82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사면허 불법대여

자랑스럽게 얘기하는 사람
신고하고싶어요.
어디다 할까요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수연
    '17.8.7 3:54 PM (121.166.xxx.175)

일반적으로 보건소를 생각하지만 소용없구요
    건강보험심사평가원에 하세요. 그래서 사실확인이 되면 그동안 면허대여상태로 청구했던 약값부터 조제료등 모두 환수하게 됩니다. 이게 젤 무섭고 확실한 방법입니다. 제가 알기로 요즘 사무장병원.면대약국 조사중인걸로 알고 있습니다. 꼭 고발해주세요

• 2. ㅇㄱㅅㅎ
    '17.8.7 3:57 PM (110.70.xxx.97)

증거 잡는게 힘들거에요 증거 어떻게 잡을건데요

• 3. ..
    '17.8.7 4:03 PM (220.86.xxx.103)

보건복지부는 약사들의 천국입니다.

심사평가원이나 경찰서?

약국에서 청구한 금액이 어디로 흘러들어가는지가 중요하죠.
    그리고 그 상가의 실제주인이 누구냐.

• 4. ^^
    '17.8.7 4:58 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

사무장 병원도요.
    사무장이 원주인이고 의사고용하고요.

• 5. ^^
    '17.8.7 4:59 PM (223.62.xxx.241)

의사가 수술 안하고 수술기계업체
    영업사원이 수술하는것도 신고했으면 해요.

• 6. ^^
    '17.8.7 4:59 PM (223.62.xxx.241)

가끔 사무장이 의사행세하는경우도 있다죠?

• 7. ....
    '17.8.7 6:34 PM (39.7.xxx.110)

사무장병원, 심평원 허위청구.. 리베이트받으면서
    처방약 수시로 바꾸는 병원..
    이런데는 어디에 신고하면 되나요?

• 8. ...
    '17.8.7 7:14 PM (121.132.xxx.12)

저희는 동네에 불법대여 해놓고 어느 60대 부부가 약사인척 하는 약국이 있어요.

볼때마다 신고하고 싶네요.

심지어 약사 가운도 입고 합니다.
    미친거 아닙니까?
    진짜 어디다 신고 하고 싶어요.

문 닫게 하고 싶어요.

• 9. ....
    '17.8.7 10:15 PM (39.7.xxx.110)

121.132님, 신고하세요.
    근데 아마 약사맞을거에요.
    그정도면 영업정지에, 면허박탈인데
    그렇게 대놓고 불법하는 약국은 없을듯요.

• 10. 그나마
    '17.8.8 8:23 AM (223.62.xxx.44)

첫번째 댓글님 방법이 현실적이네요.
    약값 과다 청구해도 금방 우편 날라오거든요.
    요즘 본보기로 약국 몇개 잡던데요

제 동네에 거점 약국 있는데
    약학대생 실습 약국이라 버젓이 간판 달아놓고선
    조제실 안에서 '실땅님'이 조제하네요
    약학대생들이 그 사람말에
    이리저리 움직이는 거 넘 웃겨요. 이것도 적폐.