82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특정사이트에서 페미니스트 여교사를 욕하네요

... 조회수 : 3,216
특정 남초성향 사이트들에서

어떤 초등학교의

여교사를 쥐잡듯이 잡네요

페미니즘이라는 이유로

교사가 하려는 말을 악의적으로 편집도 한거같고

과거 트윗등에서

약간 과격한 발언

(그래봐야 한남. 재기 어쩌고 하는 것들)

한거 리트윗했다고

해당초등학교에

협박성전화를 한다느니 어쩐다느니 하는데

사회적으로 너무

여성혐오가 만연한거 같네요

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddddd
    '17.8.6 3:42 PM (121.160.xxx.150)

아닌데요?
    그 분, 남자는 개다 라는 포스터를 교무실에 당당히 붙여놓고
    한남충 같은 혐오단어에 남자에게만 해당돼는 재기하라 같은 자살권장 단어 사용하고 리트윗하고
    그런 성편견으로 무장 된 사람이 남자초등학생을 가르치고 있다고 생각하니
    너무 끔찍해서 내 아이 교사라면 당장 학교가서 드러눕고 싶던데요?

• 2. ;;;;;;;
    '17.8.6 3:42 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

우리나라 페미는 여자들한테도 공감 못받아요 .

• 3. ....
    '17.8.6 3:44 PM (175.223.xxx.60)

맥락적으로 보셔야죠 악의적이고 과대편집된 일부 내용만 보시니 선동되시는거애요.

• 4. ....
    '17.8.6 3:46 PM (221.164.xxx.72)

첫댓글님이 쓰신것 처럼 그 초등여교사는 욕들을만 해요.

• 5. ddddd
    '17.8.6 3:47 PM (121.160.xxx.150)

학교에 학부모들이 내 아이 그런 선생이 가르치는 거 싫다고 전화하는 게 협박 전화에요?
    어디로 보나 정당한 항의인데요.
    오늘 내가 간 6개 사이트에서 다 좋은 반응 아니던데
    그 선생 비난 안하는 특정 사이트가 하나 있긴 있죠,. 메갈이라고
    그 선생, 자기 옹호하는 전화 좀 해달라고 하고 있던데
    자발적인 학부모 전화가 협박이면 특정 세력의 전화를 요청하는 본인과
    그 세력이 전화하는 협박 전화가 아닌 거에요?
    가슴에 무지개 배지 당당하게 달고 한남충 발언 하는 사람이 이웃인 것도 사양하겠는데
    교사야...어휴...

• 6. 뭔 맥락??
    '17.8.6 3:47 PM (223.62.xxx.213)

저런 행동을 하는 여교사에게 뭔 맥락으로 봐요??
    행동 하나하나가 말해주는거 아닌가요?
    그여자가 뭔 빅픽쳐가 있어서 남자는 개라고 하는거에요?
    저런 여자가 무슨 아이들을 가르치나요.

• 7. ...
    '17.8.6 3:49 PM (175.223.xxx.60)

왜 우리나라같이 여혐에 찌든사회에서 불평등한 유리천장 성불평등지수 116위의 나라에서 페미니즘이 살짝 과격해질 수있다는걸 이해 못하시는지..

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.6 3:49 PM (121.160.xxx.150)

왜 댁들은 뜬금없이 맥락 타령만 해요?
    그 동영상 한 번 보고 안 믿겨져서 두 번 보고
    글로 옮겨진 것도 세 번 이상 봤습니다.
    수능 언어 만점자니 글의 이해력 트집잡지 마세요.

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.6 3:51 PM (121.160.xxx.150)

메갈 득실거리는 여성시대 이하 남혐이 트랜드인 20대 여자애들 사이트 파워로 밀려요?
    그렇다고 아들들 키우는 엄마들 사이트에 sos 치는 건 너무 뻔뻔하고 이거 바보 아냐? 싶은 행동 아니에요?

