82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화기 한 대에 번호를 2개로 쓸 수도 있나요

. 조회수 : 2,909

얼핏 있다고 본거 같은데

그렇게 쓰는 분들 계시면 통신사 좀 알려주세요.

추가 비용은 어느 정도 드나요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 건
    '17.8.7 10:28 PM (210.183.xxx.241)

통신사에 전화해서 물어보는 게 가장 빨라요

• 2. 듀얼폰
    '17.8.7 10:32 PM (110.35.xxx.215)

유심을 두 개 넣을 수 있는 기종으로 가능해요

• 3. --
    '17.8.7 10:33 PM (58.234.xxx.180)

SK 텔레콤 가능합니다. 그런데 추가비용 4천원 정도 되고 대신 카톡 같은 건 안되요. 카톡은 하나의 번호만 되고 두 번호 사용은 불가합니다.

• 4. 주위에보니
    '17.8.7 10:34 PM (124.50.xxx.94) - 삭제된댓글

자기번호는 번호대로 쓰고 임의로 걸때마다 다른번호로 바뀌는거 ( otp 카드처럼)한달에 얼마씩 내면 쓰던데요?
    주로 영업하는 사람들이 써요.( 텔레마케팅이나 보험사 영업).
    걸때마다 다른번호로 떠요.

• 5. ...
    '17.8.7 10:34 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

전 sk 썼었는데,
    아마 메인 통신사들 다 (이름은 달라도) 단말기 한 대에 두 번호 신청 가능한거 있어요.

근데 저는 써 보니까 너무 불편한 점이 많아서
    결국 알뜰폰으로 별도로 하나 더 신청해서, 단말기 두 개로 사용해요.
    그게 편하더라구요.

• 6. ssun
    '17.8.7 10:34 PM (211.215.xxx.17)

Sk텔레콤 넘버투플러스 어플깔고 쓰셔도되고
    고객센터전화하셔서 서비스 신청하심되요

• 7. 이어서~
    '17.8.7 10:35 PM (110.35.xxx.215)

특정 통신사의 써비스는 아니예요
    한 전화기에 두 번호 개통하고 싶다고 현재 이용중인 통신사에 문의 하시면 유심칩을 두 개 넣을 수 있는 핸드폰 기종에 대해 안내와 함께 방법도 설명 받을 수 있습니다.
    그런 써비스, 각 통신사에서 현재 하고 있는 것으로 알고 있어요

• 8.
    '17.8.7 10:40 PM (122.40.xxx.31)

유심을 2개 넣을 수 있는 기종도 있고
    어플로도 되는군요.
    답변들 고맙습니다.
    통신사에 문의해볼게요.^^

• 9. 카톡요
    '17.8.7 10:54 PM (122.40.xxx.31)

2개의 번호 중 1개만 카톡이 된다는 말씀인 거죠?

• 10. ????
    '17.8.7 11:00 PM (117.111.xxx.117)

투넘버서비스
    저 유심 하나고요
    이 서비스는 아주 아주 아주 오래된 서비스예요
    Lg 매달3천원

• 11. 117님
    '17.8.7 11:04 PM (122.40.xxx.31)

네. 번호 2개면 되는데. 오래된 서비스라고요?
    엘지텔레콤 홈피 관련 내용이 나와 있나요.
    어떤 식으로 운용되는지 자세히좀 들려주세요.

• 12. 117님
    '17.8.7 11:04 PM (122.40.xxx.31) - 삭제된댓글

유심이 2개일 필요도 없다는 말씀인가요

• 13. 찰리호두맘
    '17.8.7 11:18 PM (124.54.xxx.127)

저lg인데 통화도우미란 어플에들어가면 (기본 깔려있어요) 투넘버서비스있어요 거기서 번호선택하고 하란대로 하면 됩니다 한달3300원이구요

• 14. 엘지나 kt는
    '17.8.7 11:33 PM (122.40.xxx.31) - 삭제된댓글

간편하게 어플로 투넘버 서비스 신청하면 되나본데
    알뜰폰엔 투넘버 서비스가 없나에는 없나 봐요.
    혹 알뜰폰도 투넘버 서비스 있는 회사 있나요.

• 15. 엘지나 kt는
    '17.8.7 11:40 PM (122.40.xxx.31)

간편하게 어플로 투넘버 서비스 신청하면 되나본데
    알뜰폰엔 투넘버 서비스가 없나 봐요.
    혹 알뜰폰도 투넘버 서비스 있는 회사 있나요.

• 16. ..
    '17.8.8 1:30 AM (1.238.xxx.165)

투넘버 kt도 있는데 아이폰은 투넘버번호로 보내도 본번호가 뜬다고 알고 있어요

• 17. ..
    '17.8.8 1:30 AM (1.238.xxx.165)

받는 사람 폰이 아이폰일경우입니다

• 18. .....
    '17.8.8 8:09 AM (222.234.xxx.193)

샤오미 폰이 듀얼심 가능해요.
    홍미4프라임, 홍미4x 가 뽐뿌에서 핫했던 기종이구요.
    다만 sk나 kt 계열만 됩니다.
    유플러스는 mi5 이상 시리즈로 가야해요.

듀얼 스탠바이라서 번호 둘 다 대기상태 가능하구요.
    (상단에 안테나 두 개 뜹니다)

카톡이나 다른 메신저도 두 개 동시에 사용 할 수 있어요.
    듀얼 스페이스라고 보조공간을 이용하여 폰 두 개처럼 분리하여 사용할 수 있는데 거기에도 카톡설치하면 3개까지 사용 가능해요.(번호는 2개 같은 어플은 3개까지 가능)

유심트레이에 유심 유심, 혹은 유심 메모리카드 조합으로 사용합니다.

• 19. 제가 샤오미폰 하나에 두개 유심넣어
    '17.8.8 10:23 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

사용하는데 참 편리해요. 카톡도 따로따로 다 되고요.
    특히 외국여행갈 때 현지유심과 함께 운용하면 좋죠.
    이동통신사들이 반대해서 한국만 유심 두개 넣는 기기를 안 만들고 있어요. 삼성 제품도 중국에 파는 것에는 듀얼유심 제품으로 팔아요.
    요금도 그렇고, 기기도 그렇고 이통사들이 문제예요.