82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 첫 가족해외여행지 추천해주세요

여행 조회수 : 2,732
내년 1월과 2월쯤 고딩 아들 2명과 첫 해외여행가러고 합니다
남편과 저도 태국만 다녀왔습니다
경비는 500정도 생각합니다
여행경험이 없으니 장소를 정하는 것조차 힘드네요
아무래도 패키지가 나을까요?
경험과 정보 좀 나눠주세요~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.7 10:16 PM (39.121.xxx.103)

초등이면 괌같은 휴양지가 괜찮은데
    고등학생이면 대만도 괜찮을것같아요.

• 2. 부러워요
    '17.8.7 10:17 PM (211.215.xxx.17)

고딩아들들이면 해양스포츠 즐길수있게 보라카이 어떠세요??

• 3. 그러면
    '17.8.7 10:20 PM (175.209.xxx.57)

싱가폴요.
    마리나베이샌즈호텔 인피니티풀,
    센토사섬 가서 유니버설 스튜디오, 액티비티.
    음식도 잘 맞고 화려해서 좋을 거예요

• 4. 나도
    '17.8.7 10:23 PM (14.39.xxx.235)

보라카이 추천이요

• 5. 나도
    '17.8.7 10:24 PM (14.39.xxx.235)

보라카이ㅈ걍 자유여행 추천해요.
    액티비티도 현지에 있는 업체 이용하시구요.

• 6. 기왕
    '17.8.7 10:25 PM (180.70.xxx.78)

글 올리시는 거 가족 취향을 적어주심 더 많은 도움받으실 거에요. 휴양형인지 관광형인지 등등요. 울 아인 관광형이고 저희 부부는 휴양형이어서 저희는 절충해서 갑니다.

• 7. 허걱
    '17.8.7 10:33 PM (180.70.xxx.78) - 삭제된댓글

필리핀 계럼령도 선포되고 나라가 불안한데 보라카이는 아닙니다. 안전한 나라로 가세요.

• 8. 허걱
    '17.8.7 10:33 PM (180.70.xxx.78) - 삭제된댓글

필리핀 계엄령도 선포되고 나라가 불안한데 보라카이는 아닙니다. 안전한 나라로 가세요.

• 9. 좋으시겠어요~~
    '17.8.7 10:52 PM (175.114.xxx.140) - 삭제된댓글

다낭 자유여행 어떠세요

• 10. ^^
    '17.8.7 11:02 PM (1.254.xxx.124)

첫여행이시면 싱가폴이 좋겠네요.
    선진국이고 영어권이고 뭉쳐야 뜬다 보시면 도움 될거 같네요. kbs 걸어서 세계속으로도 보고 가면 좋구요.

• 11. 나무
    '17.8.7 11:08 PM (223.62.xxx.30)

다들 조언감사드려요
    해양체험보다는 관광을 원하구요~

• 12. 나무
    '17.8.7 11:13 PM (223.62.xxx.30)

뭉쳐야뜬다 꼭 참고하겠습니다
    사실 친구들도 해외여행 많이 다니는데
    여태 내색 한번 안한 아들들이라
    미안한 맘이 담긴 여행이랍니다
    조언을 기다리며 미리 감사드려요
    살3키로씩 빠지실거예요~

• 13. 아.. 그럼
    '17.8.7 11:14 PM (175.114.xxx.140) - 삭제된댓글

대만 자유여행 추천이요

• 14.
    '17.8.7 11:15 PM (211.214.xxx.192)

물놀이보다 관광을 원하심 대만 괜찮겠네요.
    다낭은 겨울에 아마 우기일꺼예요. 그렇다고 비가 계속 오는건 아니니 다낭/호이안도 괜찮고, 캄보디아가 겨울에 여행 적기이니 거기도 알아보세요.

• 15. 워리워리
    '17.8.7 11:16 PM (218.235.xxx.56)

고등학생이면 앙코르와트 반 패키지 반 자유여행으로 구성하셔도 좋을 것 같은데요. 1월은 아주 많이 덥지 않아서 돌아다닐만 하고 설명도 이해할 것 같아요.

• 16. 저는
    '17.8.7 11:24 PM (112.162.xxx.184)

대만같은곳은 대학가니까 친구들하고 자유여행을 많이 가는곳이더라고요. 일본도요.
    우리 가족도 중3,군 제대하는 아이 데리고 연말에 가족여행 어디로 갈까 고민끝에 싱가폴로 자유여행
    가기로 했어요. 영어권이고 깨끗하고요.

• 17. ..
    '17.8.8 5:13 AM (223.62.xxx.56)

아이들이 크니까 자유여행으로 싱가폴이나 대만이나 일본이 딱인데..일본은 방사능으로 쫌 꺼려지기는 하죠
    홍콩도 괜찮을듯하고 스탑오버 이용해서 동남아 2곳 가셔도 좋겠어요

• 18. ..
    '17.8.8 8:14 AM (61.74.xxx.90)

1월 2월이라면 홍콩도 괜찮고 일본도 그때는 추워요..

• 19. 나무
    '17.8.8 8:54 AM (223.62.xxx.174)

싱가폴과 대만 추천이 많으시네요
    잘 살펴보겠습니다

• 20. 대만 왕추천. .
    '17.8.8 11:40 AM (175.193.xxx.137)

싱가폴도 좋은데 항공료숙박비가 비싸서 예산이 좀 빠듯하실듯요.
    패키지라도 가서 팁이니 옵션이니 이런게 4인이면 꽤 나오니까요.
    첫여행이라면 전 대만 왕추천합니다.
    패키지도 좋구 자유여행하기에도 좋구.
    적당히 관광거리있구 먹을꺼도 많구요.
    그예산이면 적당히 좋은 호텔에서 4인 재미있게 즐길수 있어요.
    박물관이나 예스진지 택시투어도 볼만하구요