82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점에서 약 함부로 사서 먹지 마세요~ 특히 판*린..

아마 조회수 : 5,379
알바하시는 분이 아파서 못 나오다가 나왔는데 이유가 약 부작용이더라고요.
병원과 약국이 문닫은 일요일이고 감기몸살 같아서 편의점에서 약을 사 먹었는데 입술이 어마어마하게 물집이 잡혀서 다음날 병원갔더니 무슨 약을 먹었냐고 해서 타이레놀과 판*린을 먹었다고 했더니 약부작용 같다고 빨리 조치하지 않으면 큰 병원으로 가야할 것 같다고 하면서 판*린에 그런 부작용이 있다고 했데요.. 
그 부작용이 눈으로까지 확대되면 실명까지 간다고 하면서..ㄷㄷㄷ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '17.8.8 8:30 AM (112.163.xxx.8)

판피린, 뭔 피린, 그시기 피린, 등 피린 계통 감기 약이 참 많죠.
    저의 어머니가 피린 계통의 부작용을 고생 엄청하고, 나중에야 알았습니다.
    피린 부작용 있는 사람은 감기 약 지을 때 피린에 부작용 있다고 반드시 의사에게 이야기해야 합니다.

• 2. 어머
    '17.8.8 8:42 AM (14.47.xxx.244)

몰랐어요
    조심해야겠어요...

• 3. ....
    '17.8.8 8:48 AM (14.39.xxx.18)

약에 알러지 있는 경우 상당히 많습니다. 본인이 그런거 알고 스스로 피하는게 최고의 방책이지 그 어떤 의사, 병원, 약사도 미리 알 수 없습니다. 저도 약물 부작용으로 진통제류 조심해서 먹어야 하는 사람입니다.

• 4. 호호맘
    '17.8.8 8:55 AM (61.78.xxx.161)

판피린은 원래 부작용이 많은 약이에요.

판피린에 타이레놀까지 먹었다니

그분 간도 크네요

• 5. 아마
    '17.8.8 9:26 AM (1.239.xxx.228)

평소에 머리가 자주 아파 타이레놀은 종종 먹었데요.
    머리 아픈데 감기 기운까지 오니 판*린까지 먹은 거구요.

• 6. 놀랩니다.
    '17.8.8 9:38 AM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

타이레놀에다 판피린으로 마셨다니......

전 시댁에 가니 판피린을 아이스크림냉장고마냥 서랍에다 모어놓았길래..
    이거 약좋냐고 하니...경로당노인네들 하루한병씩 음료처럼 마신대요.
    안먹고 가져와 감기몸살때 먹을려고 놔둔거.
    언먹는다는데..굳이 한병따주셔서 마셨는데...
    하늘이 빙빙...의식은 자다깨다 헛소리...비몽사몽..
    뭔 마약도 아니고..서람 까무러치게 만들고 속운 엄청 기분나쁘고...
    그런게 나은겐지??
    확 버리고 왔어야했는데...기운없어서 그냥 왔는데...
    버리라고 전화해야겠어요.

• 7. ...
    '17.8.8 9:39 AM (211.246.xxx.89)

판피린 부작용이 아니고요. 그 분이 그 계통 알러지가 있는거에요. 약국이나 병원가서도 알러지 얘기 꼭 하고 약 지어야해요.
    제가 소염 항생제 몇가지에 알러지가 있어서 병원에서 주사도 안놔줘요. 종합감기약 못먹고 진통제는 타이레놀만 먹고요.

• 8. 의사선생이 직접 말했다는데요
    '17.8.8 10:28 AM (1.239.xxx.228) - 삭제된댓글

판*린 먹으면 그런 사례가 있다고..

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.8 10:35 AM (60.54.xxx.80)

제가 애들 둘 제왕절개로 낳고 면연력 떨어지면서 항생제 부작용이 생겼어요.
    테트라사이클린, 피린계 알러지는 매우 일반적인 항생물질 부작용인가 봐요.
    감기약만 먹으면 피부에 이상이 생기고 심장이 두근거렸는데 이런 알러지때문에
    그랬다는 걸 알았어요. 의사약사한테 항상 이야기 합니다. 이 계통 빼달라고요.
    약에 이상이 있다기 보다는 알러지는 본인이 알아야 해요. 잘 맞는 사람은 잘 들어요.

• 10. 들들맘
    '17.8.8 11:02 AM (115.178.xxx.126)

저희 집도 친정엄마, 저, 여동생, 제 아이들 까지 약 부작용 있어요.
    저랑 여동생은 20대부터 생긴것 같고..
    제 아이들은 생후 6개월쯤 부터...

저희는 피린계, 설파제, 부*펜 성분들에게서 알러지 반응 일어나요.
    지금이야 흔하게 약 알러지 있다고 하지만...
    20년 전만 해도 병원 의사들도 약 지어주고는 잘 모르더군요.

저희는 지금 타이*놀만 먹는데, 이것도 어느순간에는 알러지가 생길수있다고 합니다.

그분께 판*린, *콜 등 주의하시라고 하세요.
    알러지 반응 일어나면 겉으로 보이는 두드러기보다
    몸 속 안 장기들, 식도에도 두드러기가 생겨서 위험하다고 합니다.

저도 요즘은 병원에서 위의 3가지 알러지 있다고 하니까.. 약을 잘 안줘요.
    그래서 아파도 참아야 하는 경우가 좀 생기네요...

• 11. 원글님
    '17.8.8 6:14 PM (61.80.xxx.151)

글 대로라면 약 특히 판피린에 의한 문제이지
    편의점에서 산 판피린이 약국에 파는 판피린과 달라 문제가 생긴건 아니잖아요.
    그렇다면 제목이 바껴야 할텐데요.