82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제는 주식시장이 난리날것 같아요

이젠 조회수 : 16,548
부동산 규제하면 돈이 주식이나 금으로 가지 않을까요??
너무 무식한 소린가요‥??
저는 부동산 투기할 지식과 돈은 없고 개미 투자자인데
주식이 많이 올라 오늘 팔았어요.‥문통 당선전 1주에 15000원 당선후 17-18천 하던거‥ 오늘 2만 넘었네요 그런데 앞으로 더 오를 것 같아요
부동산과 주식‥ 앞으로 전망이 어떨것 같으세요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;
    '17.8.7 5:50 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

어떻게 보긴요 투기 하는 사람은 싹다 망하겟죠

• 2. ..
    '17.8.7 5:51 PM (223.62.xxx.239)

무식한 소리. 10년전 부동산 폭락하고 코스피 3천 4천 갔나요? ㅎ

• 3. ;;;;
    '17.8.7 5:51 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

개미들 바람 넣고 오래요???

• 4. 세계경제가 호황이라
    '17.8.7 5:51 PM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

같이 움직여줘야죠
    여기 막으면 저기가 부풀어 오르는건 당연한거고
    남미처럼 되지 않으려면 세계흐름을 잘 따라가줘야ㅡㅡㅡ

• 5.
    '17.8.7 5:52 PM (14.38.xxx.138)

3000은 가야 개미 꼬여요~

• 6. 아니
    '17.8.7 5:53 PM (110.12.xxx.88)

주식은 저렇게 오르는데 왜 벌었다는 사람은 없는지..
    말을 안해서 그런가ㅋ

• 7. ??
    '17.8.7 5:57 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

2008년하고는 상황이 다르쟎아요.
    지금은 규제 때문에 부동산에서 돈이 빠지면 다른 곳으로 옮겨 가긴 하겠죠.
    그런데 외국인 투자자들의 움직임이 사실 주식 시장에서는 훨씬 중요해요.

• 8. ㅋㅋ
    '17.8.7 6:00 PM (58.228.xxx.45)

신기하게 개미는 소문나면 사는 습성?이 있어요ㅎㅎ
    저는 탄핵쯤 샀어요ㅎㅎ 이만큼 나라가 바닥일 수는 없을것 같아서 정말 조금(2백)사놨어요~더 살 돈이 없어서‥
    그런데 오늘 실현이익이 짭짤하니‥ 한번 다시들어갈까싶기도해서요

• 9. . . .
    '17.8.7 6:02 PM (117.111.xxx.196) - 삭제된댓글

그네 문제 터지고 쫓겨나면서 저점 찍고 아무거나 사도 숙익 나던 때였어요
    지금은 쫌그렇죠?
    전 250프로 수익냈는데 원글님은 뭘 사셨을깡
    100프로는 기본이였는데

• 10. 동감
    '17.8.7 6:03 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

개미 꼬시러 왔네 제물 삼게요?

• 11. 음음
    '17.8.7 6:04 PM (58.228.xxx.45)

주식은 몰라도 부동산은 빠질거라는 분위기네요‥?

• 12. 날고 긴다는
    '17.8.7 6:06 PM (110.45.xxx.168) - 삭제된댓글

고수들만 살아남는데가
    주식시장이에요.

생초보는 기웃도 마세요.
    2년을 하루 종일 챠트만 봤어요.

돈만있다고 들어가는데가 아닙니다.

• 13. 전 삼천좀 넘게
    '17.8.7 6:12 PM (117.111.xxx.47)

저도 올초에 삼천만원 좀 넘게 샀어요
    온라인 할줄몰라 오만원 다발 들고가 샀네요 무식하게 ㅎ
    반도체랑 몇가지 종목 샀습니다
    전 관련직종 직장에 지인 이야기만 듣고 움직여요

• 14. 진호맘
    '17.8.7 6:12 PM (211.36.xxx.150)

저번주 목요일에 2600손실안고 싹 정리했어요.
    정리금액 3500백은 어디에 쓸까 궁리 중.
    총 4천 손해 본 듯 하네요.

• 15. 저는
    '17.8.7 6:15 PM (58.228.xxx.45)

흐름을 여쭤보고 싶은거에요~저는 돈이 갈곳은 주식밖에 없는데 그것도 양도세?? 내는 것 같고‥ 근데 그건 대주주일 경우라‥
    부동산에 있던 돈이 분명 어딘가는 갈 것 같으니 어쨌거나 금이나 주식이지 않을까 싶어서요~

• 16. 부동산도 제발 겁먹어서 내놓으세요
    '17.8.7 6:20 PM (117.111.xxx.47)

땅이든 아파트든 주울준비 완료
    이번 기회는 안놓칠거예요 ㅎ

• 17. ...
    '17.8.7 6:25 PM (180.69.xxx.213)

부동산은 국내인이 주도하지만, 주식시장은 외국인이 주도해요.
    기업마다 얻는 이익에 대한 적정주가가 있거든요.
    다시말해 부동산 투기처럼 작전세력들이 주식시장은 마음대로 절대
    휘두를 수 없는 구조란거죠.

