82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌프란시스코와 LA 잘아시는분..

로사 조회수 : 2,513
지금 밴쿠버고 내일 시애틀로 넘어갑니다. 오늘까지 로키투어 3박 4일 하고 왔는데 정말 할게 못됩니다..
애데리고 너무 힘들었어요. 하루에 차를 8시간 넘게 탄듯..산불나서 시야도 좋지 않았고요..
서론이 길었네요. 내일 시애틀로 넘어가 2박을 합니다. 
그후 샌프란시스코랑 LA를 어떻게 계획할지를 안정했습니다. 계속 고민만 많은 스타일이라 샌프란을 기차로 갈지 비행기로 그냥 LA로 날아갈지 고민중입니다. 
밤새 검색했는데 LA 치안이 별로인가요.. 숙소는 코리아타운으로 하는게 맞나요? 옥스포드 팔라스 추천하시던데 그건 없더라고요. 아이랑 하는 여행이라 가장 중요한것은 위치랑 안전성입니다. 
아이위주의 게스타운이랑 천문대 가고 디즈니랜드 이틀정도 갔다오려고 합니다. 
디즈니 랜드는 앞에 검색해논 숙소가 있어요. 

기간은 정해진건 없어요. 8월달 안으로만 가면됩니다. 항공마일리지 티켓으로 가는거라 수시로 표 남아있나 확인해 보는데 다행히 있습니다.. 삼일간 샌프란시스코랑 LA 일정이 안나오면 그냥 시애틀에서 인천으로 아웃하면 되는데 많이 아쉽네요. 

샌프란시스코를 제하고 LA에서 일주일 보내고 한국으로 가는게 나을까요?
갑자기 시작된 여행이어서 촉박하게 준비해왔는데 로키투어가 너무 힘들어서 밤에 검색을 못한게 아쉽네요. 

혹시 샌프란시스코와 LA 숙소 위치랑 ( 안전한곳으로요.) LA에서는 공항에서 렌트해서 공항으로 반납하는걸로 하는게 나을까요? 급하게 해도 다행히 에어비앤비가 호텔보다는 저렴해서 후기 많은 집으로 안전하게 다니고는 있습니다. 
위치랑 LA 일정을 추천해 주시면 감사하겠습니다. 참고로 아이는 유치원생이고 놀이기구 타는거 몹시 좋아합니다. 
밴쿠버 수족관은 30분보고 지루해 하는 아이였어요. 밴쿠버에서도 스탠리 파크 수영장에서 하루종일 놀았고요, 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..la 사는데요
    '17.8.7 1:40 AM (184.181.xxx.141) - 삭제된댓글

유치원 생이라면
    추천할곳은 디즈니 랜드나 자연사 박물관 정도인데 수족관도 30 분이 한계라면.. 디즈니랜드나 바닷가 해변정도일듯 하네요
    모래사장 놀이 정도..
    아이가 너무 어려 아쉽네요~
    좀 크면 정말 다닐곳 많고 볼곳 많은데요..

• 2. ...
    '17.8.7 2:33 AM (108.185.xxx.27)

엘에이 한인타운 살아요 한인타운 내 호텔은 다 그만그만해요
    안전하냐고 하시면 한국만큼 안전하지는 않아요
    그래도 낮에 돌아다니기에 위험하지 않고요
    아이 나이대가 안 나와있어서 놀이 동산 어디를 추천해야 할 지는 모르겠네요 차는 공항에서 빌려서 공항에서 반납하시고요 도시간 이동시 웬만하면 비행기 이용하세요 미리 하시면 안 비싸고 시간 낭비도 덜해요

디즈니쪽 제외하면 게티센터 천문대 다 좋고요 바다쪽은 유명한 건 산타모니카 그 아래쪽 베니스 허모사 다 분위기가 다르고 예뻐요
    아니면 한타에서 묵으시며 유니버설(전 빠른 티켓 사시는 거 추천해요 여행객에겐 시간과 체력안배가 중요해서요) 게티센터 천문대 (할리웃은 사실 비추) 보세요
    다음날 팔로스 버디스쪽으로 내려가서 아발론 코브 트레일러 산책이랑 바닷가에서 게나 말미잘 보고 물놀이 한 뒤 디즈니 호텔가서 주무시는 것도 괜찮아요 아니면 그 근처에 터레니아 리조트도 숙소며 식당 괜찮아서 묵는 거 추천해요
    쉬엄쉬엄 즐겁게 여행하세요

