82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기 남는다 언플하더니 ''가정용 전력 감축 검토'' 중 이라네요

문재인정부 조회수 : 4,909
http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=2454269&page=1&recommend=1

http://v.media.daum.net/v/20170807181902698 뉴스마다 난리.

정부, 또 "전기 줄여라"..기업 3000여 곳에 지시
이태훈/고재연 입력 2017.08.07.

공장 가동 막는 것도 모자라..정부 "가정용까지 전력감축 검토"
정부 "테스트"라지만..
올해 하계시험 이미 두차례..대규모 추가 감축도 예고
기업 "공장 멈추란 말이냐"
"정부서 인센티브 준다지만 생산라인 멈추면 더 손해
정책이라 따를 수밖에"..감축량 맞추려 에어컨도 꺼
[ 이태훈/고재연 기자 ] 정부가 기업에 전기 사용량 감축을 지시한 데 따른 산업계 반발에도 불구하고 7일 3000여 개 기업에 또 ‘급전(急電) 지시’를 내렸다.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.8 4:36 AM (223.33.xxx.183)

전기 남는다고 언플하더니

그런데 왜 급전을 3000개기업에 지시하고 가정까지 확대하나요.

이건 무슨 모순?? 결국 예비율 넘쳐나는건 이렇게 하고 넘친다고 하는건가여?? 이건 북한이나 하는거 아닌가요??

결국 반딧불로 밤에 공부하고, 낮엔 모시옷입고 부채부치고 전기넘쳐나는 위대한 우리 조국!! 만세!! 되는건가요??

4차산업혁명 전기차준비는 안하는거 확실하니까 모두 곡괭이 준비하세요. 조만간 천리마운동할듯

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.8.8 4:37 AM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

선거비용 남은 거 다시 반납했냐고요
    그 질문에는 대답 못 하고
    먼 모시옷 입고 부채질 하고 앉으셨댜???

• 3. 전기
    '17.8.8 4:39 AM (58.120.xxx.6)

팡팡 쓰고 있는데요.
    원전은 더 지으면 안되죠.
    열심히 쓰세요 블랙아웃되면 이정부가 욕먹을거 아닙니까?

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.8 4:40 AM (223.33.xxx.183)

선거비용 남는거를 왜 반납해요?
    민주당은 선거비용 반납했어요?
    무슨 쌩뚱맞은 소리를 하나요?
    트집 잡을거를 잡아요

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.8 4:44 AM (223.33.xxx.183)

산업체 3000개 7월 한달동안 벌써 3차례나 공장 가동 막았다는데 무슨 전기를 팡팡쓰나요?
    산업체들 피해가 막심하다는데

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.8 4:45 AM (223.33.xxx.183)

산업체만 막는게 아니라 가정도 전력 감축 검토중이라잖아요

• 7. 허참
    '17.8.8 4:50 AM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

국민세금 아껴썼다고 잘했네 마네 칭찬을 하네 마네 난리부루스를 치니까 그러는거 아녀요
    가만있는 민주당은 왜 끌어다 붙이나요?
    그리고 지금 댁은 트집 잡을걸로 트집 잡나요?

이보세요.
    앞일은 모르는 거지만 안철수가 다음 대선 후보로 나온다 가정 하더라도 당신같은 마인드로는 다람쥐 쳇바퀴예요.

지금이라도 정부에 협조하고 나라와 국민을 위해서 무슨일이라도 하겠다는 의지를 보여도 될까 말까인데

그저 날만 새면 문정부 욕하기 바쁜 당이나 주변인들이나 지지자들이나,
    어찌 대선 전이나 후나 변한게 하나도 없어요

반성이 없으니 발전이 없는겁니다.

