82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식쓰레기 봉투 ..이여름에 몇리터 쓰시나요..

날파리싫다 조회수 : 2,234
바로 버릴려고 1리터 한묶음사왔더니 입구가 작아 씽크배수구망 털기 자체가 안되네요.....음식물쓰레기 보관 진짜 골치네요..부엌 가기가 싫으네요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5리터
    '17.8.7 5:38 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

작으면 넣기 힘들어서
    5리터짜리 사서 반도 안차도 매일 버려요
    근데 매일 3분의1은 차네요
    3끼 다 해먹어요

• 2. 저도 골치
    '17.8.7 5:40 PM (182.211.xxx.160)

저도 1리터써요. 같은 고민인데
    하수구 거름망이라고 주머니처럼 돼 있는 거 사서
    그걸로 버리면 조금 수월해요.
    음식물 쓰레기때문에 주방 파업하고 싶은 여름입니다.

• 3. 메이you
    '17.8.7 5:42 PM (1.236.xxx.137)

5리터 써요~~~

• 4. 냉동실
    '17.8.7 5:44 PM (211.36.xxx.224)

전냉동실 모았다가 버려요
    생각보다 비위생적이지 않아요

• 5. ..
    '17.8.7 5:45 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

하수구거름망 통째로 음식물쓰레기붕투에 버리시는건 아니시죠?

• 6. ..
    '17.8.7 5:45 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

근데 윗님.. 하수구거름망 통째로 음식물쓰레기붕투에 버리시는건 아니시죠?

• 7. 나라냥
    '17.8.7 5:57 PM (110.8.xxx.70)

아파트라 일반봉투에 넣었다가 버리는데요. 맞벌이라 귀찮아서 일주일에 한번 버려요
    냉장고 맨아랫칸 전용자리 있구요. 좁고 높고 길쭉한 수납바구니에 비닐봉지 클립으로 찝어놔요.
    상한음식 버리는거 아니라 느낌상 그럴뿐이지 냉장고 보관이 더럽다고 생각되진 않아요.

• 8. ..
    '17.8.7 6:08 PM (1.235.xxx.53)

1리터 만든 사람 누구야 ㅋㅋㅋ 정말 불편해요
    전 2리터 씁니다. (동네마다 좀 다르던데, 저희동데 2리터 팔아요)

• 9. 00
    '17.8.7 6:51 PM (114.199.xxx.17)

일 리터 써요
    하루~ 이틀에 한개 버리는 듯해요
    바로 바로 버려서 쓰레기 밀폐용기도 쓸일없고 냄새 안나고 좋아요
    전 너무 좋던데요?!

• 10. ....
    '17.8.7 6:55 PM (202.86.xxx.58)

5리터 사놓고 차든 안차든 그냥 매일 저녁마다 버려요.
    작은거 사봤는데 입구가 너무 작아서 불편했어요. 반찬남은거 집어넣을때도 자꾸 흘리고..

• 11. 자주
    '17.8.7 7:59 PM (175.197.xxx.98)

1리터 사서 쓰고, 씽크대 배수구망에 있는 음식물들은 전용 스텐 숟가락으로 봉투 입구에 슬슬 내려 덜어서 불편없이 잘 사용하고 있습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.7 8:40 PM (121.171.xxx.193)

요즘 홈쇼핑에서 파는 음식물 쓰레기 망은
    자연히 없어지는거래요
    그래서 그냥 음식물 통이나 봉지에 버려도 됀대요

• 13. 비빔국수
    '17.8.7 10:50 PM (182.228.xxx.71)

3리터요 다 안채워져도 매일버려요