• 3. ....
    '17.8.7 2:41 AM (70.191.xxx.216)

시애틀 시내, 센프란 시스코 관광, 엘에이 여행은 굳이 차가 필요 없어요. 저 혼자 여행해 본 경험은 그래요. 샌디에고도 마찬가지.
    운전하기 지겨우시다면, 그냥 암트렉타고 움직이세요. 시애틀에서 엘에이까지 백불정도/1인당. 이에요.
    그 구간이 경치가 좋다고 하네요. 저라면 기차로 움직일 것 같고요, 쉽기는 비행기가 쉽죠.
    저는 엘에이에서 샌디에고까지 기차로 움직였는데 경치가 끝내주더라고요. 고속도로와 기찻길이 나란히 달려요.그러니 굳이 운전할 이유가 없다 싶던데요.
    그리고, 센프란시스코는 대중교통으로 충분히 움직임. 근교 레드우즈 관광은 당일치기 투어버스로 다녀오면 됨.
    엘에이는 뉴욕만큼 안전하다 싶었어요. 2년 전에 혼자 여행해 본 경험으로는 그랬어요.
    저는 헐리우드에 머물면서 디즈니랜드를 기차(또는 전철과 비슷)로 움직여서 당일로 다녀왔어요.
    그 주변에서 묵어도 좋을 것 같고 생각보다 당일로 대중교통으로 움직일 만한 거리였어요. 참고 하시라고요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.7 5:41 AM (76.219.xxx.119)

유치원생이면 구지 엘에이 한타보다는
    디즈니랜드 이틀에서 3일 정도
    레고랜드 이틀 정도 (워러 파크가 있어서 하루는 레고랜드 하루는 워러 파크)
    그리고 오렌지 카운티에 있는 바닷가에서 하루 정도 일정 잡으셔도 괜찮으실거에요.
    첨문대나 게티 뮤지엄은 아직 유치원생이 좋아할 만한 나이는 아닌거 같고요.
    유니버셜 스튜디오도 유채원생이 가기엔 아직 이른 나이가 아닌가 싶어요.

차는 꼭 필요하시고요.
    공항에서 픽업/반납하시면 될거에요.

• 5.
    '17.8.7 6:34 AM (71.245.xxx.101)

지금은 다른 지역에 살지만 전에 시애틀 SF, LA 조금씩 살았었습니다. 숙소 추천은 못해드리지만 몇가지 그냥 생각나는대로 말씀드릴게요. 이동은 비행기로 하시고 공항에서 렌트, 반납하세요. 기차로는 시애틀-샌프란 23시간, 샌프란-LA 13시간입니다.
    시애틀에선 space needle 근처에 아이들 위한 과학관, 박물관들 너무 좋고 도시 어느곳이든 경관이 너무 예쁩니다. 샌프란시스코도 놓치기 아까울만큼 예쁜 도시이고 아이들을 위해선 Exploratorium 강추합니다. LA에선, 놀이기구 좋아하는 유치원생이면 윗분 말씀처럼 디즈니랜드 2-3일과 레고랜드 위주로 하시는게 좋을것 같습니다. 레고랜드 근처 바닷가도 좋고요. 캘리포니아는 너무 커서 구글 지도 보고 잘 계획하셔야 시간 낭비가 적습니다. 재밌게 다녀오세요.

• 6. ..
    '17.8.7 8:13 AM (218.38.xxx.74)

샌프란시스고 넘 좋아요 꼭 가보세요

• 7. SF
    '17.8.7 9:09 AM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

유니언스퀘어 윗쪽 powell st. 따라서 숙소 구하니 교통도 관광도 편해서 좋더군요.

윗분 말씀대로, 아이들이 exploratorium 너무 즐거워했구요. 특히 시간 맞추시면 실험하는거 볼 수 있는데. 저희는 소 눈 해부하는거 두 번이닌 봤네요. 참여형 실험이라 애들 좋아했어요.(피어 근처에 위치)

또, 피어에 페리 빌딩이라고 있는데. 주말에 장 서는거 너무 좋아요. 특히 과일이 싸고 맛있어서 주말마다 가서 사다 먹었구요. 보는 재미도 쏠쏠합니다.

