 꼭지잡았던 첫집은 9.2억 사서 6.9억까지 빠지고 반등해서 9.8억에 15년12월 매도했는데 지금 14억 실거래가 찍었구요
    15년 9월에 잔금치른 두번째 집은 13.9억에 사서 최근 실거래가 20억 호가 22억이네요

• 11.
    '17.8.8 3:07 PM (223.62.xxx.83)

입지 좋은데는 어쨌든 오르네요 무리하지 않고 버틸수 있는곳은 무조건 사서 깔고 앉는게 이득인것 같아요

• 12.
    '17.8.8 4:03 PM (110.70.xxx.219)

방배동 대형 주복은 전고점 회복 했어요
    오히려 시세가 오르는 중
    구반포 이주랑 겹쳐 수요 예측 탓인지
    제가 가지구 있는 건 아니고 이사하려고 알아보는데 너무 오르고 매물 없어 고민중이라서요

• 13. 고점
    '17.8.8 5:52 PM (219.251.xxx.55)

제가 이번에 꼭지에 집을 샀어요. 동네, 브랜드, 연식, 층, 방향 등이 딱 맞아떨어져서 질렀습니다. 집 자체가 잘
    안 나오는 동네라...떨어지다가 언젠가는 오를 것 같아서요.