82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백인에 대한 친절이 어느정도길래

ㅇㅇ 조회수 : 1,645

로버트 할리씨 왜 한국에 귀화했는지

얘기하는 동영상 보니까

한국인들의 친절이 계속 그립고 생각이 나서

미국에 가서도 그게 생각나서 다시왔고

여기서 결혼도 했다고...

그옛날이니까 백인들이에게 더 없이 친절했을거 같지만...

아이들이 혼혈이라서 따로 자신이 국제학교를 만들어서

다녀야 할정도였고

지금도 미국에 친구들이 왜 그랬냐고 묻는다고...

근데 지금은 후회하지 않을까요.

그냥 미국에서 살걸....ㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.6 9:37 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

할리는 지금이라도 귀화 포기하고 시민권 딸수 있어요 ㅋ
    가족도 미국 데려갈수 있구요
    아이들이 혼혈이라 국제학교 만든게 아니라
    교육에 뜻이 있어서 그런걸로 들었는데요?

• 2. ...
    '17.8.6 9:44 PM (14.1.xxx.50) - 삭제된댓글

무슨 방송에선가 몰카찍은것도 있잖아요.
    백인, 동남아인, 흑인, 각각 길 물어보고, 좀 황당한것 요구하는거...
    동남아인이나 흑인들이 물어볼라하면 아예 더 빠른 걸음으로 지나치고
    백인 물음엔 친절하게 답하구.

• 3. ....
    '17.8.6 10:09 PM (221.164.xxx.72)

백인들한테는 친절하고 나머지 외국인들은 피해 다니죠.
    인종차별을 아예 드러내놓고 하잖아요.

• 4. 여기가천국
    '17.8.6 11:07 PM (175.223.xxx.69)

영어쓰는백인들에겐 과하게 친절하죠

• 5. ...
    '17.8.7 3:03 AM (172.114.xxx.46) - 삭제된댓글

한국방문하면 백인 남편이랑 길가다가 제가 한국어로 길 물을때가 종종 있는데 사람들이 항상 대답은 남편에게 영어로 해요. 처음엔 아 영어 practice 하고싶어서 그러는구나 생각하고 남편에게 그렇게 설명해줬는데 항상 이러니까 자기 마누라 무시하는것도 기분나쁘고 교양없는 사람들이라고 자기 친구랑 형제들 말하드라고요. 창피...

• 6. ...
    '17.8.7 3:15 AM (172.114.xxx.46) - 삭제된댓글

그리고 저혼자 한국나가서 한국어로 길물으면 바쁘다는식으로 그냥 지나쳐 버리는경우가 종종 있는데 영어로 물으면 대답해주더군요. 근데 내가 영어가 더 편한 사람이긴 하지만 한국말 할줄 알면 영어로 한국사람에게 말할려니 이상해서 아애 나이 많으신분에게 물어요. 친절한 대답 얻거든요.

• 7.
    '17.8.7 7:03 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

식민지잖아요

그러면서 최민수 아들 영어 못 하는 건
    돌던져서 죽일 듯 다들 한마디하죠
    웃기는 이중성이죠

자기들이 굽신굽신 맞춰놓고