82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒤꿈치 각질 완전 해결했어요

ㅇㅇ 조회수 : 23,274
쩍쩍 갈라지는 정말 몇년동안 심한 각질이었는데 이런저런 방법 쓰다가 젤로 편한걸로 선택하고 해결했어요.
귀차니즘이 심해서 82님들이 얘기하는 발에 봉지씌우는거 이런건 못하는 사람이라..
제가 한 방법은 너무 간단..다들 알고 있을지도 모를..
딱 한달 걸렸는데요.
발에 물 묻히고 발 문지르는걸로 매일 문지른 후에 바세림 매일 발라줬어요.
발은 매일 씻어야 하니 씻으면서 한 3분 문질러줬어요.
혹자는 마른 상태에서 해줘야 한다는데 전 두가지 다 해봤는데 적신상태가 더 낫더라구요.
자기전에 바세린 바르고..
지금 한달 좀 넘었는데 매끈해요.
기존에 각질을 맨날 뜯고 손이 맨날 가서 더 악화되었는데 정말 손 안대도 맨들맨들..
혹시 저처럼 귀차니즘 이신분들 바세린 강추합니다.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.6 6:34 PM (220.75.xxx.29)

바세린 바르고 양말 신고 자면 젤 쉽죠^^
    게으른 사람한테는 최고에요.

• 2. @@
    '17.8.6 6:35 PM (121.182.xxx.250)

각질제거는 필수...

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.6 6:37 PM (82.217.xxx.226)

전 양말도 안 신고 그냥 바세린 흡수 다 될때까지 두드려 줬어요 완전 좋아여..예전에 곱게 잘 차려입은 여자의 발 뒤꿈치 시커먼거 보고 헉한 기억이 있어서..

• 4. 맞아요
    '17.8.6 6:37 PM (116.123.xxx.168)

바세린 젤 나아요

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.6 6:37 PM (82.217.xxx.226)

저같은 사람은 정말 매일매일 문질러야 하더라구요..이게 포인트였어요

• 6. 발문지르게
    '17.8.6 6:45 PM (211.206.xxx.45)

뭔지 설명 좀 해주세요

• 7. 제니
    '17.8.6 6:48 PM (220.233.xxx.81)

원글님은 각질제거 면도기 쓰시던가 돌 같은걸로 문지르고 바셀린 발랐다고 하시는거 같아요.. 근데 cracked heel 전용 크림 있는데, 각질 긁어내지 않아도 이것만 발라도 진짜 효과 좋아요.. 물 많이 마셔도 도움 된다고 하더라구요..

• 8. ...
    '17.8.6 7:12 PM (118.176.xxx.202)

그거 중단하면 원상복귀해요 ㅋ
    매일하기 귀찮아서 하다말다하니까 다시 원상태

• 9. 건조한상태에서
    '17.8.6 7:21 PM (211.244.xxx.154)

돌같은걸로 문지르는게 왜 귀찮은지..

샤워할때 그 잠깐으로는 각질이 불지도 않아요.

• 10. ...
    '17.8.6 7:33 PM (118.176.xxx.202)

돌 아니예요 ㅋㅋㅋ

발뒤꿈치 전용 버퍼 쓰세요
    각질이 때처럼 나와요
    다있소 가보면 저렴하거 많아요

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.6 7:40 PM (82.217.xxx.226)

음..전 돌말고 그 바 같은거 있죠 꺼칠꺼칠한 면이 있는 손잡이..고거 매일 써요 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.6 7:40 PM (82.217.xxx.226)

아..매일 안하면 원상복귀 하나요 ㅋㅋ네네 맨날 해야겠어요 흐흐..

• 13. ...
    '17.8.6 7:43 PM (118.176.xxx.202)

추가로
    바세린바르고
    다이소에서 파는 뒷꿈치 양말 신으면 좋아요 ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.6 7:45 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

각질이 심하네요

한여름에 각질 얘기나올 정도면..

전 지금도 실내에서 슬리퍼신지만 한여름빼고 양말신어요

• 15. 네.바 말하는거에요
    '17.8.6 7:59 PM (211.244.xxx.154)

각질제거기 금속 말고 돌 재질요.
    갈라지고 피나고 아파서 고생하시던 친정엄마도 지금은 계란껍질 발뒤꿈치를 뽐내고 계십니다.

