82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애초에 공관병이 왜 필요한지모르겠어요

나라지키라고 군대보냈지
자기집.파출부하라고 보낸게 아닌데

애초에 저런일을 하는 병사들이 있다는게 어이없어요

자기집일은 자기가 하는거죠.
가정부를쓰든 부부가 하든요
왜.세금들여 병사를
자기집 집사처럼 쓰게끔 제도가 되어있나요

장군집에 애초에 왜 집안일해주는 군인이 필요한지 업무와도 전혀 상관없고 이해가 안가네요

진짜 황당해요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.8 1:18 AM (175.127.xxx.168)

맞아요 이참에 없애 버려야 할 제도 인 것 같아요.
    제 동생이 공관병이었는데, 집 한채에 공관병 있고 요리병까지 있어요. 진짜 말도 안되는 제도에요

• 2. 군사독재
    '17.8.8 1:22 AM (211.108.xxx.4)

잔재물 아닌가요?
    군인들이 정권잡으니 군인들 대우 해주느라 세금으로 군인들이 수발들도록한거
    고위층 자제들 혹시 군대입대하면 관사에서 편히 공부나 하고 지내게하는 제도로도 활용
    여러가지로 좋은제도라 생각해서 만든거 아닌가요

• 3.
    '17.8.8 1:24 AM (118.34.xxx.205)

너무이상한 제도에요.

회사임원이나.고위공무원이라고 해도
    그회사 직원을 노예처럼 돈도 안주고
    같이살면서 청소빨래시키진 않잖아요.

회사일하는데 필요한 차나 비서등은 제공될수있지만
    그외의것은 이상한거같아요

군인들이 공짜에다 명령에 복종해야하니 아주
    사노비부리듯이 돈도 안주고 저런짓 하는게 충격이에요.
    저건 빙산의일각이죠.
    운전병하며 장군자식 과외하는건 흔하더라고요

군인 노동력은 다 자기건 아나봐요

• 4. 한마디로
    '17.8.8 1:38 AM (220.74.xxx.69) - 삭제된댓글

쓰레기들이라서 그래요
    냉장고10대를 지돈으로 샀을리는 만무하고
    나라비품을 이사하면서 지꺼라고 생각하고 가져갔겠죠. 거지 아니면 도둑.. 저런인간 뒷조사 철저히 해봐야죠. 아마도 공금으로 생활했을 가능성도
    클걸요? 탈탈 털어 영창보내야죠
    근데 저런것들 또 있을겁니다. 이기회에 색출해서 연금 못받게 하고 정신 번쩍들게 해야죠

• 5. 미친
    '17.8.8 3:31 AM (223.33.xxx.227) - 삭제된댓글

군대가는 것도 맘아플판에 세상에
    무슨 지네들 몸종도 아니고요
    일병과 이병, 이병과 상병, 등등 명령 하면 남의 군화나 남 입던 빨래, 설겆이, 라면 끓이기, 보초 서줘야 한다네요.
    각자 지껀지가해야 하는데 쫄따구가 들어오면 허드렛일 다 시킨답니다ㅜㅜ
    그러니 계급 들고 있음 갖은 갑질해대면서 지 운전병에 , 지애들 무료 과외에 처먹는 음식에 별지랄 다했겠지요.
    마누라뇬들도 남편계급에 갑질헤서 옆 몸종처럼 오라가라 불러들이고 심부름 시키고 에효...다 짤라벼려야해요.
    안보이는 군대에 보내놓고 가슴 아픈데 남의새끼 한테 시부랄 지들이 뭔데 시켜먹어요.ㅡ.ㅡ

• 6. 군인 세력
    '17.8.8 5:18 AM (121.168.xxx.123)

여전하잖아요 해외에서도 큰사택에 비서 따로 줘 차도 따로 줘...
    대사만 차 , 관저, 비서 주는걸로 알았는데 같은 급으로 노니 ...
    말 다했죠

• 7. ..
    '17.8.8 5:34 AM (125.132.xxx.163)

휴전국이라 군대는 마치 성역처럼 건드리지도 못하게 하고 폐쇄시키고 까라면 까라는 식으로 병역의무만 집중하니 지금과 같은 사단이 난겁니다.
    지금 저 4성 장군도 전투력 하나 없이 생겨서 전쟁나면 싸울것같지 않네요.
    장군이면 체력이며 정신력이 남달라야지 ..
    구조 조정 필요합니다.
    그리고 군도 세금과 부역으로 이루어집니다.
    감찰 기관 필요합니다.

• 8. 이참에
    '17.8.8 7:15 AM (124.54.xxx.150)

그렇게ㅜ사적으로 군인을 이용하는 제도는 다 없애야죠

• 9. 징집해서 공짜로
    '17.8.8 9:50 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

부려먹으니까 가능한 일이죠.
    만약 월 2,3백만원대의 모병제 직업군인이라고 생각해 보세요. 과연 노예처럼 부려먹는게 가능한가...
    징집병들에게 떠받들어지며 제왕처럼 사는 저 맛에 똥별들이 모병제 반대하는 거예요.