82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 조언 절실

2도어 4도어 조회수 : 3,759
결혼 16년차되니 살림살이가 하나씩 사망하시네요
디오스 양문형 냉장실 손잡이가 똑 부러져서 냉동실 연다음 냉장실 측면의 문짝을 연지 어언 한달쯤
손잡이 as받으려다 새로 바꿔볼까하는데 요즘은 4도어 5도어에 금액이 달라지고 그냥 화이트냐 메탈이냐어 따라 또 금액차이가 있던데 그냥 양문형으로 저렴하게 사는거 나을까요?
아님 4도어가 훨 낫나요?
메탈도 더 기능이 좋은가요?
써보신 님들의 주옥같은 조언기다립니다~~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.6 9:45 PM (125.186.xxx.152)

메탈은 디자인이죠. 기능은 아닙니다만. 당분간 대세일거에요.

16년이면 고쳐도 다른 부분 고장날 수 있는데..
    냉장고는 갑자기 고장나면 금방 가서 아무거나 살 수 있는게 아닌데 냉동실 식품 녹고 난리나니까...고장나기전에 미리 바꾸는게 나아요.

4도어나 양문형이냐도 기능의 차이보다는
    공간 구성의 차이니까
    어느쪽이 더 편할지 매장가서 자주 보세요.

• 2. 저어
    '17.8.6 9:49 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

리터는 정하셨는지요?
    인터넷에서 엘지, 신제품, 흰색으로 고르세요. 그게 제일 무난합니다.

• 3. 싼거 사세요.
    '17.8.6 9:54 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

냉장고 기능 다 거기서 거기에요. 비싼거 살 필요 없구요.
    원글님 생각하는 리터와 가격대 크기 있을거잖아요. 거기서 싼거 사세요........

• 4. suni
    '17.8.6 9:55 PM (121.143.xxx.135)

어쩜 저희집 16년 4개월된 냉장고 손잡이도 한달전 부러졌어요.
    성능에는 이상이 없는터라 다이소에서 2천원짜리 손잡이
    붙여서 한달 사용중인데, 가전샵에서 새냉장고보니
    사야겠다는 생각이 계속들어 어제 4도어로 구입했습니다.
    상냉장 하냉동이 공간이 널찍해서 편리해 보이더라구요.

• 5. suni
    '17.8.6 10:00 PM (121.143.xxx.135)

단순한 양문형 사용했던터라 이번에는 큰맘먹고 도어6개짜리 구입했습니다. 옵션 많으면 편리성도 그만큼 좋겠지싶어서요. 물론 고장나는 곳도 많겠지만. . .

• 6. 디오스 20년째
    '17.8.6 10:00 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

사용하고 있는데 고장 한번 안나고 멀쩡해요.
    근데 이젠 지겨워서 저도 냉장고 검색중인데
    홈쇼핑에서 866리터짜리 메탈 4도어
    36개월 무이자로 방송하던데
    아직 고민중이네요.

• 7. 다음번에 살때는
    '17.8.6 10:09 PM (211.244.xxx.154)

무조건 투도어 사려구요. 화이트로.
    그건 제 경우고 원글님은 엘지 화이트 4도어 추천합니다.

• 8. 메탈은
    '17.8.6 10:16 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

별로인가요?
    댓글들이 화이트 사라하시는거 보니..

• 9. 메탈은
    '17.8.6 10:25 PM (116.127.xxx.144)

가정용은 아닌거 같아요.
    한번 보면 중후한 스타일이 멋있어 보이지만,

제 취향은 메탈이 아니더라구요.
    그렇다고 거울같은 그런 소재도 별로고(전 가전에 제 얼굴 비치는거싫어서)

그냥 평범한 가전이 제일 나은거 같아요.

• 10. 주부
    '17.8.6 10:26 PM (223.33.xxx.62)

엘지 화이트 4도어가 현재로는 제일 땡기긴 합니다 ㅎ
    근데 양문형이랑 4도어가 거의 70~80차이가 나더라구요
    남편은 그냥 양문형 사자 주의구요
    현재 686리턴데 어제 홈쇼핑보니 830리터 팔더라구요
    그렇게 큰게 필요한가 싶긴해요.

• 11. 8월 2일 배송받음 4도어
    '17.8.6 10:37 PM (121.173.xxx.74)

엘지 디오스 양문형 만7년 사용하고 고장나서 ㅠ
    4도어 메탈로 바꿨어요

홈바 없는 걸로 샀는데
    진짜 좋네요

상냉장 하냉동
    밥솥도 들어가고 넓으니 뭐가 있는지 잘보이고
    공간 사용이 좋아요

t9000시리즈 샀어요

• 12. 냉장고 사용자
    '17.8.6 10:52 PM (39.7.xxx.205)

메탈은 집이 어두워보여요. 전 비슷한 강화유리로 했는데 그래도 칙칙해요. 옆판은 검정이라 더 그런 듯.

• 13. 무엇보다
    '17.8.6 11:41 PM (211.36.xxx.133)

전기료가 3만원정도 줄었어요.
    저도 16년 꽉 채우고 이사하면서 김냉. 냉장고바꿨는데요. 전 그냥 매직스페이스 830리터 화이트로 샀어요. 전에 676리터보다 크니까 좋더라구요.
    저도 메탈하고 고민했는데 화이트로 하길 잘한것 같아요. 친구가 메탈하고서 손자욱도 너무 티나고 집이 아주 넓지않으면 어두워보인다고 후회하더라구요.
    그치만 다 개인 취향이니까요.

• 14. ```````
    '17.8.7 12:39 AM (123.111.xxx.9)

아침에 샀어요
    엘지 샤이니사피아노 메탈 더블매직 879
    목욜 배송 받기로 했어요

티비pdp도 15년씩 넘어가서 바꿔야해서
    냉장고는 17년 되었는데
    둘다 전기먹는 하마라서 바꿔야했어요

• 15. 주부
    '17.8.7 2:29 AM (223.33.xxx.185) - 삭제된댓글

소중한 댓글 감사합니다~
    화이트 양문형830 매직스페이스가 젤 낫겠내요~^^

• 16. 주부
    '17.8.7 6:11 AM (223.62.xxx.141)

소중한 댓글 감사합니다~
    화이트 양문형830 매직스페이스가 젤 낫겠네요~^^

• 17. 메탈로 몇개월전에 산 뇨자
    '17.8.7 7:25 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

딤채스탠드를 회색으로 샀거든요...십년전에...요건 정말 회색이 깔끔 이쁘요. 뽀샤시한 회색이랄까요.플라스틱으로 마감되어있어요. 요색깔이 이뻐서 메탈로 당근 바꿨는데..헐...............이건 그냥 철색 이네요? 유리처럼 색을 반사시켜서 덜룩입니다......얼룩덜룩.........그냥 딤채처럼 뽀샤시 회색빛만 내는게 아니구요.
    정신 없어요...................

• 18. 메탈로 몇개월전에 산 뇨자
    '17.8.7 7:26 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

나름 깔맞춤 한답시고 같은 회색으로 가져다놓은건데........음..............

• 19. 로디
    '17.8.7 8:49 AM (121.143.xxx.116)

전 화이트 싫어서 엘지 메탈 4도어 홈바 로 샀어요. 전업인데 차기운 물을 자주.마시는 편이라 홈바가 너무 편하고 만족도가 높아요. 메탈도 마음에 쏙 들어요.