82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 라코스* 검정 티를 사놓고 빨래 못해서 안절부절인데요

비싼 티셔츠 조회수 : 5,433

한 번 입었고요.  세탁을 해야 하는데 드라이 주라고 그러네요.

비싸고 좋은 정품이라 그렇대요.

괜히 세탁기에 다른 빨래처럼 빨았다가 변,탈색되면 애한테 물어줘야

할 것 같아서 그냥 두고 있는데요.

나름 비싼 티셔츠 쪼가리는 어떻게 빠세요?  검정색이라 더 신경쓰여요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.8 8:58 AM (59.5.xxx.220)

아이말대로 드라이하세요.

• 2. ...
    '17.8.8 8:58 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

라코스떼가 그렇게 모시고 입어야 할 브랜드 아닌데요...

그렇게 신경쓰이면 본인이 드라이 맡기고 센탁도 본인이 하라고 하세요.

• 3. ...
    '17.8.8 8:58 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

라코스떼가 그렇게 모시고 입어야 할 브랜드 아닌데요...

그렇게 신경쓰이면 본인이 드라이 맡기고 세탁도 본인이 하라고 하세요.

• 4. 드라이
    '17.8.8 8:59 AM (175.158.xxx.75) - 삭제된댓글

새옷 한두번은 드라이합니다

• 5. ..
    '17.8.8 9:00 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

소재에 따라 다른거죠.
    면이나 폴리에스테르면 뭣하러 드라이를 하세요.

• 6. ?!
    '17.8.8 9:02 AM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

요즘 애들도 그런티를 입는군요
    한물간 브랜드인줄 알았는데ᆞᆞ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.8.8 9:04 AM (175.192.xxx.37)

네 저희한테는 그 브랜드라도 모셔야 할 수준이라서요.
    유니클로, 스파오 이런것만 입어요.

폴로 카라티도 아니고 라운드 면티인데 저러네요.
    면이긴 한데 말씀대로 드라이 한 번 줘야겠네요.

고맙습니다.

• 8. ,,,,,,,
    '17.8.8 9:06 AM (175.192.xxx.37)

저두 그렇게 생각했어요. 오래된 브랜드로 알았는데 그게 해외 브랜드인가봐요.
    약간 나이든 사람들이 입는거라고 생각했는데 젊은 사람도 많이 입고요.

• 9. ..
    '17.8.8 9:06 AM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

라벨에 드라이 하라고 하나요?
    면100%면 그냥 손빨래 하세요.
    드라이 할 필요 없어요.

• 10. ...
    '17.8.8 9:07 AM (183.96.xxx.228)

안전하게 드라이 주세요.
    외국서 사온 폴로 면티, 나이키 검은 티 , 검은색 조심조심 손빨래 했으나 탈색되어 갈색 빛이 돌아요.
    검은색 염색 옷이 특히 조심해야 되더라고요.
    내 옷이면 몰라도 아이가 부탁까지 했으면 드라이 줄 것 같아요. 가격 부담되면 크린***라도 손빨래보다 나아요.

• 11.
    '17.8.8 9:17 AM (218.232.xxx.140)

검정색이잖아요
    저라면 손빨래할거 같아요
    세탁소 가도 물빨래할지도 ‥

• 12.
    '17.8.8 9:18 AM (125.184.xxx.64)

세탁소에 보내도 물빨래 해야되는 옷은 드라이 안해요.
    물빨래하고 다림질해서 주는거에요.
    집에서 울샴푸에 조물조물 손빨래하고, 깨끗하게 약한온도 다림질 해주세요.

• 13. 그래도
    '17.8.8 9:19 AM (180.67.xxx.181)

아이가 그리 아낀다면 한번은 드라이 해주세요.
    사실 세탁소가도 물빨래하지만 다려주기도 하죠.
    그리 하면 오래가긴해요.
    아마 구입시에 처음은 드라이하라 그런 거 같은데^^

라코스테 오래전 인기있다가 다시 젊은층에 인기 많아요. 우리 청소년 때 한번 생각해보고 자녀분 맘 헤아려주세요^^

• 14. ...
    '17.8.8 9:24 AM (58.230.xxx.110)

한번 드라이하고
    그담엔 따로 빨아 다려주세요~
    티를 굳이 이렇게 할 이유는 모르겠지만...

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.8.8 9:28 AM (1.224.xxx.25)

홈드라이라는 제품 마트에 팔아요.
    '지브로'라는 제품으로 꼭 사세요. 다른 건 별로에요.
    세면대에 정량 넣고 거기에 옷 접어 정해진 시간동안 담그세요.
    그리고 가볍게 행구면 됩니다.
    드라이제품은 집에서 이렇게 합니다.

• 16. ...
    '17.8.8 9:35 AM (211.192.xxx.1)

어휴. 애가 몇 살인지...그 정도면 스스로 하라고 하세요

• 17. ..
    '17.8.8 9:36 AM (14.47.xxx.162)

요즘 라코스테 인기 많아요.
    예전하고 다르게 디자인이나 색이 많이 달라졌거든요.
    피케이티도 십만원정도 하는데 아껴 입을만 하죠. 한두번은 드라이
    맡기시고 그 이후에는 손빨래합니다. 아이가 처음이라 애지중지하니
    그정도는 맞춰줘야죠. 아이 귀엽네요.

• 18. 한번
    '17.8.8 9:41 AM (182.216.xxx.19)

한번 드라이. 그 다음부터 망에 넣고 단독 울코스

• 19. 나름스태디
    '17.8.8 9:44 AM (220.81.xxx.148) - 삭제된댓글

라코스테가 한물간 브랜드래 ㅋㅋㅋ 모르면 그냥 가만히나 있지 ㅋㅋ

• 20. 나름스태디
    '17.8.8 9:46 AM (220.81.xxx.148)

라코스테가 한물간 브랜드래 ㅋㅋㅋ 모르면 그냥 가만히나 있지 ㅋ
    그리고 라코스테만큼 원단 좋은브랜드 잘 없어요. 세탁 여러번 해보면 알아요.