진심으로 다음대선이 간절하다면
    새겨 들어요

• 8. ..........
    '17.8.8 4:50 AM (66.41.xxx.169)

쉰찰떡단 오늘 열일하네

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.8 5:00 AM (223.33.xxx.183)

선거비 남은거 국민당에 귀속 시킨게 앞으로
    국가와 국민을 위해 사용하려고 하느거죠
    안철수 사적으로 쓰려고 남긴건가요?
    어쨌거나 국민세금 아껴서 비축한거면 칭찬받을일이죠
    비난받을 일 인가요?
    국민의당 생긴지 2년뿐인데 민주당보다 더 부자라는게
    이슈 아닌가요?
    민주당은 선거비도 국민당보다 더 받았을건데
    국회의원수도 더 많으니까

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.8 5:03 AM (223.33.xxx.183)

본인들은 안철수 비난하고 조롱해대면서 조리돌림 실컷하면서
    객관적인 사실을 얘깅사는데도 ㅂㄷㅂㄷ거리네요
    저 아래 안철수 기사 가져와 조롱하는 분들부터 반성하세요

• 11. 악몽^^
    '17.8.8 5:04 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

꼭 이 새벽에

• 12. ...
    '17.8.8 5:16 AM (39.121.xxx.103)

안빠들 디씨 끌어오는건 여전하네요^^
    지지자들은 새사람 될 생각없나보네요..

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.8 5:18 AM (119.198.xxx.106)

원글님네 고향에 방폐장 유치부터 하고
    원글님네 동네 가까히 원전도 하나
    유치하고 이런 글 싸지르시길.
    아님 원전 옆동네로 이사를 가던지

• 14. 어우
    '17.8.8 5:20 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

디씨를 끌어 오다니
    아래서도 바쁘더니 끌어 오느라 바빠

• 15. 아이구...
    '17.8.8 5:31 AM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

역시 지지자들이 무식한건 안변하네요.

저건 난데없이 정부 마음대로 하는게 아니라 신청한 기업에 한해서 하는겁니다.
    정부에서 댓가로 보조금 주거든요. 시간도 총 60시간 정도로 정해져 있습니다.
    박근혜 때 만든 제도인데 그때는 신청한 기업에게 보조금만 주고 막상 급전 지시는 안했어요.
    막대한 세금을 공짜로 기업에게 퍼준거죠. 그 돈을 기업이 먹었는지 뒷돈으로 받쳐야 했을지는 안봐도 뻔하겠죠.

그냥 엄한 기업에게 급전지시 내린게 아니라 하겠다고 신청하고 보조금까지 타간 기업에게 당연한 권리를 행사한 거라구요.

조금만 찾아봐도 알 수 있는 사실인데 원전 마피아들 돈 보고 덤비는 언론이나 철썩 같이 믿고 나불대다니 쯧쯧...

• 16. 아이구...
    '17.8.8 5:33 AM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

저건 난데없이 정부 마음대로 하는게 아니라 신청한 기업에 한해서 하는겁니다.
    정부에서 댓가로 보조금 주거든요. 시간도 총 60시간 정도로 정해져 있습니다.
    박근혜 때 만든 제도인데 그때는 신청한 기업에게 보조금만 주고 막상 급전 지시는 안했어요.
    막대한 세금을 공짜로 기업에게 퍼준거죠. 그 돈을 기업이 먹었는지 뒷돈으로 받쳐야 했을지는 안봐도 뻔하겠죠.

그냥 엄한 기업에게 급전지시 내린게 아니라 하겠다고 신청하고 보조금까지 타간 기업에게 당연한 권리를 행사한 거라구요.
    꽁으로 세금 가로채려고 신청했다가 정권 바껴서 합당한 지시 떨어지니 투덜대는 기업이 뻔뻔한 도둑놈들이구요.

조금만 찾아봐도 알 수 있는 사실인데 원전 마피아들 돈 보고 덤비는 언론이나 철썩 같이 믿고 나불대다니 쯧쯧...

• 17. 아이구...
    '17.8.8 5:34 AM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

꽁으로 세금 가로채려고 신청했다가 정권 바껴서 합당한 지시 떨어지니 투덜대는 기업이 뻔뻔한 도둑놈들이구요.