아이라면 특히 추천드리고 싶은게, presidio 안에 있는 house of air 에요. 여기서 말하는 바운스파크(트램폴린 선치한 짐)입니다. 저희 애들은 이것때문에 샌프란 가자고 노래부릅니다. 금문교가 보이는 주변 경관도 좋아서 피크닉하기 딱이에요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.7 9:15 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

예전엔 엘에이 Raging waters 좋았었는데 요즘 어떤지 모르겠네요.
    차이나타운 코리아타운은 어느 도시나 안전하진 않아요.
    외곽이나 차라리 공항 근처 호텔을 구하시는 게 좋을 것 같아요.

• 9. ...
    '17.8.7 10:50 AM (14.36.xxx.50)

샌프란 살다 왔는데요, 너무 아름다운 곳이에요. 꼭 가세요.
    지금 가면 오히려 춥다 느껴질 거예요. 연중 18도에서 20도 정도 되니까요. 긴팔 점퍼 필요.ㅋㅋ
    윗님이 sf 소개해주신 곳 좋아요.
    나파벨리 등은 아이 없으면 추천해주고 싶지만요.
    익스플로러토리움이랑 사이언스 박물관은 꼭 들러보세요.

엘에이에서는 글쎄요, 에어비앤비보다는 그래도 경험이니까 디즈니앞 호텔(디즈니캐릭터로 방 전체를 꾸며놓은 호텔. 아, 이름이 생각 안나네요.) 거길 가면 유치원 아이 기분이 정말 업될텐데요 ㅋㅋ

• 10. 티티
    '17.8.7 11:54 AM (121.131.xxx.154)

아이 데리고 LA에서 특별히 할 게 없을 것 같아요. 샌프란을 넣으시고 엘에이는 줄이시는 게 좋을 듯해요.
    해변만 해도 산타모니카보다는 샌프란 피어39쪽이 아기자기하고 바다표범도 볼 수 있고 중심가에서 이동도 훨씬 좋아요. 대중교통 이용은 솔직히 비추구요. 우버 추천드려요. 엘에이에서 한인민박도 한번 알아보세요. 한식으로 아침식사 제공하는 곳도 있고 대부분 한인타운 쪽에 위치해있어 그나마 안전하고 이동도 용이해요.

• 11. Heavenly1
    '17.8.8 8:51 AM (158.184.xxx.7)

아이의 나이와 관심도에 때라 많이 좌우되는데 LA에서 Universal Studio는 하루는 가봐야하고 Disneyland, California Park도 적어도 2-3일은 봐야 제대로 보고 타는데 7-8세 미만이면 못타는 놀이기구들이 꽤 있어서 초등학생이상이면 아주 좋아하고 어린 아동이면 San Diego가는 길에 legoland, seaworld좋구요. 남가주해변가는 LA보다는 Orange county의 laguna beach가 아주 아름답습니다.
    샌프란시스코 - 작정하고 보려면 1주일도 짧은데 역시 아이의 나이에 맟추려면 pier 39, fisherman's wharf, bay cruise, golden gate, sausalito, lands end등이고 좀 큰아이들이면 박물관 - california science museum, exploratorium, palace of legion of honor, crissy field등은 가봐야 할 거고요
    요즘 dungeness crab season이라 꼭 먹엉보고 명물이 cioppino (이태리 해물탕), chinatown dimsum도 꼭 해봐야 할 메뉴.
    좀 시간여유되고 중고등학생나이면 stanford, us berkeley 등은 구경해서 대학생의 꿈도 키우고 silicon valley의 애플, 구글, 페이스북 본사등은 두루보시면 좋지요

• 12. 로사
    '17.8.8 2:53 PM (97.113.xxx.14)

리플주신분들. 모두 고맙습니다.
    시애틀에서 2박만 예약해서 더 연장하려 고민했는데.. 미련없이 샌프란시스코로 갑니다. 마지막 여행이니 유니온스퀘어 근처 호텔서 4박후에 la로 날아가 디즈니랜드에서 놀다 la에서 아웃하려고요. 다들 감사해요~

• 13. //
    '17.10.18 8:30 AM (175.223.xxx.47)

샌프런시스코, LA

• 14. Wow
    '18.1.28 11:33 AM (125.128.xxx.21)

좋은 점보 저장합니다. 고맙습니다

• 15. 애플 그린
    '18.2.23 4:36 PM (59.10.xxx.201)

샌프란 여행정보 감사합니다