• 21. 저느
    '17.8.8 10:07 AM (211.38.xxx.42) - 삭제된댓글

여름에 걍 하루입고 하루 빠는거라...세탁기 막 돌립니다. ㅋㅋㅋ
    몇년되도 잘 입고 있어요.

그나저나 애지중지하는 아이가 귀엽네요
    엄마가 드라이 함 해주세요 ㅋㅋㅋ

그담에 걍 빨아서 다림질 정도 해주시구요.

저는 뭐 세탁기 팡팡 돌리고 탁 털어서 말려서 걍 입어요 ㅋㅋㅋ

• 22. 저는
    '17.8.8 10:09 AM (211.38.xxx.42)

여름에 걍 하루입고 하루 빠는거라...세탁기 막 돌립니다. ㅋㅋㅋ

몇년되도 잘 입고 있어요.

그나저나 애지중지하는 아이가ㅎㅎ

물어줘야할것 같다니 ㅋㅋㅋ

엄마가 드라이 함 해주세요 ㅋㅋㅋ

그담에 걍 빨아서 다림질 정도 해주시구요.

저는 뭐 세탁기 팡팡 돌리고 탁 털어서 말려서 걍 입어요 ㅋㅋㅋ

• 23. 손빨래
    '17.8.8 10:29 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

저는 세탁기 손빨래 코스로 돌리는데
    그러면 거의 변형 없어요..
    불안하시면 직접 손빨래 하세요. 조물조물..
    그리고 탁 털어서 옷걸이에 걸어서 말리시면 끝~

• 24. 로라늬
    '17.8.8 10:30 AM (220.95.xxx.227)

샴푸 손빨래 다림질 추천요

• 25.
    '17.8.8 10:36 AM (223.62.xxx.207)

라코스테 피케셔츠말인가요?
    저도 옷 좋아하고 아껴입어서 그맘 아는데 그티셔츠는 드라이까진 필요없지않나요.
    울세제로 조물조물 손빨래하거나 뒤집어 세탁망에 넣어 단독으로 란제리코스로 돌려도 될듯.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '17.8.8 10:42 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

한두번은 드라이해주세오ㅡ
    그럼확실히 옷태는 안무너 져요
    몋번 더입으면 단독으로 손빨래 조물조물 해서 약하게 탈수
    그늘에서 옷걸이 해서 말려요
    꼭그늘에서 말려야 탈색없음

• 27. 손 드라이 세제
    '17.8.8 10:58 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

사주고 직접 빨래 시키삼.
    드라이 몇번이면 옷 사겠음.

참고로 뒤집어서 손 뺠래하고.
    뒤집어서 말려야 함.
    검정색은 탈색이 대빵 잘되기 때문에 반 그늘에서 말리삼.
    대신. 검정색이라 냄새가 날 수도 있음.
    삶아도 해결 안됨. 버려야 함.
    복불복...

아들.. 화이팅 ^^

• 28. 손 드라이 세제
    '17.8.8 10:59 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

드라이 세제 절대 많이 넣으면 안됨.
    옷 다 망침.....

• 29. ...
    '17.8.8 11:30 AM (124.111.xxx.84)

울샴푸하나사서 미지근한 물로 손으로 눌러가만가만 빨아요 물기도 대충짜서 말림 그대로 돌아오던데
    라코스떼보다 더 비싼브랜드도 다 그리빨아도 오래입었어요 면티 드라이 돈아까워요 어짜피 땀냄새정도 빼는건데

• 30. ..
    '17.8.8 1:10 PM (121.143.xxx.94)

라코스떼가 모시고 지내야할 브랜드인데 매번 드라이는 어떻게 해요? 앞뒤가 안맞죠.
    손빨래로 충분하다고 봅니다.

• 31. llll
    '17.8.8 4:03 PM (117.111.xxx.229)

아이고...
    애가 아끼는 옷 그리도 드라이 원하는데
    세탁 체인점에 맡겨주세요.
    너무 사소한 걸로 진빼네요.
    그래봤자 두어번이에요.

• 32. ^^
    '17.8.9 12:56 AM (124.54.xxx.46) - 삭제된댓글

버버리 면티들 울세탁 코스로 빨아 4-5년 7-8년 잘 입어요. 폴로는 질겨서 초등아이 폴로티나 남방은 일반세탁으로 빨고 , 라코스테 피케 티나 원피스들 울세탁으로 해요. 근데 아이옷은 얼룩이 묻어서 일반세탁할때도많고요. 그런데 검정이면 단독으로 손세탁 한번 해보세요. 검정이나 빨강이 물이 확 빠지는게 있고 안 빠지는 것도 있어서 .. 해봐야 알아요. 한 장이면 손세탁 울세제 아주 조금 넣어 하는게 원단 손상 적고.. 시간빠르고 탈수 살짝해서 쫙쫙 펴서 철제옷걸이말고 플라스틱 옷걸이에 걸어 말리면 다림질 안해도 돼용.

버버리 폴로 라코스테 등 원피스나 등등 십수년 넘게 물빨래합니다. 매일입는 티 드라이보내면 사는 값도다 비싸고, 매일 땀흘리는데 석유계원료로 세탁하는거 피부에 안좋아요.

좀 아껴입어야하는 옷은 통돌이 울세탁 코스로도 충분합니다.

손세탁이 손상은 제일 적어요. 요새 땀 많이나 하루 이틀 입으니 울세탁류 이틀치 모아 돌려요. 시간도 짧고 아주 좋아요.