• 10. 과격한 페미니즘은
    '17.8.6 3:52 PM (115.140.xxx.66)

이해를 못받아요
    오히려 역효과라는 걸 왜 모를까요
    오히려 여성에 대한 거리감만 심어주는 페미니즘이라면 없었음 좋겠네요
    사람들에게 공감을 주는 정말 효과있는 방법들을 찾아야지 안타깝습니다

• 11. 한남충에서 끝
    '17.8.6 3:52 PM (116.123.xxx.198)

이 단어는 일베들이 쓰는 막말들에 버금가는 막장혐오단어거든요.
    반대로 초등교사가 김치녀를 입에 달고 살아도 마찬가지.

페미니즘, 성소주자에 연대의식 있던 사람들을 적으로 만드는 혐오집단이
    한국의 여권단체, 메갈들입니다.

세상을 어지럽히는 것들은 다 꺼졌으면 좋으련만, 그럴 가능성은 없군요.

양성평등이 좋은 가치지만 메갈들 입을 거치면 끔찍한 혐오정서가 됩니다.
    이건 재앙이에요. 그 초등학교 학부모들이 제대로 보이콧해야 합니다.

• 12. 그래서
    '17.8.6 3:54 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

원글님은 그 여교사 생각에 동의하시는거에요?
    남학생들이 운동장을 전유해서 여학생들이 못가진다고?
    시작부터 개소리라서 어이가 없었건만,.
    그딴 주장을 페미니즘으로 포장해 학생들에게
    가르친다면 여혐남혐 떠나 학부모 입장에서 항의할일이에요.
    악의적 편집이라면 그에 대한 반론을 주시면 피드백 할게요.
    제가 본건 이런글이었어요.

http://www.ddanzi.com/free/194882017

물론 끝까지 안읽었습니다.

• 13. ...
    '17.8.6 3:54 PM (175.223.xxx.60)

그교사가 과거에 페미니즘 연대와 맥락적으로 지지하는 거때문에 리트윗한걸 마치 그 교사가 한거처럼 포장하고 운동장에 관한것도 진짜 하고자 하는 말을 알아들으신다면 지금같은 마녀사냥은 아니죠

• 14. 한남충에서 끝
    '17.8.6 3:55 PM (116.123.xxx.198)

여성혐오를 없애야 하는 건 맞고 백번 동의하지만 그런 방법으로는
    없어지기는 커녕 만인 대 만인의 지옥도가 될 뿐이에요.

그래서 상식적인 시민들은 모든 혐오집단과 혐오조장에 대해 거부해야 해요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.8.6 3:56 PM (121.160.xxx.150)

리트윗은 니 생각에 동의한다, 랍니다....-_-;;
    그 과거에서 손 씻은 분 교무실이 아니던데...여전히 연대 계속 하고 있고 같은 사상인 사람이지.

• 16. ...
    '17.8.6 3:56 PM (175.223.xxx.60)

지금의 아이들 운동장은 일제제국주의 시절부터 오던 과도한 남성성 폭압적 군대식의 문화에서 나온거죠 그런공간이니 남자아이들이 본능적으로 차지한다는거죠 그리고 한남이랑 한남충은 다르지않나요? 한남은 한국남자의 줄임말인데

• 17. ㅋㅋㄱ
    '17.8.6 3:58 PM (112.166.xxx.20)

욕먹을만합니다
    징계먹어야함

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.8.6 3:59 PM (121.160.xxx.150)

와, 저거 지금 봤네. 살짝 과격하대;;
    그렇게 과격해서 인천 메갈 여고생은 힘없는 여성 중에서도 가장 약하디 약한
    초등 여자아이를 범죄대상으로 삼았나요?
    댁들은 없던 일로 뇌리에서 지웠나본데
    강남역에서 남혐을 멈춰달라던 중학생을
    20대 성인 어른이 떼로 덤벼 집단 폭행한 거 난 아직 기억합니다.
    살짝 과격이요? 하!

• 19. ...
    '17.8.6 4:00 PM (175.223.xxx.60)

이거와는 다르지만 모든 투쟁이 평화적일수 없죠 상식아닌가요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.8.6 4:00 PM (121.160.xxx.150)

그 때도 여성이 여자아이를 폭행한 거였거였거든요, 여혐 멈추라는 시위에서요.
    왜? 왜 남자는 안 건드리고 여자애만 때렸어요? 왜요? 그럼 너무 심하게 과격해 지기 때문인가요?

