82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기에서 김가루 같은게 나와요

이뭐죠 조회수 : 7,252
전에도 흰옷에 김가루 같은게 붙어나와서

통분해세척을 기사불러서 했는데

일년됐는데 요즘 또 그런게 묻어나와 그거 띄여내는게

일이에요

검색해보니 과탄산을 넣는다는내용이 있는데

그건 어떻게 하는건지요?정말 너무 찝찝 불결해요

무슨방법이든 좋으니 이불결한 사태를 해결할수 있는 방법을 알려

주세요~~82님들의 지혜를 믿고 기다리겠습니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세탁기때
    '17.8.6 8:24 PM (58.79.xxx.144)

세탁기 통에 붙어있던 때들이예요
    통세척은 수시로하면 좋구요.

과탄산 한컵풀어서 하루 불려서 세탁기돌리면 없어져요.

저는 흰색계열은 수시로 과탄산풀어서 세탁합니다.

• 2. 물때
    '17.8.6 8:26 PM (121.159.xxx.74)

물 때, 검정 곰팡이예요.. 과탄산 넉넉히 넣고 온수로 2시간 코스 돌리세요..

• 3. ㅡㅡ
    '17.8.6 8:27 PM (116.45.xxx.105) - 삭제된댓글

세탁조 정소 세제가 있어요

• 4. ,,,
    '17.8.6 8:28 PM (121.167.xxx.212)

세탁기 전문 청소 업체에 의뢰해서 세탁기 분해해서 청소하면 깨끗해 져요.
    윗님들이 얘기 방법 대로 해보시고 안되면 전문 청소 업체 부르세요.

• 5. ...
    '17.8.6 8:29 PM (175.117.xxx.75)

빨래 할 때 마다 이엠 희석에을 조금씩 넣고 세탁하면 부유물이 안뜹니다.

• 6. ㅗㅗᆞ
    '17.8.6 8:45 PM (221.167.xxx.125)

그래서 무조건 손으로 헹궈요

• 7. @@
    '17.8.6 8:52 PM (121.182.xxx.250)

전 락스 한통 붓고 불림해 놓고 하루이틀 놔 둡니다..
    한번씩 세탁코스 돌리고...

• 8. 그거
    '17.8.6 9:18 PM (116.39.xxx.166)

곰팡이와 물때가 엉기고 엉기다가 빨래할때 같이 배어 나와서 빨래에 묻는 것 같아요
    전문청소업체에서 세탁조 떼어내서 청소해 주는게 제일 속시원하고요

세탁조청소세제로 하룻밤 담궜는데 그래도 검은 김가루가 한톳 나와서

펄펄 끓는 물 한동이 세탁조에 투하, 과탄산 두컵(원래 인터넷에서는 한컵이지만 전 2컵), 구연산 2컵, 베이킹소다 2컵 넉넉히 넣으면 거품이 부글부글, 고약한 냄새와 뿌연 김이 올라와 앞이 안 보이니 얼른 뚜껑닿고 최고수위로 돌리고 24시간 불렸어요
    다음달 빨래 있는것처럼 세탁기 돌리다 헹굼 코스에 깨끗한 걸레 한장 같이 돌리면
    세탁조 어딘가에 남아 있는 마지막 김가루가 최종적으로 조금 묻어나옵니다.
    그리고 한 두달에 한번씩 과탄산, 베이킹소다, 구연산 넣어 청소해 줘요

• 9. 락스
    '17.8.6 9:25 PM (211.210.xxx.216)

세탁조에 물 가득 받아서 락스 한통 쏟아붓고 하룻밤 불렸다가
    세탁코스 한번 돌리면 깨끗이 해결돼요

• 10. 세제
    '17.8.6 9:28 PM (122.36.xxx.159)

액체세제사용하면 그렇다는말듣고바로 가루로바꿨어요
    가루사용한후론 김가루 안붙어나와요
    세탁조청소해본후에 가루로만 사용해보세요
    전 세탁조청소도 안했는데 얼마후부터 안나오드라구요

• 11. 이적짱
    '17.8.6 9:56 PM (1.241.xxx.81)

제가 며칠동안 뜨거운 물에 과탄산 쓰고 했는데 결국 깨끗하게 안되서 세탁조 청소 불렀어요. 저도 청소한지 일년 반정도 밖에 안 되었거든요.

• 12. ..
    '17.8.6 10:39 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

액체세제 때문이 맞을거예요

• 13. 아.
    '17.8.6 11:09 PM (112.150.xxx.194)

저희집도 액체. 그거군요ㅜㅜ

• 14. fay
    '17.8.6 11:32 PM (211.214.xxx.213)

정말 그 김 내지 미역이 액체세제 탓이란 말씀인가요...?
    저희집도 액체세제..리큐예요.
    과탄산 부었다가 끝도없이 나와서 죽는줄...수도값도 다른달 두 배 나온데다, 건져내느라 허리 빠지는 줄 알았어요..

• 15. 비옴집중
    '17.8.7 12:47 AM (182.226.xxx.200)

위 세척방법 총동원해서 해도
    나오는 김가루 있어요 ㅎㅎ
    다이소에서 먼지걸름망 있어요
    몇개 사다 넣으세요
    꽤 효과 있어요
    저도 아주 생쇼 합니다.
    이건 전문가 불러도 그때 뿐이예요
    자가세척 하세요