82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금전에 남녀마트 글 올린거요.

...... 조회수 : 2,495
분명 사람들이 같은글올린지 얼마안됐는데
너 누구냐하니
지우고 도망갔네요역시나.
이게시판에서 몇년동안 제가 정말 거짓말안하고
이런걸
몇백편은 본거같은데요.
창작물도아니고
뭔가 같은 한글파일을 공유하면서 주기적으로 그냥
그 파일에서 아무글이나 막 복사해서 올리는거같은데요.
이전에 이 글을 누가썼나 아닌가 검색해 보지도 않는단건데.
심지어 지난번엔 다른 아이피로 다른 닉넴으로 동시에 같은글이
위아래 같이 올라와서
사람들이 뭐라하자 또 동시에 같이지웠지요.
저는 그냥 눈팅이라 보고만있었는데
몇명분들은 차분히 그현장을 저장하시더라고요.대단해....

누가 너 누구냐 하고 걸리면 지우고 도망가고
아님 처음쓰는 글인양 시치미떼고 리플도 단적도있고.
(제가 그냥 눈팅 죽순인데 엄청난 기억력의 소유자라
다 보면 기억나고 알아요ㅜㅜ)
대체.일요일 밤 11시에도 왜 피씨를 열어서 굳이
올리는 저 아이피들의 정체는 뭘까요?
저는 솔직히 사람이아니고 프로그램인거같아요.
아이돌 표 투표하거나
콘서트 예매할때 쓰는 매크로같은걸로
각 사이트 정해서 정해진 글 올리는거같은데....

지난번 모금 사태같을땐
글을 순식간에 싹 다 리플까지
지우던데.
원래 여기선 하나하나하나 지우려면 엄청나게 오래걸리는데
어떻게 몇명은 그게가능한건가....
대체뭘까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '17.8.6 11:12 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

그러게요
    마트는 못봤는데
    일부러 판벌리려는 의도 다분하고
    계급갈등, 성별간 세대간 서로간 혐 조장 등을
    목적으로 하는 글들
    소설 엄청 많긴 하더라구요.
    분명 목적가지고
    이러면 사람들이 분노해서 댓글달고 혐오생기겠지
    그런 글들인데 형식, 어투, 구조 모두 같은 글들은 지속적으로 올라오더라구요.
    매일 올라오는 글들의 1/5 정도는 되는듯.

• 2. ..
    '17.8.6 11:12 PM (61.80.xxx.147)

안 봤네요.

제목이 뭔가 분란 만들려는 꼰대 같아서..ㅎ

• 3. --
    '17.8.6 11:12 PM (114.204.xxx.4)

머리나쁜 알바.
    진짜 알바비 안 줘야 함.

• 4. ......
    '17.8.6 11:15 PM (211.200.xxx.12)

ㅋㅋ뭐였냐면요
    새로하게된 프로젝트땜에
    이 글의화자(여자)는 남자직원과 같이
    일을 하게되는데
    일하고 마트서 장도 같이 본대요ㅋㅋㅋ
    그래서 그걸 본 직원들이 수근수근한다
    왜!!마트에서 남녀가 장같이보는게 뭐가 이상하냐
    억울하다
    요런 글이었습니다ㅋㅋㅋ
    저는 오늘까지 세번쯤 봤어요 ㅡ.ㅡ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.8.6 11:19 PM (61.80.xxx.147)

세 번 씩이나 쓸 정도면

이건 돌려 쓰기인가요???

창작의 고통없이 좀 뻔뻔한알바네요.ㅎ

• 6. 이글인가요?
    '17.8.6 11:38 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

사귀는 사이라고 소문이 날만한 상황인가요?
    평소 잘 지내는 남자동료가 있는데요 장을 여러번 같이 보고 같이 요리도 해서 먹고 합니다
    나이는 동갑이고 여러가지로 업무적으로도 그렇고 저랑 코드가 잘 맞아서 같이 일을 해야 하는 경우 나가서 사먹는것 보다는 마트에서 장을 보고 제가 요리도 해서 같이 먹으면서 일도 같이 하는게 업무효율성도 더 좋거든요
    그런데 회사에서 이상한 소문이 나기 시작한게 제가 그 남자동료랑 사귀는 사이로 아주 가깝게 소문이 났습니다 물론 그 남자동료는 저랑 같은 부서는 아니지만 협업을 해야 하는 경우가 있어 종종 업무를 같이 하는 경우는 그 전에도 쭉 있어왔는데 그 전엔 그런 소문에 없다가 최근에 그런 소문이 났어요 문제는 마트에서 저랑 같이 장보는 모습을 회사 다른 직원이 본거에요
    그렇다고 그 모습만 보고 그런 이야기들을 할 수 있을까요? 아직 확실히 판명난 것도 아닌데 너무 속상하고 직장생활이 이런건가요?

• 7. 이글인가요?
    '17.8.6 11:38 PM (124.49.xxx.151)

마트에서 남녀가 같이 장을 보는 경우 다른사람이 봤을때

ㅇㅇ | 조회수 : 20,129

사귀는 사이라고 소문이 날만한 상황인가요?
    평소 잘 지내는 남자동료가 있는데요 장을 여러번 같이 보고 같이 요리도 해서 먹고 합니다
    나이는 동갑이고 여러가지로 업무적으로도 그렇고 저랑 코드가 잘 맞아서 같이 일을 해야 하는 경우 나가서 사먹는것 보다는 마트에서 장을 보고 제가 요리도 해서 같이 먹으면서 일도 같이 하는게 업무효율성도 더 좋거든요
    그런데 회사에서 이상한 소문이 나기 시작한게 제가 그 남자동료랑 사귀는 사이로 아주 가깝게 소문이 났습니다 물론 그 남자동료는 저랑 같은 부서는 아니지만 협업을 해야 하는 경우가 있어 종종 업무를 같이 하는 경우는 그 전에도 쭉 있어왔는데 그 전엔 그런 소문에 없다가 최근에 그런 소문이 났어요 문제는 마트에서 저랑 같이 장보는 모습을 회사 다른 직원이 본거에요
    그렇다고 그 모습만 보고 그런 이야기들을 할 수 있을까요? 아직 확실히 판명난 것도 아닌데 너무 속상하고 직장생활이 이런건가요?

• 8. ..
    '17.8.7 12:29 AM (180.224.xxx.155)

낚시일수도 있고 유부남과 썸 타는 여자가 스스로 찔리니 돌려돌려 말하며 사람들로부터 아니다 확인받고 싶은건가 싶긷하구요