• 21. ...
    '17.8.6 4:01 PM (175.223.xxx.60)

인천여학생이 메갈에 들어왔다고 해도 그게 메갈을 대표하는건 아니죠 그여자가 정신적인 문제를 앓고있을 뿐인데 살인범이 82에 글썼다고 82가 살인범죄자 집단이 되나요?

• 22. ㅇㅇ
    '17.8.6 4:01 PM (118.220.xxx.247)

여자애들이 운동장 쓰게하려면 자기가 애들 데리도 나가서 남녀모두 놀게 해주면 되겠네요. 여교사들 자신부터 운동장 수업 질색하면서 무슨 페미 운운이에요.
    어쨌든 전 제 아이 선생님이 저험 사람이라면 1인 시위해서라도 담임교체 ㅎ했을거예요. 교사람 사람이 혐오를 기반으로 남녀차별한다니.. 한남 자체가 혐오에요. 한녀하면 듣는 원글님은 기분어떻겠어요? 내 아들에게 한남거리는 선생이라니.. 최악이에요. 아이들에게 혐오를 이식하는 거잖아요

• 23. .....
    '17.8.6 4:04 PM (221.164.xxx.72)

메갈들이 아주 웃기는 족속들이란게
    메갈여고생의 살인에 대해서는 별 말이 없다는 것...

• 24. ...
    '17.8.6 4:04 PM (175.223.xxx.60)

여성이 여성을 때린거로 몰면 안되죠 여혐집단을 추종하는 쪽과 남녀평등을 지향하는 쪽에서 우발적으로 불거진 불상사였죠 물론 그렇다고 그 폭행이 잘한건 아니구요 페미니즘을 지지하는 남자도 많아요

• 25. ...
    '17.8.6 4:05 PM (175.223.xxx.60)

일베에서 물타기 식으로 파견나오신거같은 분들이 좀 보이네요

• 26. ㅡㅡ
    '17.8.6 4:07 PM (114.204.xxx.4)

제발 메갈은 거기서 노세요
    혐오 혐오 아주 지겹네요
    여성혐오를 없애야 하는 게 맞고 저도 동의하지만
    메갈들 논리와 방법으로는 인간 혐오를 부추길 뿐입니다
    모든 혐오집단과 혐오조장은 싫습니다
    과격 행위로는 결코 공감 못 얻어요

• 27. ㅈㅈㅈㅈ
    '17.8.6 4:10 PM (121.160.xxx.150)

난 지금 그 교사 및 여성계가 주장하는 페미니즘 전체가 잘못된 것이고
    그렇기 때문에 그 사상에 동조하는 자칭 페미들이 다 잘못된 거라고 말하는 거에요.
    페미는 진보, 좋은 것과 동의어가 아닙니다.
    실제로 종교와 사회가 남자들만의 편이었던 시대가 더 이상 아니거든요.
    또한 특정 사상에 경도된 이들이 특히나 아이들을 가르치는 건 절대 있어선 안돼는 일이라고 봅니다.
    여학교에서 여자아이들만 가르치는 건 미래에 위험한 일이지만
    당장 남자아이들을 가르치고 있다는 건 현재의 끔찍한 일이에요.
    그 아이들이 무슨 트라우마를 가질 지 아이들 본인도 지금은 알 수 없으니까요!
    82에 살인범이 글 쓴 건 82의 문제가 아니지만
    82에서 독야청정 사회 정서에 반하는 주장을 하고 있는데
    누군가 그와 맥락을 같이 하는 사상을 리트윗하고 문제를 일으키면
    82는 충분히 그 원인이고 사상 기반을 제공한 위험한 사이트입니다.
    그 선생과 똑같이 비유를 잘 못 하시네요?

