82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실서 일하다가 목 머리에 이상한 느낌이 왔대요

도와주세요 조회수 : 5,298
아시는분 좀 도와주세요
사무실서 앉아 일하는데 갑자기 뒷목부분부터 머리까지 서늘한 기운이 훅
하고 오르더니 순간 극심하게 어지러운 느낌이 왔대요.
놀라서 자리에서 일어나 찬물한잔 마셨고요
걷고 말하고 움직이는것엔 지장이 없는데 그 느낌에 너무 놀라서요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추측
    '17.8.7 5:17 PM (119.198.xxx.26)

목디스크 아닌가요?

• 2. 가을동화
    '17.8.7 5:19 PM (122.36.xxx.189)

내과 가보셔야할듯..
    관상동맥이 막혀도 그럴수 있어요
    시술 간단하니 검사부터 받아보세요
    전조증상인거 같은데
    확신할순없지만..암튼 빠른 검사가 필요해보여요

• 3. 나이가 있으니
    '17.8.7 5:19 PM (210.222.xxx.88)

이석증? 일자목?
    일자목 체크하시고
    경동맥 뇌도 검사하여야할듯.

• 4.
    '17.8.7 5:21 PM (220.78.xxx.36)

저 일장속인데 저런거 없어요
    둣목이 아프지만 서늘하고 그런거 없구요 목과등?이 연결되는부위가 제일아퍼요

• 5. 원글
    '17.8.7 5:22 PM (124.111.xxx.9)

응급실로 뚜벅뚜벅 걸어가기도 애매하고...
    일단 근처 내과 먼저 가보라했어요. 조언감사합니다.

• 6. ㅡㅡ
    '17.8.7 5:43 PM (118.218.xxx.117)

뇌동맥류 같은 뇌혈관의 문제일수도 있어요

• 7.
    '17.8.7 5:51 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

응급실 두려워하지 마세요.

전 공황장애 비슷하게 있어서 심장 답답하고 빨리 뛰어도 갑니다.

가서 이상없다고 진단받는게 괜히 놔뒀다 평생 누워 사는것보단 낫지 않나요?

• 8. 또마띠또
    '17.8.7 6:05 PM (218.239.xxx.27)

제가 식구땜에 중환자실 간병할때 옆에 아주머니 남편이 느낌이 이상해서 제발로 병원갔다가 바로 뇌출혈로 쓰러져서 의식 잃었어요. 뭔가 처음 겪는 증상이라면 큰병원 바로 가시는게 좋아요.

• 9. 또마띠또
    '17.8.7 6:06 PM (218.239.xxx.27)

진짜 응급실로 뚜벅뚜벅 걸어왔어요 그 아저씨.
    그거 이상한거 아니예요. 오히려 동네 병원 가면 별거 아닌걸로 치부할지도 몰라요. 뇌졸중은 전조증상이 꼭 있답니다

• 10. ..
    '17.8.7 6:06 PM (220.118.xxx.203)

큰병원 가보세요.

• 11. 저라면
    '17.8.7 6:07 PM (39.118.xxx.211)

큰병원 갑니다.꼭!!!

• 12. 동네 할머니
    '17.8.7 6:26 PM (117.111.xxx.84) - 삭제된댓글

그 증상 후 중풍 왔습니다. 돌아가실 때 까지 신체의 반이 마비.
    함께 들러앉아 땅꽁을 까던 자식들 모두, 내가 이상하다이상하다 하고 말씀하시는 그 소리를 무시했대요.

목, 머리쪽 이상은 바로 병원에 가보세요.

• 13. 보노보노
    '17.8.7 6:47 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

지금은 퇴사하셨지만 저희 사무실에도 2분이
    그런 증상 때문에 걸어서 응급실 가셨다가
    수술하고 오신분들 계세요.
    늦었으면 큰일날뻔했다고 하니 그런 증상 있을때
    큰 병원 가시는게 맞는것 같아요