82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네달째 운동중.. 5키로 감량했어요

... 조회수 : 3,342
163센티에 58.5키로 정도 나갔어요.
30대 초반인데 아이가 둘.. 둘째 아이 낳고는 저절로 회복이 안되더라구요. ㅠㅠ

두달간 이소라 휴일도 빠짐없이 했는데 2키로만 빠지고 변동이 없음 ㅠㅠ 그래서 밥을 반으로 줄였어요. 그러니 살이 죽죽 빠짐.
허리 ㅡ 배꼽 ㅡ 엉덩이 둘레도 2인치씩 줄었어요!

두달 반쯤 이소라 하니 무릎이 아파서 ㅠㅠ 이소라 잠시 쉬고
여름이라 눈이 일찍 떠져서 5시 반에 조깅했습니다.
주 4회이상은 했어요.

아침에 몸무게 달아보면 52.3정도 나가요

상체비만형이라 아직 팔뚝이 튼실한데.. 그래도 전보단 슬림해짐.
다리는 원래 슬림한 편이었는데.. 이소라씨 말처럼 스키니가 헐렁해 지네요 ㅋ
사람들도 칭찬해주고 ..
어떤 옷이든 잘 어울려서 출근준비하는게 기뻐요.

요즘 아팠던 무릎이 괜찮아져서 주 2ㅡ3회는 이소라 해요.
지금 또 하러 갑니닷.

같이해요!!혹시 오늘 운동 안하신분 9시네요. 심리적 마지노선 ㅎㅎ움직여요 지금^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비슷
    '17.8.6 9:34 PM (180.112.xxx.53)

전 30대 후반이고요.
    키만 제가 조금 더 크고 비슷하네요.
    저도 이소라 시작한지 딱 2주됬는데 전혀 변화가 없어요ㅜㅡ 혹시 이소라 하루에 여러번 하시나요? 전 딱 1번하는데.. 애들 방학이라 거의 하루에 5천보정도 걷고요.
    조깅시간이랑 이소라 운동 횟수 좀 알려주세요~
    먹는거 줄인게 제일 대단하시네요~

• 2. 대단하시네요
    '17.8.6 9:37 PM (124.59.xxx.247)

옷입는 즐거움이 있겠어요.

적게먹는게 답입니다.

• 3. ..
    '17.8.6 11:19 PM (118.35.xxx.175)

8시 출근이라 5시반에 나가서 한시간 정도 걸어요.
    어플 보면 5천보쯤? 되려나요.
    이소라는 하루 한번하구요. 자세보고 거의 똑같이 힘주고 따라하려 노력해요. 속도나 기울기도..
    근데 저도 정체기왔어서 결론은 탄수화물 줄이기인것같아요!

• 4.
    '17.8.7 12:27 PM (112.186.xxx.156)

더 심하게 매일 운동하는데요,
    제가 운동을 하나도 안 하다가 처음 시작할 때는 군살 빠지는 소리가 들릴 정도였어요
    예전에 거의 15년 전쯤인가 이소라 비디오 사서 했던 적 있었는데 그게 너무 약해서 저는 별로였어요.

지금은 운동을 거의 매일 심하게 하고, 그만큼 잘 먹어서 몸무게는 평형을 유지해요.
    아마도 지금 제 몸무게가 이만큼 운동하면서 이 정도 먹으면서 만들 수 있는 한계라고 추정합니다.
    운동하면서는 잘 먹어야 근육이 생기거든요.
    안 먹으면서 운동하면 근육소실 옵니다. 그럴거면 운동하는 의미가 없죠.

체중을 줄이기보다 오로지 근육량 늘리는 것이 중요하다고 생각해요.
    그래서 저는 단백질도 잘 먹으면서 운동합니다.