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.6 4:18 PM (121.160.xxx.150)

미안하지만 일베에선 메갈 응원하고 있다고 압니다.
    이제 드디어 사람들이 여자도 우리만큼 병신이 있다는 걸 알게 됐다고요 ^^
    메갈 이야기 할 때 바로 일베 꺼내 대응하는 게 메갈 특징이라는 건
    지난 3년 내내 안티 메갈 하면서 내가 잘 아는 특징입니다.
    그 폭행 건을 실드치다니 타자 칠 시간의 가치가 없네요.
    남자는 어떤 이유로도 여자를 때리면 안돼죠?
    하지만 여자 중학생이 너네 사상에 반하면 때려도 돼는 거죠?
    나 페미라고 한 남성유명인사들이
    과거 성폭행, 성추해이 연루되어 물의 일으킨 건이 한 두 건이 아닌데 모르나요?
    남자가 우리 편 들고 있다면서 왜 시위에 남자친구랑 참여한 페미여성동료는 내쫓았어요?
    시위에 남자가 있으면 우리 시위에 의미가 퇴색한다면서 내쫓았지요?
    남녀평등 시위라면서요? 남자가 참여하면 의미가 퇴색하는 남녀평등 시위라?
    원글이 우리나라 말을 하는 게 아닌 것 같습니다.

• 29. ..
    '17.8.6 4:27 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

페미니즘이 같은 여성들에게조차 지지받지 못하는 현실이
    적나라하게 드러나는 부분이지요.
    문제제기는 공감을 바탕으로 시작되는거에요.
    당신들 주장에 당신들 제외하고 공감하는 사람이 있습니까?
    바쁜 스케쥴 속에서도 그나마 짬짬이 아이들이
    에너지를 발산하는 곳이 운동장이죠.
    운동장에서 놀고 싶어하는 아이들이 참 많아요.
    엄마들은 학원가기전 뛰어놀도록 배려를 많이 해요.
    일부 선생들은 주어진 체육시간도 운동장에 안나고
    점심시간에도 못나가게 하죠. 자기들 편하려고 그럽니다.
    그래서 운동장 문제는 초등학교에 남자선생님을
    늘려야한다는 공감대와 문제인식을 같이 해요.
    그런데 남학생의 본능적 차지..
    제국주의, 폭압적 군대문화.. 도대체 어디서 뭘 배우고 느끼면
    이런 주장을 하는지 궁금하고.
    이 주장에 동조하는 집단은 일차적으로 '엄마들'이어야할텐데
    어떤 엄마들이 고개나 한번 끄덕일지
    이런 막되먹은 주장이 버젓이 방송전파를 탔으니
    부디 그릇된 사고로 아이들에게
    괴랄한 생각을 심는 선생은 책임지고 물러나길 바랍니다.

• 30. 내아이교사라면
    '17.8.6 4:27 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

끔찍 오싹 황당합니다

• 31. ...
    '17.8.6 4:33 PM (118.221.xxx.18)

한남 거리는 사람이 선생님이라는 자리에 앉아 애들을 가르치는건 아니라고 봅니다.
    내 아이들이 여자아이건 남자아이건 그런선생 아래 배우고 있다면 나라도 나서서 반대할겁니다.

• 32. 뇌피셜입니다.
    '17.8.6 4:35 PM (116.123.xxx.198)

페미가 진보진영이 많은 건 사실이지만 그 편협함과 과격성과 권력지향적 행태를 과연 수구들이 이용하지 않고 모셔뒀을까 생각해봅니다.

특히 여성신문이라는 곳, 아주 수상하죠.
    거기는 대놓고 여성주의를 새누리 박근혜 진영으로 결집시킨 일등공신이고
    사장인 이계경이 새누리당 비례받았고 박근혜 지지선언은 기본이었고
    탄핵 정국에도 박근혜가 여자라서 탄핵됐다는 주장을 하는데
    똑같은 소리를 메갈들이 하고 있다는 거죠.

반 새누리진영을 남여문제로 분열시키면 종북빨갱이보다 더 파괴력이 크겠죠?
    이명박 휘하의 대국민심리전단이 과연 이 블루오션을 보고만 있었을까?

민주당 안에도 여성계 의원들이 진을 치고 한 일이라곤 얼토당토 않은 표창원 공격과 징계,
    탁현민 공격입니다.
    오로지 여자와 섹스를 이슈로 자기 지분을 넓히는 데에만 혈안이 되있죠.
    반대로 이언주의 망발에는 한 마디도 하지 않는 게 실체구요.

