82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호인 영화도 좋았나요?

아쉬운대로 조회수 : 1,507
택시운전사가 호평이여서 
송강호전작인 변호인부터 보려고하는데요
변호인도 좋았나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변호인은...
    '17.8.7 1:44 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

인생영화예요.....

• 2. ...
    '17.8.7 1:44 PM (58.230.xxx.110)

네...
    노짱보고 싶어서 한참 울었네요~

• 3. ...
    '17.8.7 1:44 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

네 좋죠..

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.7 1:44 PM (39.7.xxx.11)

변호인.말도 못해요
    전 택운은 아직 못 봤지만
    변호인 진짜 잘 만들었죠
    변호인..영화상들 휩쓸었죠

• 5. 엄청나게
    '17.8.7 1:45 PM (14.40.xxx.53)

좋죠
    다 웁니다
    노통님의 일생을 그려내는데
    송강호가 아녔음 이 영화의 디테일이며 도대체 누가 살릴수 있단말입니까
    대체불가입니다
    꼭 보세요

• 6. 최고영화죠
    '17.8.7 1:47 PM (116.123.xxx.168)

가슴을 울리는ㅠ
    송강호 김영애 연기 어휴 후덜덜
    임시완도 잘했고요

• 7. ..
    '17.8.7 1:48 PM (218.148.xxx.195)

변호인은 좀 힘들었지만 꼭 보세요

택시운전사는 힘든거 각오했지만 생각보다는 힘들지않았어요

• 8. 최고
    '17.8.7 1:50 PM (219.255.xxx.90)

꼭 보세요
    최곱니다
    노통 생각나서 울었어요

• 9. 변호인은
    '17.8.7 1:50 PM (110.12.xxx.88)

영화자체 완성도도 좋죠...
    택시운전사는 완성도가 좀

• 10. ㅎㅎ
    '17.8.7 1:51 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

택시운전사 먼저 영화관에서 얼른 보세요~~
    변호인은 언제든 볼 수 있고...정말 감동적이요

• 11. ....
    '17.8.7 1:52 PM (222.67.xxx.228)

세 번 봤는데 세 번 다 울었어요.
    정말 감동 그 자체에요.

• 12.
    '17.8.7 1:56 PM (183.96.xxx.12)

택시운전사 먼저 영화관에서 얼른 보세요~~
    변호인은 언제든 볼 수 있고...정말 감동적이요

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.7 2:00 PM (175.223.xxx.164)

진짜 보세요.
    정말 송강호 연기는 압권입니다

• 14. 저한텐
    '17.8.7 2:00 PM (211.244.xxx.179)

변호인이
    더 재밋엇지 않나..

• 15. 택시운전사 때는
    '17.8.7 2:02 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

죄없는 평범한 대학생들 광주 시민들이 맞고 죽는 장면들 때문에 그들이 받았을 고통을 생각하니 눈물이 절로 나오더라구요.
    변호사 볼 때는 저리 훌륭한 분을 먼저 떠나보낸게 국민으로서 너무 한스럽고 원통해서 집으로 돌아가는 차 안에서 통곡하면서 왔습니다.

• 16. 임시완을 몰랐던 때라
    '17.8.7 2:19 PM (223.63.xxx.100)

변호인 보고도 송강호 오달수에 집중하느라 임시완을 몰랐는데 김영애며 임시완이며 곽도원이며 다들 연기 대단했죠.
    꼭 보세요

• 17. 괜찮고 말고요
    '17.8.7 2:21 PM (116.40.xxx.17)

변호인. 꼭 보셔야해요~

• 18. ///
    '17.8.7 2:31 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

호불호를 떠나서 변호인이 택시운전사보다 영화로서는 더 낫다고 봅니다.

• 19. 저도
    '17.8.7 2:40 PM (125.180.xxx.52)

변호인이 더 좋았어요
    노짱님 그리워서 눈물로 봤습니다

• 20. 그냥
    '17.8.7 2:45 PM (211.108.xxx.4)

저는 모르겠어요
    내용 다 떠나서 자꾸만 노통이 생각나서 펑펑 울었네요
    송강호는 진짜 연기 엄청나게 잘했구요

• 21. ㅜㅜ
    '17.8.7 2:47 PM (14.40.xxx.53) - 삭제된댓글

다시 살아올수만 있다면...

• 22. ㅠㅠ
    '17.8.7 2:48 PM (14.40.xxx.53)

다시 살아오실수만 있다면...

• 23. 꼭 보세요
    '17.8.7 2:55 PM (122.34.xxx.86)

주변 사람들 데려가서 보고 가족하고 보고 혼자 보고 하느라 네 번 봤어요. 원래도 송강호씨 좋아했지만 변호인 이후 제 인생 최고배우라 생각하게 됐어요.

• 24. 좋아요
    '17.8.7 2:58 PM (118.220.xxx.166)

변호인 정말 좋아요
    노무현대통령을 좀 더 이해하게 되었고..참..우리나라에 별의별 일들이 다 있었구나 싶기도 하고..

• 25. 그럼요
    '17.8.7 3:17 PM (218.236.xxx.162)

영화적으로도 좋은 영화여요

• 26. 고딩 아들녀석
    '17.8.7 5:42 PM (211.245.xxx.178)

세번이나 보더라구요.
    택시도 좋았지만 변호인은 택시보다 더 잘만든 영화예요.
    택시는 국민의 상처를 만져주는 영화같아서 좋구요.

• 27. ㅜㅜ
    '17.8.7 7:18 PM (121.181.xxx.177)

최고, 일하느라 시간이 안나서 (연중 명절 이틀빼고 문여는데 일합니다.ㅡㅡ) 집에서 인터넷티비 결재하고 봤어요. 두번보세요.....가슴 먹먹 눈물나서원, 그리고 달아서 노무현입니다 도 보세요..... 송강호씨 연기 최고입니다.

• 28. ㅇㅇ
    '17.8.7 10:55 PM (116.121.xxx.18)

노무현 상관없이
    영화로도 훌륭해요.
    영화 교과서예요.