82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구가고향이라 전두환이 잘했다고

ㅜㅜ 조회수 : 1,946
하는 어르신들많아..그때마다 뭐라해야할지 난감해요.
광주사태도 북한공작이다그러고.
전두환이가 과외금지시킨거랑 중공업육성(?)을 잘해서 어쩌고
선거때는 대구 새누리몰표나오는거 뭐라했더니
전라도도 똑같지--;;

그럴때 뭐라해야될까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.6 11:49 PM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

전 그냥 못 들은척 듣기 싫은 척해요.
    설득 불가능하다고 생각합니다.
    평생을 세뇌되어 사신 분들인데... 자식들 말 몇마디로 설득되실 분들이면 눈이 있고 귀가 있는데 진즉에 전두환 찬양은 아니하시겠죠.

저희는 시댁이 그래요. ㅎㅎ
    아들, 딸, 며느리, 사위 전부 문재인 찍었는데 ㅋㅋ 시어머니가 자기가 동네에 서울서 귀촌한 할머니한테 문재인 찍으면 천벌 받아 죽을거라고 그랬다고 자랑을 하시더라구요. 그러니까 그 할머니가 자기도 문재인 싫다고 그랬다며 다행히 그 할매도 1번 안찍은거 같다고..
    (자식들한테 저주내린 셈이시죠)
    절대 안변해요.
    참 저희는 대구는 아니고 경기 북부에요

• 2. 원글
    '17.8.6 11:51 PM (1.237.xxx.101)

지역을떠나서 60대이상(?)은 거의다 그런듯요ㅜ

• 3. ....
    '17.8.6 11:55 PM (39.121.xxx.103)

전 다 받아쳐요...
    대구는 광주에 빚졌다구요..
    그런 소리 정말 무식한 소리라고..
    아직도 북한타령하느냐? 진짜 빨갱이는 북한에 몰래 편지보내고 북남 이런 표현하는
    박근혜일당..새누리 일당이다.
    전두환새끼는 악마다..518에 관한거 찾아보시라.
    알지도 모르고 그런식으로 말하지마라 천벌받는다.
    대구는 무조건 입닥치고 살아야하는 죄지은 도시다..
    부끄러워서 죽고싶다..
    전 다 말하고 다녀요.
    욕먹는거 상관안해요.
    그래서 맞더라도 상관없어요.
    진짜..그런말하는 노인네들 열받게라도 하고싶어요.
    전 시장이런데서 저런말 하는 노인네들 만나면 꼭 한마디씩 웃으면서해요..
    무식한게 자랑도 아니고..어휴~

• 4. ..
    '17.8.6 11:57 PM (223.62.xxx.146)

손주 손녀들 좋은 세상에 살게 그딴 헛소리는 그만하라고 해야죠. 학살자 찬양하는 노인네 우리 아이들은 꼭 기억할거라고 하세요.

• 5. ....
    '17.8.6 11:59 PM (14.33.xxx.43)

빨갱이로 가장 출세한게 박정희고, 그 부하가 전두환이었고, 우리 모두는 광주에 빚지고 살고 있다고 하세요.

• 6. 부산
    '17.8.6 11:59 PM (14.138.xxx.96)

하고 대구는 참 분위기가 달라요

• 7. 심지어
    '17.8.7 12:03 AM (1.237.xxx.101)

제친구도 ㅜ 대구몰표나 전라도몰표나 똑같다고;;;

• 8. 경북시댁은
    '17.8.7 12:43 AM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

저희는 경북이 시댁인데
    직장때문에 전라도 살아요
    시아버지가 남편에게
    너도 빨갱이냐? 하는 소리듣고 참 슬펐어요

• 9. ...
    '17.8.7 12:47 AM (121.173.xxx.195)

부울경 빼고 경상도 그쪽 사람들 보면 일본이랑
    하는 짓이 정말 똑같음.
    가해자들이 한없이 뻔뻔하고 더 개지랄 하는 거.
    그러면서 부끄러운 줄도 모르고 피해자욕은 드럽게 함.

• 10. 물론 아시겠지만
    '17.8.7 1:33 AM (218.159.xxx.241)

올바른 쪽, 조금 이라도 정의로운쪽에 몰표 하는거와

올바르지 못한 쪽에 몰표하는 것이

어떻게 같은지.

• 11. zzz
    '17.8.7 1:56 AM (77.99.xxx.126)

웃기고 있네 혼자 분탕질 오지네 이걸 또 속아서 정성스레 댓글 달아주는 인간들은 또 뭔지..ㅋㅋ
    고향 탓 하지말고 니 통찰력을 탓해..이거 니 고향사람들 뿐만 아니라 너도 포함이잖아
    ㅠㅠ이 마크는 왜쓰니?ㅋㅋ
    광주사태라고 표현하는 원글 보니 딱 답나옴 ㅋ
    일베충 새끼 가지가지 하네 진짜

• 12. zzz
    '17.8.7 3:21 AM (77.99.xxx.126) - 삭제된댓글

그새 글 고쳤네 ㅋㅋㅋ

• 13. 지역 감정
    '17.8.7 5:09 AM (125.176.xxx.95)

유발시키는 글들 잊을 만 하면 올라오네

그쪽이나 저쪽이나 정책이나 인물 안보고 몰표 주는 수준은
    똑같은 데 뭘 어디가 더낫다는 어이 없는 댓글이라니

정말 챙피한 줄 알기를

• 14. 물론
    '17.8.7 6:19 AM (125.176.xxx.95)

전두환은 역사에 남을 악질이지만

• 15. 대단들 하십니다.
    '17.8.7 10:34 PM (218.159.xxx.241) - 삭제된댓글

전라도 분들이
    민주당에 몰표 주는게 정치 수준이 낮은 거군요 ~

• 16. 대단하십니다.
    '17.8.7 10:36 PM (218.159.xxx.241)

전라도 분들이 특정 당에 몰표 주는게
    정치 수준이 낮은 것이 군요 ~