이번 대선에서 오직 문재인만 물어뜯은 진보의 페미, 성소수자 진영 절대 잊을 수 없구요.
    지금도 탁 물고늘어지는 소위 페미 지식녀들, 그래야 쓰레기 언론 지면에 실어주니 단물 빠는 수단으로
    타인의 인생과 직업, 국정운영을 더럽히고 있죠.

탁을 죽이느라 뜬금없이 여중생시절 당한 여자가 한풀이한 기사도 여성신문입니다.

모든 진보언론들이 메갈에 대해서는 입 닦고 한편이죠. 놀라울정도로 메갈 이슈, 메갈의 끔찍한 행태를 철저하게 은폐하고 있습니다.
    마치 최순실의 존재를 은폐했던 것처럼요.

정의당은 아예 메갈 여성주의와 한몸이 됐죠.
    아주 수상하고 음험하다고 보고요. 거기에 편승해서 까불며 난리치는 진보진영들,
    똑바로 지켜볼 생각입니다.
    그 뒤에 누가 있는지,
    이번에 이명박 댓글알바단 조사해서 그들이 쓴 글과 댓글까지 다 까보면 재미있는 게 많이 나올 거에요.
    강력하게 요구할 생각입니다.
    과연 메갈의 그 돈과 언론배경, 여성계 결집이 그들만의 능력일까?

• 33. 웃긴건
    '17.8.6 4:51 PM (116.123.xxx.198)

내가 70년대에 국민학교 다녔어요. ㅍㅍㅍ
    그때 남자애들은 축구를 했으니 당연히 운동장 전체를 뛰어다녔죠. 그런데 그게 한 팀이 아닌거에요.
    수십, 수백명 애들이 제각기 공을 차고 놀다가 종치면 들어갑니다.
    여자애들은 고무줄놀이를 주로 했죠. 그 숫자도 만만치 않았지만 차지하는 공간이 작죠.
    그러다가 남자애들이 고무줄 끊어가는 장난질도 쳐서 싸움도 일어나고요.

그렇게 놀았어요. 독재시대 군국주의 만연한 학교에서 그냥 그렇게 옥신각신하며 놀았지, 운동장을 남자애들이 다 차지해서 못 놀았네, 그런 웃기는 소리를 들어본 적이 없습니다.
    남자애들이 얼쩡거리면 같이 때려주고 쫓아버렸어요.
    초등때는 심지어 여자애들이 더 크고 셉니다. 요즘은 더 하죠.

대체 무슨 헛소리를 하는 건지, 남자애들이 점령해서 운동장을 못 나가다니,
    요즘 여자애들이 그럴 애들입니까?
    왜 초등교사가 비뚤어진 자신의 이념을 너절하게 늘어놓고 잘못된 교육을 하나요?

초등학교는 공립이고 국가가 운영하는 건데, 이건 정말 심각한 문제라고 봅니다.
    일자리만 철밥통이고 공립교육의 가치는 싸그리 무시하는 이런 행태를 바로 잡아야 됩니다.

• 34. ..
    '17.8.6 5:01 PM (211.108.xxx.86)

그러니까요
    요즘 페미라는게
    입만 열면 아주 남자가 어떻고 저떻고
    온갖 핑계에 모든게 다 사회고 남자 탓
    그렇게 보호만 받고 싶으면 조선시대로 돌아가야죠

아주 시대 착오적인 발상을 하고 있는것 같아요
    그렇게 공주처럼 보호만 받으려고 시작된게 여성운동이 아닌데

저런 어이없는 꼴페미도 전에 로린이 일베 교사나 다를 바 없다고 봐요
    애들에게 절대적인 영향을 미치는 초등 선생님으로는 부적격이라고 봅니다.

• 35. ..
    '17.8.6 5:06 PM (122.43.xxx.92)

82에 메갈 워마드 일베 국정충 다 모이네 아이 쒸x

• 36. . .
    '17.8.6 5:08 PM (175.223.xxx.119)

마녀사냥 같네요

• 37. .....
    '17.8.6 5:19 PM (221.164.xxx.72)

아무리 페미니즘이니 뭐니 좋은 말을 붙여도
    메갈은 일베와 동격이 되었네요.
    일베는 자기들 빼고는, 사회의 암적인 존재로 취급 당하고..
    동격인 메갈도 마찬가지고...
    이게 진정 메갈 분들이 원하던 바인가요?

