82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래냄새 잡는 방법 있나요ㅠㅠ

빨래냄새잡기 조회수 : 3,711
통돌이에요 세탁기 세제 넣고 통세척하고 베이킹 구연산 과탄산 넣고 또 세척했어요 그렇게 했는데도 세탁 끝낸후에 빨래 널고
바싹 말렸는데 옷에서 냄새 난다고 남편이 몇번이나 얘길하는데
도무지 방법을 모르겠어요ㅠㅠ
옷을 삶고 세탁하면 냄새 안 날까요??혹시 좋은방법 있을까요ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세균때문에 냄새나는건데ㅠ
    '17.8.7 3:11 PM (220.81.xxx.2)

삶거나 항균세제 넣으셔야죠
    직사광선에 바짝 한번 말리셔도 살균되지만
    세제넣고 삶음기능 강추해요

• 2. 평소에
    '17.8.7 3:12 PM (112.186.xxx.156)

세탁기 뚜껑을 반드시 열어 놓으세요.
    세탁조 청소는 잘 하고 계신 듯 한데요,
    빨래할 때 여름엔 섬유유연제 칸에 식초를 넣어두세요.

• 3. 부성
    '17.8.7 3:14 PM (122.43.xxx.41)

이유는 많아요
    세탁기에서 불린다고둬도냄새 나구요.
    빨래 늦게 말라도 나요
    옷감이 오래 되거나
    옷감이 안좋은거면 나더라구요

• 4. ㄴㄴ
    '17.8.7 3:20 PM (121.148.xxx.110)

혹시 댁이 저층이시가요?
    저 2층남동향 살 때 빨래에서 냄새 난다고 가족들이 얘기 했는데 고층 남향 으로 이사 오고 그런말 없더라구요..

• 5. 락스
    '17.8.7 3:24 PM (14.34.xxx.45)

빨래할 때 조금 넣어서 빨아보세요.
    냄새 절대 안 날겁니다

• 6. 저도락스
    '17.8.7 3:31 PM (183.98.xxx.142)

소량 넣어서 빨아요 특히 비올때
    직접 쭈르륵 부우면 안되고
    큰 용기에 희석시켜서 넣으셔야돼요
    색깔옷 망가지면 안되니깐ㅋ

• 7. 전자렌지에 돌려보세요
    '17.8.7 3:36 PM (125.131.xxx.149)

오래 돌리면 옷이 탈수 있으므로
    살짝씩 2초 3초 돌려보세요

• 8. 원글
    '17.8.7 3:43 PM (58.238.xxx.128) - 삭제된댓글

저층이에요 지금 세탁기 돌려야되는데 어떡해야될지
    한숨나와요ㅠㅠ

• 9. 끓는물에
    '17.8.7 3:43 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

살짝 담궜다 빼기요
    저는 수건류는 무조건 삶고
    기능성 옷외에
    면이나 남편속옷인데 색깔있는것들은
    애가 땀흘린 옷은 30초정도 펄펄 끓는물에 담궜다 빼요

• 10. 원글
    '17.8.7 3:45 PM (223.39.xxx.225)

지금 또 세탁기돌려야되는데 뭐부터 해야될지 엄두가 안나서 한숨나와요ㅠㅠ댓글 감사합니다ㅠㅠ

• 11. 데레사
    '17.8.7 4:20 PM (175.223.xxx.130)

대야에 50도 이상되는 물 넣고 세제 (과탄산 ,베이킹소다 ,구연산) 와 과산화수소 100미리 넣고 수건과 속옷 넣어 주무르고 20분 두었다 세탁기에 돌리면 냄새
    안 나요.
    늘 그렇게 세탁하고 있어요.

• 12.
    '17.8.7 4:41 PM (211.178.xxx.19)

젖은 수건은 따로 빼고 세탁하세요~
    여름에는 섬유유연제 쓰지마세요.
    차라리 식초쓰세요

• 13. ..
    '17.8.7 4:43 PM (1.235.xxx.53)

저 베란다없는 빌라에 살아요.
    올 초여름까지는 수건 등에 냄새가 심했는데, 이 방법으로 하고 나서는 냄새 전혀 없어요

1. 수건 등 젖은 세탁물은 바로바로 말려놓기
    2. 세탁 후 에어컨을 제습으로 하고, 선풍기 한대를 건조대 방향으로 4시간 이상 돌려놓기

• 14. ..
    '17.8.7 4:49 PM (58.239.xxx.199)

전 초록색 퍼실 써요ᆢ섬유유연제 넣지 않고도ᆢ강한 세제향ᆢ신랑옷 냄새가 많이 나는데ᆢ전 대만족

• 15. ..
    '17.8.7 5:23 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

정말 심할때는 두번 연속 돌립니다.
    냉온수로, 세제 넉넉히 넣고.
    수건은 반드시 삶구요.
    그리고 제습기 켠 방안에서 바짝 말려요.

• 16. ...
    '17.8.7 5:48 PM (175.194.xxx.109)

베이킹소다 과탄산 구연산 굵은 소금 두주먹 식초 넣을 수 있는거 한가득 때려넣고 돌린후
    쨍쨍한 날 햇볕에 말리니까 안나더라구요.

• 17. ...
    '17.8.7 7:29 PM (182.212.xxx.8)

뜨거운 물에 표백제 풀고 15분 정도 담가뒀다 빨면 냄새 안나요.
    세균때문에 냄새 나는거라 세균을 죽여야하는데
    삶거나 락스 쓰는것보단 이 방법이 제일 편해서 그렇게 해요.
    세탁기 안쓸 때도 항상 열어놓고 사용하시고
    세탁조 청소도 주기적으로 해야해요.