82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 암기(문장, 단어) 에 도움되는 사이트

영어암기 조회수 : 3,953
안녕하세요. 
실력은 제자리지만 매일 날마다 조금씩 영어공부를 하고 있는 아짐입니다. 
영어 공부법 찾아보는 게 취미이고요^^

그동안 미드나 책에서 좋은 영어 표현을 접하게 되면 엑셀에 저장하곤 했는데요. 
암기를 하지 않으니 머리에 남질 않더라고요. 
고민하다 찾아 낸 어플/사이트 입니다. 

'퀴즐렛(Quizlet)'이라고 아주 유명한 사이트인데요. 
사이트에 접속하셔도 되고 핸펀에 어플 다운 받으셔도 돼요. 
일종의 플래시 카드인데 전 아주 잘 사용하고 있습니다. 
본인이 직접 카드를 만드셔도 되고요. 다른 사람들이 만들어 놓은 것도 보실 수 있어요. 

저는 주로 영어 문장 암기에 사용하는데 제 방법을 알려 드릴게요. 

'단어'에 'It's hard to believe that she's forty.'라고 적고요. 
'뜻'에 '믿기 어려워/그녀가 마흔이라니' 이런 식으로 적습니다(저는 영어 어순으로 적어요).

암기할 때는 뜻부터 먼저 나오게 설정해서 한글 뜻을 보면서 영어 문장을 떠올리며 암기합니다.
플래시 카드로 암기하는 것도 있고 퀴즈나 게임도 있어서 반복하기에도 좋은 것 같아요. 

참고로 저희 딸도 이 어플로 단어 암기하고 있습니다.
열공하세요~~ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.8 7:25 AM (115.137.xxx.41)

퀴즐렛(Quizlet 저장~

• 2. 영어로 생각하세요...
    '17.8.8 8:55 AM (223.62.xxx.214)

그러면 어느 순간 감이 생겨요.무조건 외우시구요.

• 3.
    '17.8.8 9:06 AM (115.137.xxx.27)

감사합니다

• 4. 라일락84
    '17.8.8 9:41 AM (175.223.xxx.19)

Quizlet 좋네요~~^^

• 5. 유튜브
    '17.8.8 10:06 AM (58.142.xxx.126)

에밀튜브라는 채널 구독해보세요.
    스크립트도 제공하고 실생활에서 많이 사용하는
    표현이 깨알같이 나와요.
    미드보다 백배는 나아요.

• 6. 영어암기
    '17.8.8 10:26 AM (76.91.xxx.212)

에밀튜브 처음 들어봐요. 꼭 찾아볼게요. 감사합니다^^

저는 SOPHIE BAN 채널이 마음에 들더라고요. 목소리도 너무 이쁘고 설명도 잘 해줍니다.
    JUDY JY랑 마이클 엘리엇 채널도 자주 봐요~

• 7. ..
    '17.8.8 10:51 AM (112.152.xxx.96)

영어단어외우기 저장해요..!!

• 8. ^^
    '17.8.8 11:06 AM (14.39.xxx.241)

감사합니다~

• 9. 블루엔젤
    '17.8.8 11:25 AM (115.90.xxx.127)

고맙습니다..^^

• 10. Quizlet
    '17.8.8 12:42 PM (61.98.xxx.56)

유튜브 에밀튜브 영어 단어를 즐겁게 외우기..저장요

• 11. 하늘꽃
    '17.8.8 8:18 PM (223.62.xxx.97)

저도 사용하고 있어요~~좋아요..
    그런데 공부할때만 좋아요...요즘은 쳐다도 안보내요..ㅎㅎ

• 12. 퀴즈렛
    '17.8.9 7:53 AM (122.47.xxx.94)

에밀튜브 유튜브채널
    퀴즈렛 영어단어암기 정보 감사드려요

• 13. 퀴즈렛
    '17.9.11 12:57 AM (211.117.xxx.98)

유튜브 에밀튜브
    퀴즈렛 영어단어암기