• 38. 정말 소름끼침
    '17.8.6 5:54 PM (122.38.xxx.145)

아이들을 교.육.하고 가르치는 초등학교교사라면
    양성평등을 가르쳐야하는거아닌가요?
    한남 운운하며 삐뚤어지고 피해의식 가득차서 아이들에게
    편협한시각과 사상을 주는게 눈에보이는데
    학부모가 가만있어야합니까?
    여성 페미 이런이름 안갖다썼음 좋겠네요
    일베와 다를게 뭐에요?
    마녀사냥은 무슨!!!

• 39. ㅇㅇ
    '17.8.6 5:56 PM (218.153.xxx.185)

교무실 그 분의 파티션 사진을 보고도 이런 말이 나온다니....메갈은 이제 일베와 동격임.

• 40. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.6 6:01 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

 ..

'17.8.6 4:27 PM (218.155.xxx.92)

페미니즘이 같은 여성들에게조차 지지받지 못하는 현실이
    적나라하게 드러나는 부분이지요.
    문제제기는 공감을 바탕으로 시작되는거에요.
    당신들 주장에 당신들 제외하고 공감하는 사람이 있습니까?
    바쁜 스케쥴 속에서도 그나마 짬짬이 아이들이
    에너지를 발산하는 곳이 운동장이죠.
    운동장에서 놀고 싶어하는 아이들이 참 많아요.
    엄마들은 학원가기전 뛰어놀도록 배려를 많이 해요.
    일부 선생들은 주어진 체육시간도 운동장에 안나고
    점심시간에도 못나가게 하죠. 자기들 편하려고 그럽니다.
    그래서 운동장 문제는 초등학교에 남자선생님을
    늘려야한다는 공감대와 문제인식을 같이 해요.
    그런데 남학생의 본능적 차지..
    제국주의, 폭압적 군대문화.. 도대체 어디서 뭘 배우고 느끼면
    이런 주장을 하는지 궁금하고.
    이 주장에 동조하는 집단은 일차적으로 '엄마들'이어야할텐데
    어떤 엄마들이 고개나 한번 끄덕일지
    이런 막되먹은 주장이 버젓이 방송전파를 탔으니
    부디 그릇된 사고로 아이들에게
    괴랄한 생각을 심는 선생은 책임지고 물러나길 바랍니다.

-------------------------->> 페미니즘이 같은 여성한테 지지를 못받는다고요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여성들이 페미니즘을 지지 안한다는 근거는 뭔가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서점에 가보세요. 페미니즘 서적이 얼마나 많은지

별...........

• 41. ....
    '17.8.6 6:17 PM (39.7.xxx.208)

원글님 여기 한남들 많아요...늙은 명예남자들이랑...말 안 통하는 것들이지만 고생하더라도 이렇게 한번씩 질러줘야죠. 고생하셨구요. 그 교사님은 따로 교육청 등 할 수 있는 응원 모두 노력하구요. 요새 트위터등 보면 그런 페미니스트 교사들도 점점 많아지는 거 같고 전 아직 유치원생 아들 키우는데 그런 교사, 학교 밑에서 애 학교 보낼 수 있음 참 좋겠어요.

• 42. ㅇㅇㅇ
    '17.8.6 6:22 PM (121.160.xxx.150) - 삭제된댓글

페미니즘 책보단 공시 책이 세상에 더 많은데요?
    세상 모든 사람은 다 공시 공부하는 사람들인가봐요?
    미국에서 양성평등을 지지하는 사람은 85%입니다.
    페미니스트라고 말하는 사람은 약 20%고요.
    영국에서 양성평들을 지지하는 사람은 97%입니다.
    유럽에서 나 페미라고 말하는 사람은 7% 입니다.
    너희를 지지하지 않는 여자는 다 명예ㅈ ㅗ ㅈ 이라며 강제성별전환 시키고
    5평짜리 방에서 여긴 여자밖에 없으니 모든 여자는 페미니즘을 지지 해! 꺄르르륵~
    고작 한 때 이슈에 동조에 이 때다, 책이나 팔아먹자
    도무지 논리와 근거라고는 찾아 볼 수 없는 나무야 미안해 글 끄적여
    인세 벌어서 정치공천 받으려는 소위 여성계 리더들에게 교화되어
    여자인 너네들이 돈 갖다 바치는 꼴이
    여성들이 페미니즘을 지지한다는 근거인가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한 때 해리포터 인기로 베스트셀러에 죄다 판타지만 올라오더니
    전 국민이 마법을 믿쑵니다, 호그와트 입학생이었나보죠?
    그랜드 크로스, 휴거, 노스트라다무스 예언서 날뛰던 1999년에는
    죄다 지구멸망 신봉자들이었고?

