82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격받은후 이틀동안 극심한 두통 그리고 앞이 침침해요

도와주세요 조회수 : 3,186
나이는 30대중반이구요
시월드 고래싸움에 새우등터진격으로 충격받은일이 있었어요
머리가 터질듯한 느낌 날 정도로 두통이 이틀동안 심했구요
점점 앞이 침침해지더니 급격한 시력저하가 왔어요
난시가 있긴했지만 안경은 착용하지 않았었는데
책도흐릿 핸펀작은글씨도 선명하지못해서
안경점가서. 안경맞췄네요
난시는 더심해졌고 시력도 예전보다 낮아졌데요
뇌?관련된 병원을 가봐야할까요
mri를 촬영해봐야지
넘걱정이에요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.7 10:23 PM (112.223.xxx.38)

급격한 시력저하면 병원 가봐야죠. 얼른 가세요.
    mri 엄청 비싸지만 가끔은 꼭 찍어볼만 하더라구요.

• 2. 그거
    '17.8.7 10:31 PM (116.127.xxx.144)

안경써도 잘 안보일텐데요.
    제가 스트레스 받는 알바 하던중에
    시력이 급격히 떨어진적이 있었어요

눈이 잘 안보이더라구요. 티비 가까이 가도(그때 화면을 보고 해야하는 업종이어서)
    안경을 써도 안보이고
    어쩌나 어쩌나....하다가....일이 끝났어요
    그랬는데 좀있으니 눈이 다시 돌아오더라구요.

전 그때 과민성 대장증상으로 거의 두달정도를 매일새벽 5번정도 화장실 가서..설사를...물설사까지..했거든요.
    그냥 두시면 될겁니다

• 3. 저도
    '17.8.7 10:36 PM (39.117.xxx.194)

지 지난주에 충격 스트레스 받고 머리 펀두통이 전기 오는것처럼 찌릿거려서 주말 내내 고민했거든요
    병원가야지 하면서 월요일되니 조금씩 줄어 들며 괜찮아져 출근 했어요
    남편 ㄴ 때문에 일시적인건지 지금은 안그런데 님은
    시력까지 나빠졌다니 병원가야 하잖을 까요

• 4. ..
    '17.8.7 11:19 PM (14.39.xxx.59)

전 극심한 스트레스 받으면 눈 망막에 염증이 생기기도 해요. 부분 부분이 하얗게 지워져 있는 것처럼 보이죠. 시력이 심하게 저하되요. 병원 가서 얼른 약 먹어야해요.

• 5. 에고
    '17.8.7 11:39 PM (49.143.xxx.209)

무슨일인지 모르지만 너무 스트레스 받지 마세요. 저도 시댁때문에 엄청 스트레스 받고 했었는데 어차피 나만 손해 ..남들이 알아주지도 않아요, 괜찮아지길 빕니다.

• 6. ...
    '17.8.8 12:04 AM (223.39.xxx.4)

병원 꼭 가보세요 엄마 친구분이 젊었을때 일하고 몇달만에 시력많이 안좋아져서
    앞이 희미하게만 보인데요

• 7. 안압상승
    '17.8.8 12:15 AM (121.177.xxx.201)

녹내장 증상 같은데요?