조금만 찾아봐도 알 수 있는 사실인데 원전 마피아들 돈 보고 덤비는 김무성이나 언론이나 철썩 같이 믿고 나불대다니 쯧쯧...

• 18. 아이구...
    '17.8.8 5:38 AM (61.83.xxx.59)

• 19.
    '17.8.8 5:44 AM (59.5.xxx.186)

우리 남편 우리나라에서 손꼽히는 공장 근무.
    어제 37도 밖이 너무 더워 현장이 개점휴업이라며
    사실 공장 안은 조금 춥다던데 무슨소리?

• 20. 아하
    '17.8.8 5:47 AM (58.120.xxx.6)

예전에는 전기 아낀다고 신청해놓고 그냥 도둑질한거군요.
    역시 제대로된 시스템을 갖추는게 얼마나 중요한지 알겠어요.
    주먹구구로 하다보면 이놈저놈 뜯어가도 아무도 모르죠.

• 21. 61.83님
    '17.8.8 5:47 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

정답
    디씨를 끌어 올 정도면

• 22. 이명박근혜때
    '17.8.8 5:50 AM (58.120.xxx.6)

정말 황당한게 국가기록원에 노무현 대통령보다 더많은 기록물을 남긴다고 해서 남긴게 실제 중요한거는 하나도 없고 그냥 밥영수증 이런거였다죠.
    그냥 수치만 중요하고 내용물은 아무도 없는 빈껍데기들이 나라를 운영했으니 얼마나 나라 곡간이 이놈저놈 모두 파먹었겠어요.
    노무현 대통령은 기록에 남겨서 부끄러운짓 절대 하지말라 그러고 그렇게 많은 기록을 남겼는데 두놈년들은 그냥 근거 없이 전화로 지시하고 지맘대로 나라를 주무른거죠.
    문통은 정말 잘하고 계세요.

• 23. 문재인정부
    '17.8.8 6:11 AM (118.43.xxx.18)

정말 잘하심. 무한지지

• 24. 아드레나
    '17.8.8 6:23 AM (125.191.xxx.49)

답이없다
    어쩜 챨스랑 안빠들은 저리 닮았는지....징그러움

• 25. 설마...
    '17.8.8 6:48 AM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

가짜기사 이기를 바랍니다.

• 26. 원글님
    '17.8.8 7:10 AM (51.254.xxx.156) - 삭제된댓글

이런 소중한 뉴스 감사해요

정신나간 문슬람들이 판치는 이 요지경 세상속에서 이런 진실된 뉴스 고맙네요.

• 27. 00
    '17.8.8 7:12 AM (183.101.xxx.13)

어제 9시 뉴스에 나온 내용이고 사실인데 왜 거짓말인것처럼 몰고 가나요
    다들 뉴스도 안보고 사는거예요?

• 28. 급전
    '17.8.8 7:22 AM (58.120.xxx.6)

참여하는대신 돈을 박근혜때부터 줬대쟎아요.
    그동안은 그냥 공돈 먹다가 이제 돈 받은 역할 하라니 징징대는거죠.
    실제로는 전기가 없어서 그런게 아니쟎아요.

• 29. ditto
    '17.8.8 7:28 AM (121.182.xxx.138)

역시 언론이 적폐네요...

급전 제도는 2014년 박근혜 정부 때 도입된 제도예요 기업들에게 전력을 어느 정도 절약하겠다는 약정을 지키면 인센티브를 주는...도입 초기에는 이런 약정을 제대로 지키지 않고 시늉만 하는 기업들에게 확인 절차 없이 인센티브를 줘서 감사원 감사에서 걸렸다는 한겨레 기사가 있네요

http://m.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/765677.html#cb

그리고 기사에서 보면 알 수 있듯이 기업들이 제대로 급전에 동참했을 경우에는 목표치를 110프로 이상 달성해서 충분히 전력을 아낄 수 있었습니다 급전으로 인해 경제가 엉망이다 라는 기사도 어느 한 군데에서 나오지 않았구요... 그때 당시 만든 제도를 제대로 활용하면 원전을 더 증설하지 않아도 되었는데 이상하게 박그정부에서는 이 제도를 충분히 활용하지는 않고 국민세금만 낭비했습니다.