• 43. 진짜..
    '17.8.6 6:25 PM (180.224.xxx.250)

여기 한국남자(줄이면 안된다죠?) 엄청 많은 듯.

성범죄 저지르는 남교사들이나 자르라고 민원 좀 넣으시죠.

메갈이랑 일베는 다르죠. 메갈은 남자를 몰카찍지도, 때리지도 죽이지도 않아요.

• 44. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.6 6:27 PM (121.160.xxx.150)

페미니즘 책보단 공시 책이 세상에 더 많은데요?
    세상 모든 사람은 다 공시 공부하는 사람들인가봐요?
    나 페미라고 말하는 사람은 7% 고요.
    너희를 지지하지 않는 여자는 다 명예ㅈ ㅗ ㅈ 이라며 강제성별전환 시키고
    5평짜리 방에서 여긴 여자밖에 없으니 모든 여자는 페미니즘을 지지 해! 꺄르르륵~
    도무지 논리와 근거라고는 찾아 볼 수 없는 나무야 미안해 글 끄적여
    인세 벌어서 정치공천 받으려는 소위 여성계 리더들에게 교화되어
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한 때 해리포터 인기로 베스트셀러에 죄다 판타지만 올라오더니
    전 국민이 마법을 믿쑵니다, 호그와트 입학생이었나보죠?
    그랜드 크로스, 휴거, 노스트라다무스 예언서 날뛰던 1999년에는
    죄다 지구멸망 신봉자들이었고?

모니터 너머에서 너 남자지? 궁예질 해대는 페미의 노력인가요?
    자기랑 의견 맞는 사람하고만 친구 맺는 뜨위따에서야 다 우리 편이겠지요 ^^
    아하하, 가족 열 명 중 남자는 단 세 명 뿐이지만
    난 그런 교사에게 우리 애 안 보내고 싶어요.

• 45. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.6 6:35 PM (121.160.xxx.150)

캐리비안 베이 여성 탈의실 찍어 팔아 먹은 게 여자란 불리한 사실은 저 멀리 잊혀지고...
    몰카 찍은 게 다 남자라는 뇌피셜은 어디서 오는지
    메갈에 직접 인증 올라온 찜질방 여자 알바가
    남자 탈의실 모자이크 하나 없이 적나라 하게 찍어 올린 건 알지도 못하고....
    어린이 집 아동학대 범인은 다 여잔데 이건 어떻게 해명하실려고?

• 46. 1:10000
    '17.8.6 6:47 PM (180.224.xxx.250) - 삭제된댓글

한 건으로 만 건을 덮으려고?

• 47.
    '17.8.6 6:51 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

잘은 몰라도 여자라는 이유로 인형을 주고 남자라는 이유로 공을 주는 행위로 운동장에 남자애들만 있다는거 아닌가요? 동성애자들도 싫어하거나 좋아하거나 개인차는 있을 수 있어도 그것만으로 차별받거나 특별하게 취급되진 않아야된다 다양성의 이해 아닌가요? 여자라서 이래야 된다 남자라서 이래야된다가 아니라 인간은 이래야된다로 교육하겠다는거 같습니다.

• 48. 대유법과 직유법
    '17.8.6 6:54 PM (180.224.xxx.250)

우리나라 몰카범죄가 총 몇 건이죠? 그 중에 여자가 찍은게 몇 개?

