82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일에서 출발 자차로 오스트리아 스위스 일정요

여행 조회수 : 791
담주 베를린 친척집 방문,승용차로
오스트리아 스위스 갈려고 합니다
오스트리아 거쳐서 스위스 가는 건 가요

돌아오는 길에 독일 한도시 들러서
베를린으로 오는데 1주일 예상 합니다

스위스랑 오스트리아 몇 박이
적당할까요

스위스 융프라호 가는 기차가 비싸다 하는데
할인권은 어디서 발부 받나요

스위스 물가가 후덜덜 한데
안전한 유스호스텔도 부탁드립니다

어른셋 고등학생이어요

친절하고 자세한 답변 부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뫼오로시
    '17.8.8 9:32 AM (112.219.xxx.68) - 삭제된댓글

스위스 이틀 잡으시고
    한국에서 할인권 신청해서 들고 가세요
    융프라흐호는 하루 잡고 올라가셔야 하고요.
    차가 있으시면 1박은 루체른 같은 곳에서 하시고
    인터라켄을 이동후 주차하고 올라가도 되겠네요.
    루체른 호수 등 루체른도 나름 좋습니다.

오스트리아에서 궁전과 박물관 천천히 보실려면 3일도 부족하고요
    그게 아니고 외관만 보실거면 하루면 됩니다.

길만 안막히면 독일 -> 체코 -> 오스트리아 -> 스위스 가 코스인데요....
    체코에서 오스트리아 갈때 길 막힐 수 있습니다.

• 2. 차로 가신다면
    '17.8.8 9:32 AM (112.219.xxx.68)

스위스 이틀 잡으시고
    한국에서 할인권 신청해서 들고 가세요
    융프라흐호는 하루 잡고 올라가셔야 하고요.
    차가 있으시면 1박은 루체른 같은 곳에서 하시고
    인터라켄을 이동후 주차하고 올라가도 되겠네요.
    루체른 호수 등 루체른도 나름 좋습니다.

오스트리아에서 궁전과 박물관 천천히 보실려면 3일도 부족하고요
    그게 아니고 외관만 보실거면 하루면 됩니다.

길만 안막히면 독일 -> 체코 -> 오스트리아 -> 스위스 가 코스인데요....
    체코에서 오스트리아 갈때 길 막힐 수 있습니다

• 3. 차로 가신다면
    '17.8.8 9:33 AM (112.219.xxx.68)

융프라흐호에 캠핑장도 있습니다.
    저렴하고 밥도 해먹을 수 있어요.
    캠핑장이지만
    텐트인가 오두막인가 빌릴수 있었던 것으로 알아요.
    예약이 필수이니 한번 알아보세요.

• 4. 여행
    '17.8.8 9:39 AM (211.228.xxx.229) - 삭제된댓글

윗님 감사합니다
    제가 아무것도 몰라서요
    한국에서 할인권 어지서 반는지 가르쳐
    주실수 있나요

• 5. 동감
    '17.8.8 9:43 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

발머 하우스란 유스 호스텔있어요. 다인실도 있고 융프라우 간다고 하면 아침에 도시락도 준거 같은데..

스위스 관광청 들어가 보시면 자료들 많아요.
    아마 요청하면 지도나 우편물도 보내준거 같은데...

네이버 유빙 카페 가보세요. 차고 넘치는 자료들...

• 6. ;;;;
    '17.8.8 9:45 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그리고 인터라켄 가면 페리 타고 호수 한번 돌아보세요.
    정말 좋았어요.
    유레일패스로는 무료였는데...

• 7. zzzzzzz
    '17.8.8 10:12 AM (77.99.xxx.126)

친절하고 자세한 답변....세상에 대놓고 이렇게 요구하네요 ㅎㅎㅎ
    님 손가락은 검색 못하나봐요?

• 8. 여행
    '17.8.8 10:53 AM (211.228.xxx.208) - 삭제된댓글

ㅋ~~ZZZzZZ님은 친절하시지 못하군요
    검색을 너무 하다보니 헷갈려 도움을 요청한건데
    경험하신분 조언이 중요하거든요

• 9. 지도 검색
    '17.8.8 11:36 AM (59.27.xxx.214) - 삭제된댓글

구글을 여시고 베를린을 시작으로 길찾기로 걸리는 시간을 알아보시면 어느 도시에서 몇박을 해야할 지가 감이 옵니다.
    돌아오시는 길에 독일의 한도시를 들르려면 스위스를 먼저 가셔야 할 것 같은데 베를린서 인터라켄까지 바로 가시면
    열시간 이상 걸리네요.
    중간에 쉬시기도 해야 하니 실제로는 더 걸리겠죠. 일찍 출발해도 가면 저녁인데 가는 중에 큰 도시로 츄리히와 루체른이 있는데 제 경험상 루체른에서 일박을 하시는 게 좋을 것 같고 베를린에서 일찍 출발하면 여름 유럽은 해가 기니 늦은 오후에 루체른을 구경하시는 것도 가능하긴 할 것같아요.
    담날 인터라켄 가셔서 보시고 바로 오스트리아 가긴 시간이 없을 것 같으면 일박하시고 다음날 가시면 될것 같네요.
    비엔나 가는 길에 짤쯔부르크가 있는데 저는 그 도시도 좋았어요. 비엔나도 몇군데만 보려해도 하루종일 걸리니 갈 곳을 정해 시간 안배를 하시고
    체코 가셔서 프라하 일박은 하시고 독일 가시면 되겠네요.
    유럽 나라가 다 붙어 있어도 도시간 이동에 시간이 걸리고 주차도 쉽지 않고 휴가철에 길이 막히기도 해서 일주일에 네 나라를 차로 가시는 거면 그냥 맛만 볼 수밖에 없어요.
    독일은 고속도로 통행료가 없지만 다른 나라는 다 있으니 티켓도 사시고 주차도 아무데나 하면 벌금이고 속도 안지켜서 걸리면 즉석에서 벌금 많이 내야하니 안전 운전 하세요.