• 18. 부동산
    '17.8.7 6:27 PM (58.228.xxx.45)

아무리 줍는다고 해도‥ 내년 4월까지는 줍고말고 하기가 좀 애매하지 않나요??

• 19. 외국인
    '17.8.7 6:37 PM (58.228.xxx.45)

그럼 경기 흐름보다 그 기업하나 보고 가야하네요‥
    박근혜때는 김정은 쇼할때 맞춰 들어갔다 나왔다 하면서 소소하게 벌다가 지금 너무 흐름이 좋으니까 들어가고 나갈 타이밍을 못 잡고 있어요.6월말 기관에서 보고해야하니 주구장창 팔때 마지막으로 들어갈 타이밍을 잡았고 지금은 부동산 대책 보고 이번주중 다시 들어가려고 한거였는데‥ 외국인~~혼란스럽네요

• 20. 문재인주
    '17.8.7 6:43 PM (110.45.xxx.168)

대부분 당선확정된날 바로 주저앉았는데
    여태 오른 주식이 뭘까요?

• 21.
    '17.8.7 7:19 PM (223.62.xxx.68)

안하는게좋죠

• 22.
    '17.8.7 8:18 PM (39.7.xxx.27)

아직 개미 꼬이지 않았다고~~
    개인비율이 얼마되지 않았다고~~~

• 23. .....
    '17.8.7 9:03 PM (221.164.xxx.72)

주식하는 사람 따로 있고 부동산하는 사람 따로 있습니다.
    주식 하락 부동산상승 해도 주식하는 사람은 주식하고
    부동산 하락 주식상승 해도 부동산하는 사람은 부동산 합니다.
    서로 이동하는 경우가 많지 않아요.

• 24. 개미들 들어가서
    '17.8.7 9:29 PM (121.132.xxx.225)

외국인들한떼 빨대 꼽히지 마세요.

• 25. ᆢᆞ
    '17.8.7 9:56 PM (115.137.xxx.145)

주식으로 성투하기 어렵지만
    울나라 모두투자가 부동산에 쏠리는건 안좋다고 생각해요

요즘 장이 진짜좋네요

분산투자했는데 그중 한두종목이 신고가기록중이예요
    다행히

개인적으로 더갈듯해요

• 26.
    '17.8.7 11:15 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

지금주식좀 내리지않았어요?
    저도 그첩 있는 회사 주식좀가지고 있는데 좀내렸던데

• 27. 어느정도 맞는말일거에요..
    '17.8.8 1:07 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

유동성은 풍부한데 투자할곳이 없다보니
    증시로 몰리겠지요..

서민이 아닌, 여유있는 부자들은
    길게 보고 좋은종목에 묻어두면
    노통때만큼은 올라가겠지만

단기투자자는 주식하면 망하게 되어 있어요.

• 28. 동그라미
    '17.8.8 3:18 PM (121.142.xxx.166)

저 위에 진호맘이란분 엄청 많이 잃으셨는데도 많이 담담하시네요ㅠ 저는 차마 손실금액을 말할수가 없어서.
    정리하는순간 억이 날아가니깐요
    몇년동안 놔둬도 이손실 금액이 줄지가 않네요
    오히려 늘어만 갑니다

아 삼엔ㅠㅠ

• 29. 주식양도세
    '17.8.8 5:27 PM (175.121.xxx.145) - 삭제된댓글

주식에도 양도차익에 세금 물린다는데 것도 한종목3억이상이면 세금대상이 된다는데 돈있는 사람 피곤하게 분산해서 투자 안할것 같아요 연말쯤 에는 팔아버릴거고 그러면 주식 마냥 들고있다간 큰손들 차익실현할때 물린 개미투자자만 또 피보는 거죠 전 양도세 생기면 주식 고민 해야 할것 같아요

• 30. 형님
    '17.8.10 3:37 PM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

주식은 소소하게 할 때가 돈 벌어요.
    저는 처음에 800으로 시작한게 3500만원까지 갔는데...
    주식에 자꾸 욕심이 생겨서
    가지고 있던 현금 4억 모두 주식 샀다가
    마이너스 40% 입니다.
    이렇게 좋은 장에도 잃는 사람 많아요.