있는 제도를 이번에 제대로 활용하겠다는데 벌써부터 저런 기사가 나오네요... 언론이 적폐다...

• 30. 뭐지
    '17.8.8 7:34 AM (51.254.xxx.156) - 삭제된댓글

아직도 박근혜 타령?

박근혜 때 만든제도가 문제가 있으면 쓰질 말던가,

박근헤 내려간게 언젠데 아직도 박근혜 타령인가?

• 31. 문제
    '17.8.8 7:44 AM (58.120.xxx.6)

있다고 안했는데요.
    그 제도로 3천 얼마가 절약 된다고 했는데 그럼 제도를 유지하고 돈만받고 급전에 참여 안하는 기업들은 돈을 회수 하던지 이행하라 그래야죠.
    하여튼 뒤집어 씌우는거는 자일당 대단해요.

• 32. 덥다
    '17.8.8 7:47 AM (210.219.xxx.237)

쉰찰떡 애잔하고 짜증

• 33. .....
    '17.8.8 8:01 AM (182.222.xxx.194)

디씨글은 왜 갖고와서 수작질인지...
    제대로된 기사, 정보를 보고 판단 할 정도 수준이 안되는
    본인의 뇌를 탓해야지 어디서 열일 하는 정부 탓을 해.

• 34. ..
    '17.8.8 8:06 AM (39.118.xxx.211)

산업체가 막대한 피해를 본게 아니고요
    산업전기료를 정상화 시켜야죠
    박정희정권때부터 국가산업발전을 위해
    그동안 가정용은 아껴쓰라며 (전체전력의15%,더이상 아껴쓸것도없음) 단가가 엄청 비싸게,
    산업용전력은 다른나라와 비교해도 말도안되게 엄청 싸게 공급하고 있었다면서요? 이젠 정상화해야죠?
    기업은 이익이 늘어나는데 서민들은 왜이렇게 살기힘들어졌나요? 특혜를 받아 성장하여 이익창출한 기업이 노동자들에게 분배를 정당히하지않고 일가의 욕심만 채운결과라고 하던데요? 심지어 국가 즉 한전에서 기업에 원가이하로 싸게 공급한 전력을 기업은 한전에 비싸게 되판다면서요? 말이 안되잖아요?
    https://youtu.be/YCPbmQKZf88

• 35. 아줌마
    '17.8.8 8:29 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

구더기 무서워 장못담구는 사람들 주뎅이로 남 까기만바쁘다 바뻐.

• 36. 원글님 같은 사람만
    '17.8.8 9:12 AM (121.50.xxx.227)

골라서 누진제 100배로 해서
    십시일반 대기업을 돕게 하라

• 37. ..
    '17.8.8 9:43 AM (39.7.xxx.1)

51.254 183.101 등신소리 그만하고 윗글을 읽어봐ㅋㅋ
    뉴스를 다 믿나보네ㅋ ㅋ 에효 짠하네..급전제도! !
    링크를 해줘도 이해못하고 원글도 ..에효..니들이 이러니
    조작 안철수가 새가 되지! 우길걸 우겨! 지대로 알고 올리고!
    문통 까는게 조작 안철수한테 도움될줄 알고 이런글로
    분탕질이냐! 등신짓 그만해...아무도 안믿어...

• 38. ㅇㅇ
    '17.8.8 12:44 PM (39.7.xxx.168)

51.254.156

• 39. 자자
    '17.8.9 4:38 AM (73.193.xxx.3)

급전 팩트 체크 JTBC 에 나온 거 보세요.
    https://www.youtube.com/watch?v=p4LdiBNmv8M

자꾸 탈원전 딴지 걸기위해 이상한 소리 고만 하세요.