82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래써오던 핸드폰 번호 바꿀때요...

수박바 조회수 : 1,251
핸드폰번호를 바꾸려고해요.
정확히 얘기하면 아이전화기를 제가 쓰려합니다.
곧 중학생이 되는 아이인데..
요즘 부쩍 스마트폰을 너무 하고 그로 인한 부작용이 하나둘 나타나서 급기야 압수를 했어요.
압수 3일째날... 아이랑 대화했는데..
이러이러해서 스마트폰 사용은 안하는게 좋겠다고 얘기했더니 본인도 동의하고 공부에 방해되는게 확실하니 스마트폰대신 폴더폰을 쓰기로 합의? 했습니다.
어쨌든 픽업할때나.. 아이도 연락할수 있는 수단은 있어야하니까요.원래 제가 쓰던 전화보다 아이가 쓰던 전화기가 최신식이고, 약정기간도 많이 남아있어서 약정없는 제 전화길 해제하기로 맘먹었는데.. 이게.. 오래써오다보니 생각하니까 영 불편하겠어요 ㅠ
일단 카드 내역 문자오는거부터 번호가 바뀔테니 바꿔야겠구요.
연말정산용 현금소득공제는 바뀐 번호로 그냥 입력하면 되는건가요?
이참에 저도 얄팍한 인간관계 정리도 할겸 아이번호를 제가 쓰려고하는데...
혹시 일일히 카드사 전화해서 바뀐번호 얘기해야하는거겠죠..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. heart
    '17.8.8 12:21 PM (14.33.xxx.43) - 삭제된댓글

그냥 아이이름으로 유심이랑 단말기를 폴더폰으로 바꿔서 사용하면 님이나 아이나 그냥 원래꺼 번호 사용하면 됩니다.

• 2. Nn
    '17.8.8 12:24 PM (222.234.xxx.193)

아이의 폰에 있는 유심을 빼서 폴더폰에 끼워 쓴다.
    엄마폰의 유심을 빼서 아이의 폰에 끼워 쓴다. 끝.

다만 기종이나 통신사에 따라 호환이 안 될 수도 있으니 폰 기종이랑 통신사를 알면 더 정확히 설명드릴게요.

• 3. 수박바
    '17.8.8 12:27 PM (182.225.xxx.104)

네 그 생각도 해봤는데...
    유심칩 갈아 끼워도 아이의 폰이 석달정도 밖에 안되서...
    그 요금제나 기기가 너무 아까워서요.
    유심칩은 8800원주고 제가 사서 바꿔 끼면 되긴되요.

• 4. 수박바
    '17.8.8 12:28 PM (182.225.xxx.104)

저는 kt
    아이는 sk인데요...

아오 ㅠ
    애들한테는 절대로 스마트폰 해주면 안되겠어요.
    골치 아픕니다 ㅠ

• 5. ..
    '17.8.8 12:57 PM (222.234.xxx.193) - 삭제된댓글

위약금때문에 아이폰 요금제나 명의 변경이 안되는 상황인거지요?

음 우선 엄마폰번호를 요금제 0원 알뜰폰으로 번호이동하고 수신전용 서브폰으로 쓰고
    아이스마트폰을 엄마가 메인으로 쓰세요.

아이는 아이 명의로 유심요금제 가입(알뜰폰추천) 하고
    중고로 폴더폰 구입 하면 가장 효율적일 것 같아요.

에이모바일의 제로 요금제 하면 기본료 0원에 50분 무료통화 되고 쓴만큼 나오니 추가로 드는 것은 유심비 정도면 되겠네요.

• 6. ..
    '17.8.8 1:02 PM (222.234.xxx.193)

위약금때문에 아이폰 요금제나 명의 변경이 안되는 상황인거지요?

음 우선 엄마폰번호를 요금제 0원 알뜰폰으로 번호이동하고 수신전용 서브폰으로 쓰고
    아이스마트폰을 엄마가 메인으로 쓰세요.(명의변경x)

아이는 새로 아이 명의로 유심요금제 가입(알뜰폰추천) 하고
    중고로 폴더폰 구입 하면 가장 효율적일 것 같아요.

요즘은 사이트 가입시 성인인증을 폰으로 하기 때문에 부모명의의 폰을 아이에게 그대로 주는 것은 비추해요.

에이모바일의 제로 요금제 하면 기본료 0원에 50분 무료통화 되고 쓴만큼 나오니 추가로 드는 것은 유심비 정도면 되겠네요.

• 7. 수박바
    '17.8.8 1:26 PM (182.225.xxx.104)

오...
    222.234님 너무 감사합니다.. ^^
    정말 도움 많이됬어요.
    시원한 차한잔 대접해드리고싶네요