그게 다 마른상태에서 돌바?로 충분히 문지르기 계속 한 덕분이죠.

• 16. 00
    '17.8.6 8:23 PM (58.120.xxx.213)

요즘 날이 습했다 더워서 괜찮은 거 아니에요?
    저도 발 뒤꿈치 각질 심한데 여름 되니 그냥 괜찮아졌어요.
    아무것도 안 했어요. 여름 습해서 그런가보다하고 있는데...
    겨울이 무서워요.

• 17. 여름이면 괜찮치 않나요?
    '17.8.6 8:27 PM (61.80.xxx.147)

저는 겨울만 되면 건조해서...
    여름엔 아무렇지 않은데

• 18. ....
    '17.8.6 8:45 PM (182.231.xxx.170)

피부과 의사가 여자들 발뒤꿈치 각질..90프로는 무좀 걸린거래요.
    무좀 걸려서 각질층이 비정상정으로 두꺼워지는 거래요..ㅠ

• 19. Lhj
    '17.8.6 9:48 PM (1.254.xxx.124)

발뒤꿈치 각질, 무좀이랑도 연관있어요.
    저도 그랬는데 무좀약 먹으니 발뒤꿈치 깨끗해지더군요.
    그리고 마유도 바르면 엄청 효과 좋아요.

• 20. ㅜㅜ
    '17.8.6 10:07 PM (211.246.xxx.143)

무좀약도 종류가 다른가요?
    발톱무좀약 먹으면서 발각질 없어지나 기대했는데 그대로더라구요..

• 21. 피부과
    '17.8.7 3:38 AM (121.170.xxx.247)

발뒤꿈치 각질이 심해서 투덜거렸더니 무좀일수도 있다고 작은아버지께서 말해주심.
    피부과 가서 "무좀일수도 있다길래 왔어요~" 했더니 무좀아니라고 해서 실망해서 돌아왔어요

• 22. . ..
    '17.8.7 6:46 AM (119.71.xxx.61)

감자칼이면 어쩌나 걱정하며들어왔는데 ^^ 잘하고 계시네요
    방법을 조금 바꿔보시는것도 좋은데 한번해보세요
    각질을 일부러 오래 긁어내지 마시고 가볍게 씻은 다음 안쓰는 로션이나 스킨같이
    수분이 있는 제품을 발에 발라주고 마지막에 바세린 바르세요
    집안에서 슬리퍼 꼭 신으시고요
    시간이 걸리는 방식인데 천천히 뒷꿈치에 각질이 안생기는 발이돼요
    계속 각질제거를 강하게하면 몸은 더 열심히 더 단단하게 각질층을 만든답니다 ^^

• 23. ㅇㅇ
    '17.8.7 8:07 AM (121.168.xxx.41)

원글님 인제는 샤워 할 때 이태리 때수건으로 문질러주는 것만 해도
    될 거예요..

• 24. ..
    '17.8.7 9:27 AM (14.38.xxx.247)

닥터숄 각질제거기가 젤 무난했구요.
    거기에 아보카도와 바나나를 갈아서 주 3-4회 마셨는데
    예전엔 이삼주에 한번씩은 제거해줘야했는데 마신이후로는 각질이 거의 생기지 않았더라구요
    식습관 변한건 이것밖에 없는데.. 이것때문이지 마시기 시작한지 거의 한달째부터는
    뒷꿈치 각질생기는속도가 확 줄었어요.

• 25. 궁금
    '17.8.7 11:00 AM (14.36.xxx.50)

근데 양말 안신어도 바닥에 묻거나 끈적이지 않을까요

• 26. asdfj
    '17.8.7 11:51 AM (58.224.xxx.156)

그거 완전 일시적이에요 ㅡㅡ
    그냥 바세린의 점성에 살이 뿔어서 부들부들해진 것 뿐...
    저도 믿고 여러번 해봤지만
    그때뿐이죠. 원글도 곧 이런댓글 달게 될겁니다.

• 27. ㅇㅇ
    '17.8.7 12:13 PM (117.111.xxx.254)

발뒷꿈치각질 제거 저장합니다.
    근데 바세린은 보통 어디서들 사시나요?

