82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시를 늘릴려면 중3부터 당장 늘리시요!!!

^^ 조회수 : 1,846
5년전만해도 정시가 더 많던데
줄어든거 다시 늘리는데 어렵지 않아요.
다 해본거니까요.
늘릴려면 바로 늘려주세요.
얘들 입시바뀌고 교육과정바뀌고 안돼잖아요?
정시늘리는건 왜 몇년씩 걸려서 지금 초등들부터
덕봐야되나요?
할려면 중3부터 당장 늘려야됩니다.
지금 중3보다 더 안된게 고1인데 얘들이
재수하게 될 경우도 다 생각해줘야죠
안그런가요?
재수를 안하고 싶다고 안하는게 아니잖아요?
맘대로 안되기가 쉽지 않아요?
제발 말 좀 듣고 중3부터 아니면 고1부터라도
정시 늘립시다.
소통입니까? 불통입니까?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠ
    '17.8.7 5:14 PM (110.70.xxx.157)

끄떡도 안하니깐 미워질라 해요..
    이 정도면 불통이라 하고 싶어요..
    제 주변 잘하던 못하던 다 정시로 가던데....

• 2. 지금 초등부터는
    '17.8.7 5:15 PM (14.39.xxx.14)

정시 늘린대요? 못 들었는데 어디 나왔나요?

• 3. ^^
    '17.8.7 5:17 PM (223.62.xxx.241)

내신따기 어려운 지역 일반고
    대다수 정시바라보며
    전교생450-500명중
    200 명은 재수한다는데
    고1들은 어쩔건데요?
    그냥 찌그러져서 가고싶지 않아도 하향지원해서
    어디라도 쳐박혀야 되나요?
    입시제도변경과 교육과정변경 덕택에?
    이에 대한 보완책 안세웁니까???

• 4.
    '17.8.7 5:20 PM (122.128.xxx.27)

정시든 뭐든 어차피 동일한 입시제도 아래서 입학하는 건데 왜 난리일까요?
    어떤 제도든 인서울 겨우 가능한 아이가 sky 입학이 가능한 천지개벽은 일어나지 않습니다.

• 5. dd
    '17.8.7 5:20 PM (152.99.xxx.38)

그럼 내신 절평으로 가나요? 본고사 부활하고????

• 6. ^^
    '17.8.7 5:26 PM (223.62.xxx.241)

애들 학종땜에 몇배로 스트레스 받는거 모르죠?
    잘하는애든 못하는 애든.
    동일 조건인데가 아닙니다.
    학종과 내신땜에 고등분위기가 좋을수만은
    없어요.
    즐겁고 적성찾아 대학가자며 만든 학종인지 몰라도
    실제 학교에서 벌어지는 풍경은
    생지옥입니다.
    뭐 내려놓고 여유있게 아무데나 가도되고
    안가도된다면 다른 얘기일지도.

• 7.
    '17.8.7 5:44 PM (221.154.xxx.47)

아무래도 이 추세가 지속될 것 같아요 몇년 전에만 해도 정시가 확대될거라고 해서 큰애를 빡센 여고 보냈다가 멘붕이었어요 전교 4등인데도 1점 후반....
    빡센 전통있는 일반고라도 그냥 일반고 뿐라는걸 입시를 통해 알게 됐어요
    지금 중3은 특목고나 성적 따기 좋은 고등학교로 보내는게 맞는 것 같아요

• 8. 학종이니 뭐니
    '17.8.7 5:57 PM (223.33.xxx.64)

학종이니 생기부니 되먹지않은 돈지랄
    왜 만들어서 정사치에 컨설팅 나부랑이 배나 불리고
    부동산투기 진앙지 만드는지...정신병자들 같아요
    당장 바꿔 마땅한 제도임.

