82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 가게에 당했는데 어쩌죠

사기 조회수 : 3,825
어제 길을 걷는데 액정을 무료로 교환해준대서 핸드폰 가게에 들어갔습니다.

얼마전에 핸드폰이 고장이 나서 배터리가 3시간도 지속이 되지않던 차였는데

한정수량으로 무료로 핸드폰을 교환해준다더군요.

정말 무료냐고 몇번에 걸쳐 물어보니

옆에 벽에 걸린 요금제 가격 그대로만 내고 추가요금이 전혀 없다네요.

그러면서

1번요금제는9만원
2번요금제는8만원
3번요금제는7만원

이니 고르라 하더군요. (요금제이름은 알기쉽게 저렇데 쓴거고 실제로는 다 비슷한 이름이었어요. Lte 76.8 Lte 65.7 이런식)

그래서 제가 저는 2번요금제로 한다하고 계약하고 왔습니다.

그런데 집에 와서 서류를 다시 자세히 확인해보니
3번요금제(7만원짜리)를 가입시켜놓고 돈은 매달 8만원이 나가네요.

결국엔 제가 매달 기계값을 만원씩내는셈이에요.

2년약정이니 24만원 내는건데 돈은 그렇다쳐도

이건 엄연히 사기아닌가요?

이런 경험 있으신 분 어떻게 대처하셨나 궁금합니다ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계약
    '17.8.8 8:15 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

깨세요.....가서.

• 2. 취소
    '17.8.8 8:16 AM (58.227.xxx.106)

14일이내가능

• 3. 차니맘
    '17.8.8 8:16 AM (124.58.xxx.66)

통신사에 전화해서 말씀하세요. 저희 친정오빠도 계약하고 나중에 알고보니 돈이 더 부과되서 통신사에 전화해서 말했더니만. 통신사가 대리점으로 연락이 감.. 대리점에서 친정오빠한테 연락이 옴.. 대리점에서 난감해 하더라구요. 대리점에 직접적으로 말해봤자 해결안될거 같음.. 통신사로 연락하시는게 낫지 않을까 싶네요

• 4. ...
    '17.8.8 8:22 AM (112.220.xxx.102)

부가세 포함인가?
    대리점가서 얘기해보세요

• 5. 당장 가서
    '17.8.8 8:56 AM (115.140.xxx.66)

취소하겠다고 의사를 확실히 밝히면 되실 듯.

• 6. 기가
    '17.8.8 9:00 AM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

약하시면 말삘좋은 친구나 식구 꼭 데려가세요.

• 7. ..
    '17.8.8 9:03 AM (223.38.xxx.66)

부가세 포함해서 그 금액이 되는거 같은데요.
    요금 이야기 할 때 항상 부가세 뺀 금액으로
    이야기 하더만요.

• 8. 원글
    '17.8.8 9:14 AM (39.7.xxx.124)

부가세포함금액에 만원더추가에요ㅜㅜㅜ 대리점에 가봐야겠네요

• 9. 도대체 여기는 나이들이 어떻게 되길래
    '17.8.8 9:35 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

1,2,3번 모두 공짜폰이라는 생각을 할 수 있나요?
    요금제로 휴대폰 값을 다 내는 것이고, 요금이 낮으면 보조금이 조금 붙으니까 그만큼 할부금이 생기는 거죠.
    설마 진짜 공짜폰이 있다고 믿고있는 건가요?^^

• 10. ..
    '17.8.8 9:46 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

요금제가 높을수록 할인받는 요금금액이 커지는데요
    휴대폰 가격에 할인받는 요금을 빼니 실제로는 휴대폰 가격이 없다 이렇게 얘기하는거예요
    약정동안 잘 쓰면 문제없지만 중간에 요금제 바꾸거나 휴대폰 바꿀일이 생겨서 다른 통신사 가면 할인받은거 다 위약금으로 청구되는 방식이 지금 휴대폰 요금제입니다.

너이폰 가져.
    이게 공짜폰이예요..