82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄태구는 독특한 분위기가 강렬하네요

택시운전사 조회수 : 3,034

엄태구 나오는 영화는 많이는 못봤지만 이번에 본 택시운전사 분량은 짧지만

여태 출연작 중 단연코 제일 임팩트 있어요... 역할이 그래서인지도...

그래도 눈빛하며...독특하고 묘한 분위기가 있어서 앞으로도 기대가 되는 배우입니다~ 

저 역은 엄태구 아니면 누가 하겠어요...

실화라고 해서 더 울컥해요--

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송강호가
    '17.8.7 12:35 AM (112.152.xxx.220)

그 역할로 추천했다고 해요

• 2. 마니
    '17.8.7 12:35 AM (175.223.xxx.30)

송강호와 밀정에서 호흡이 있었죠? 이 배우가 악역 하나는 끝내줘요

• 3. ...
    '17.8.7 12:40 AM (221.151.xxx.109)

베테랑에서도 나왔었죠

• 4. 이름처럼
    '17.8.7 12:46 AM (59.31.xxx.242)

강한 이미지가 있어요
    생긴것도 그렇고
    목소리도 좋더라구요~

• 5. ㄹㄹ
    '17.8.7 1:00 AM (58.234.xxx.9)

택시에서 송강호 담으로 연기잘한거 같아요
    젤 기억남아요
    유해진 류준열 다 오바

• 6. 밀정에서도 대단했음
    '17.8.7 1:13 AM (125.131.xxx.149)

http://sunnylovely24.blogspot.kr/2017/08/blog-post_35.html

밀정에서도 엄태구만 기억에 남더라구요

• 7. Stellina
    '17.8.7 1:21 AM (82.52.xxx.223)

엄태구 진짜 연기 잘 해요.
    제가 예전에 김현중 좋아해서 감격시대를 보았는데
    거기에 인성 더러운 친일파 인물 '도꾸'로 분한 엄태구의 연기에 홀딱 빠졌었어요.
    인물도 나쁘지 않던데 좋은 작품에서 주조연으로 좀 보고 싶네요.

• 8. 최고
    '17.8.7 1:24 AM (221.140.xxx.157)

그 장면 연기 최고였네요. 실제 일이라 생각해도 가슴 먹먹해지면서 계속 생각나고..

연기도 최고였어요. 그장면때문에 다시 자세히 볼려고 이번주에 또 보러 갑니다

• 9. 좋아요^^
    '17.8.7 6:03 AM (59.6.xxx.151)

제가 본 엄배우 출연 영화는
    처이나 타운, 배테랑, 말정

차이나 타운에서 강렬하게 인상 깊어서 베테랑 보면서 반가왔습니다
    기대되는 배우죠? ㅎㅎㅎ

• 10. 드물게
    '17.8.7 8:51 AM (116.39.xxx.29)

악역 아닌 역할로 나온 영화도 있어요ㅡ가려진 시간.
    강동원 친구로 나와요.

• 11. 독립영화 [잉투기]
    '17.8.7 9:23 AM (118.34.xxx.171)

보세요,
    응팔 성보라역이였던 류혜영과 투톱 주연이였는데
    그거 재미있어요. 평론가 평도 좋고 상도 많이 받았다고 해요.
    그 잉투기 감독이 엄태구 친형이고요.
    충무로에서 총망받는 감독이예요.