• 28.
    '17.8.7 1:06 PM (123.215.xxx.204) - 삭제된댓글

여름에도 각질 걱정을 하는분이 계시는군요

• 29. 아이허브
    '17.8.7 1:26 PM (210.102.xxx.13)

아이허브에 파는 파란색 납작 동그란 크림...(검색해보니 오키프 풋크림이네요..전 이름도 모르고 썼음..ㅋ)
    그거 일주일정도만 바르면 정말 매끄러워지더라구요.
    양말은 겨울에도 답답해서 못신고 자는 성격이라 그냥 자기 직전에 바르고 아무것도 안신고 그냥 잤어요.
    돌아다닐일 있으면 뒷꿈치 들고 다녔구요..ㅎㅎㅎ
    암튼 성분이 뭐길래 이렇게 효과가 좋나 싶을정도로 만족도 최고였어요!!

• 30. ....
    '17.8.7 1:47 PM (14.36.xxx.50)

여기서 소개 받고 산 힐테스틱, 저도 추천.

• 31.
    '17.8.7 1:57 PM (116.123.xxx.168)

ㅇㅇ 님 다이소에도 바세린있던데요

• 32. ,,,
    '17.8.7 2:43 PM (58.127.xxx.251)

저도 뒤꿈치각질 엄청난 사람이라 계속 방치하다
    비닐봉지로 싸매고 한시간 있는 그런거 했는데요
    일단 해결은 해서 샌들 잘 신고 다니는데
    문제는 뒤꿈치만 각질이 벗겨졌으면 하는데 앞가운데발살 벗겨지는건 무섭더라고요 ㅋ
    그리고 한동안 밤에 로션같은거 바르고 자고 해서 유지했는데 며칠 내버려뒀더니
    또 각질이 생겨서 일어나고 있네요 ㅠ
    뒤꿈치만 싸매고 있는거 없나요?

• 33. 무좀
    '17.8.7 3:35 PM (211.36.xxx.128)

ㅠㅠ 아 무슨 무좀이에요..
    저도 한 발뒷꿈치 각질 작렬인 사람인데
    앞꿈치도 그래서 병원갔더니 발습진이래요...
    연고처방 받아서 꾸준히 발라줬더니 좋아졌구요
    아쿠아퍼나 비판텐 반질크림 다 좋아요 단 꾸준히 발라야해요

• 34. 윗님
    '17.8.7 5:03 PM (122.37.xxx.213)

저도 한각질 하는 사람인데요 소문 힐 패치 ? 요거 뒷꿈치 부치는거예요 부치고 나면 정말 부들부들 애기발 되는데 안하면 또 그태로예요. 외출전날 꼭해요.

• 35. 피부과 갔더니
    '17.8.7 5:15 PM (222.119.xxx.223)

건조해서 그렇다고 ...약도 없대요
    겨울되면 문제지 여름은 괜찮아요

• 36.
    '17.8.7 5:51 PM (203.226.xxx.21)

오십대 피부에 수분부족이라, 수분탄력에

좋다는 영양제를 먹었더니

얼굴피부는 효과 못보고

어느날 내 발뒤꿈치가 너무 매끈해 놀랐어요.

지금 세달째 먹네요. 그것만으로도 한달에 이만원

않아까워요

• 37. ᆞᆞ
    '17.8.7 5:55 PM (203.226.xxx.21)

이름이 생각 않났는데, 솔* 히알루론산 이네요
    하루 한알 크긴한데 꾹 참고 먹네요
    각질관리 아무것도 않해도되고 편해요
    별거 다 바르고, 까치발들고 다니고 애쓰던게 옛말이네요

• 38. ᆞᆞᆞ
    '17.8.7 5:57 PM (122.42.xxx.21)

댓글에 있는 여러가지 방법들 해봐야겠네요.

• 39. . . .
    '17.8.7 6:22 PM (58.232.xxx.2)

좌욕 해보세요.
    다른 이유로 좌욕했는데 발뒤꿈치 각질이
    깨끗해져 놀랐어요.

• 40. ....
    '17.8.7 6:37 PM (86.130.xxx.66)

원글님 글 읽고 각질제거기는 없어도 바세린은 있어서 바세린만 바르고 수면양말 신고 잤더니 발뒤꿈치가 매끈매끈해졌네요. 그전에는 각질이 약간 있었었거든요. 남편이 좀 심한테 해줘야겠어요. 정보 감사합니다~!!!

• 41.
    '18.1.14 9:55 PM (39.7.xxx.29)

발각질제거법 감사합니다