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.7 5:59 PM (211.237.xxx.63) - 삭제된댓글

학력고사 세대인데 학력고사때도 백프로 정시인 셈인데 너무 스트레스 받아서 죽을뻔 했어요..
    예전 일은 다 잊으셨나보네요 ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.7 6:00 PM (211.237.xxx.63)

학력고사 세대인데 학력고사때도 백프로 정시인 셈인데 너무 스트레스 받아서 죽을뻔 했어요..
    예전 일은 다 잊으셨나보네요
    그땐 학력고사 점수 발표일에 자살하는 애가 엄청 많았어요.

• 11. ;;;;;;;;;;;;
    '17.8.7 6:08 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

수시 하지 말자고 난리칠땐 언제고

• 12.
    '17.8.7 6:28 PM (221.154.xxx.47)

지금은 중간고사 기말고사 치른 후에서 그런 선택을 하는 학생들이 있어요 고등학교에서는 시험 하나 하나가 학력고사라고 보면 됩니다

• 13. 그래요?
    '17.8.7 7:09 PM (119.70.xxx.204)

어차피 똑같이 들어갈애들이 들어가는거라면
    입시는 왜 개판이분전으로
    어렵게만들어서 이난리겠어요?
    못들어가는애들 들어가게하려는 빅픽쳐아니겠습니까?
    미국의 학종이성적순으로 뽑으니까
    하바드에 죄다 유태인밖에없어서
    도입한정책이잖아요
    그거따라하는 이유가뭐겠어요?

• 14. 연세대
    '17.8.7 7:12 PM (119.70.xxx.204)

연세대는 기부입학제도 주장하던데
    그것도 학종의 일종이거든요
    기부입학제 학종이면 가능하죠
    이제어떤일이 벌어지겠습니까?

• 15. 0000
    '17.8.7 7:48 PM (116.33.xxx.68)

돈있는것들이 만드정책이 학종인거같아요
    똑똑한아이들도 뽑히겠지만 부정으로 들어가는경우도 많으니까 이건절대 폐지해야해요

• 16. 교육도 입사도
    '17.8.7 8:15 PM (222.119.xxx.223)

있는 놈들 자식은 탱자탱자 적당히 놀면서
    성적도 직장도 갖게 되는거죠
    시험 없이 서류 전형으로 뽑는 공공기관이나 공기업 일자리
    우리 다알잖아요 누가 차지하는지...

• 17. ......
    '17.8.7 9:23 PM (220.71.xxx.152)

연대는 아무것도 안보고 담임교사 추천제 해보겠답니다.
    담임교사는 뭘 보고 추천할까요?
    앞으로 담임 교사 힘이 아주 막강해지겠네요. 그러니 성추행이 빈번해도 아무말도 못하잖아요.. 그 학생부때문에

경기도 모 학교는 학생 반이상이 성추행을 당했답니다. 경기도 교육감 뭐했는지... 애들 인권 운운하더니 진보 교육감이나 김상곤이나 애들 인권은 화장 마음껏 하게 해주고, 누구 좀 패도 학생부 기재 안하는게 인권이라 생각하나봐요. 성추행정도는 아무렇지도 않은가보죠??

요즘 다원이다 미래영재다 가보세요.. 홈페이지 끄트머리에 조그맣게 메뉴가 하나 더 늘었어요.
    컨.설.팅!

무슨 사교육이 줄어.
    사교육 업체 더 배만 불러주고 있어요!!!

• 18. ......
    '17.8.7 9:28 PM (220.71.xxx.152)

돈있는 집 자식 대학보내기 운동하자는건지 뭔지
    그래요 정시도 돈있는 애들이 유리하겠지. 그런데 정시는 적어도 돈있는 집 애들이 스스로 공부라도 해야하잖아요. 이건.. 그냥.. 뭐 .. 누가누가 돈많나 줄세우자는건가요?

정말 학종 하고 싶으면 입결을 공개 하라구요!
    서울대라도 무슨 스팩으로 내신 몇점대가 들어왔는 지 공개 해봐요!
    서울대도 고교 등급제 있나 없나 함 국민앞에 까 봅시다!!!