82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류준열도 실존인물 연기한 건가요?

택시운전사 조회수 : 5,245

(스포 있어요)

영화에서 류준열 등장하는 장면에서 아,, 쟤 죽을 것 같다는 느낌이 오더니...

택시운전사가 실제 인물이라는데 류준열이 연기한 그 대학생도 실존 인물이었나요?

아니었다 해도 워낙에 많이들 죽여서 ...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.6 7:19 PM (123.108.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 궁금한데
    트렁크 열어보고 보내주잖아요
    그건 실화래요

• 2. 그시절
    '17.8.6 7:21 PM (39.7.xxx.93)

아무 죄없이 죽어간 그시대 수많은 청년들을 대표적으로 묘사한거겠죠. 류준열 연기 참 순박하니 잘하더군요.

• 3. ...
    '17.8.6 7:31 PM (223.62.xxx.247)

그런 학생이 한둘이었을까요~
    평범하고 또 평범한 대학생.

• 4. 전남대
    '17.8.6 7:32 PM (14.138.xxx.96)

학생들이 정말 많이 죽었죠 나중에는 시민들이 다락에 숨기고...

• 5. 조선대는
    '17.8.6 7:32 PM (14.138.xxx.96)

실종자명단 붙고 그런데 회고록 내면서 나는 피해자?

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.6 7:39 PM (175.223.xxx.56)

기사에서 봤습니다
    힌츠페터인지 어느 외신기자인지 모르겠는데
    자기한테 손흔들고 그러던 청년이 다음날 죽어 누워있더라는

• 7. ㅠㅠ
    '17.8.6 7:44 PM (175.223.xxx.162)

다른 싸이트에서 극중 류준열이 입었던 의상이 실제 자료화면에 똑같이 있었던거보고 너무 놀랐어요. 택시운전사는 철저한 고증을 거친거 같더라구요. 아 맘아퍼라.
    .

• 8. ...
    '17.8.6 7:51 PM (1.227.xxx.17)

광주 택시 운전사들의 증언을 대본에 많이 반영했대요.. 비슷한 학생 있었대요..

• 9. ---
    '17.8.6 8:07 PM (125.179.xxx.41)

류준열 얼굴 두번정도 클로즈업해줄때
    정말 놀란게....
    저 어릴적 80년대후반의 광주.. 시내에 시체사진 얼굴사진들 종종 걸어져있었거든요..
    잊지말자고 하면서요..
    전 어린나이에 봐서 너무 깜짝놀라고 힘들었는데
    물론 실제 사진은 훨씬더 말도못하게 끔찍했지만
    그때 보았던 얼굴들이랑.. 많이.... 비슷했어요....느낌이

• 10. 맞아요
    '17.8.6 8:08 PM (175.223.xxx.121)

분장 너무 리얼해서 ㅠㅠ
    더 참혹했어요.

• 11. ..
    '17.8.6 8:20 PM (58.123.xxx.199)

전날 만났던 학생 뒤통수에 총 맞고
    논에 버려져있었다는 글 봤어요.
    실제 인물같아요