• 49. .....
    '17.8.6 7:27 PM (39.115.xxx.2)

제자 상대 몰카 설치한 남교사는 징계도 없이 육휴하고, 페미니즘 가르친 여교사 한테는 민원 들어가고...이게 나라냐?
    요새 초딩들부터 일베서 온갖 나쁜 거 다 배우던데 학교서 페미니즘 교육 해야 균형도 맞고 애들 살려내지.
    머리가 있음 궤변 떠들기 전에 생각이란 걸 좀 하길.

• 50. 위에
    '17.8.6 9:48 PM (211.209.xxx.156)

뇌피셜입니다 말씀 동감합니다.뒷배경이 있어요.이 미친 짓거리에는.
    어쨌든 메갈은 사라져야 해요.일베들 퇴치하는 것보다 더 힘든 싸움이 되겠지만.

• 51. 다 읽어봄
    '17.8.6 9:49 PM (14.33.xxx.43)

제 정신 아닌 교사 같아요. 메갈때문에 남녀평등이 안된다는걸 왜 모르는지.
    페미니즘이라 하면 남녀평등이어야 하는데 남자는 죽어야한다는 둥 성기가 작다는 둥 남성혐오하니 지지를 못받죠.

• 52. 여혐심각하죠
    '17.8.6 10:14 PM (76.4.xxx.88) - 삭제된댓글

댓글들이... -.- 마지막 댓글에 댓글 달면, 성기사이즈는 그 부분이 남자들이 발끈 하는 부분이기 때문에 걸고 넘어지는 걸로 알아요. 실제로도 그런 듯하고요. 남녀평등이 아니고 성평등이고요.....

• 53. 39.7.xxx.208?
    '17.8.7 3:45 AM (211.108.xxx.86)

여기 남자가 단 댓글이 뭔지 표시나 좀 해보시던가요?
    어김없이 남자 타령하는게 누군지
    그렇게 여혐을 조장하는건 바로 너님 같은 꼴통 여자들이라고 보는데요

• 54. ...............
    '17.8.7 11:35 AM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

다 읽어봄

'17.8.6 9:49 PM (14.33.xxx.43)

제 정신 아닌 교사 같아요. 메갈때문에 남녀평등이 안된다는걸 왜 모르는지.
    페미니즘이라 하면 남녀평등이어야 하는데 남자는 죽어야한다는 둥 성기가 작다는 둥 남성혐오하니 지지를 못받죠

----------------------->> 실제로 많은 여성은 죽임을 당하는데요.( 가정폭력, 데이트 폭력,성폭행 등...)

그리고 일베, 이종, 알싸, 엠팍,도탁스 등,,,,수많은 남초 싸이트 에서는

삼일에 한번 여자 때려야 한다.

여자 때리는 캡쳐 장면 나오면.... 유머로 말하고, 후련하다, 사이다, 하는데요.

여혐을 일베만 한다는 착각을 하시는데요.

수많은 남초 싸이트에서 여혐을 심하게 하고요.

여성을 물건 대하듯 댓글달고 합니다.

그리고 남초(이종.엠팍 등...)에서

몰카 공유해서 올라오고,,,, 일반인 여자 몰카사진 (뒷모습, 다리, 얼굴, 전체 몸매샷 등... )

미성년자 성희롱~!!!!!!, 몰카, 화장실 몰카 올라와서 공유하고요.( 일베하고 뭐가 다른지 )

핑보,,,등 성적인 입에 담지 못할 정도로,,,,,,,,성희롱 심하고요.

일베, 이종격투기, 알럽싸커, 엠팍 등....여혐한지 10년 넘었고요.

남혐한지 얼마 되지도 않는데...

그런데 어떻게 동급인가요???

10년 이상 여혐 하는 남자들 (우리나라 남자들 ) 했는데요.

여혐은 지금도 진행중....이고요...

그게 왜 여자때문에 평등 안되는 원인이라고 하세요????

말이 되는 소리를 하세요.

페미니즘은 여성해방이고요.

저울이 기울어져 있는데...똑같은 물건을 올리면 평등해 지나요???

애초에 저울이 기울어져 있는데요.

그렇게 여자 욕할 시간에...

수많은 남초 싸이트...( 일베, 이종,알싸,도탁스,엠팍 등,,,,,,)) 몰카 ,성희롱, 여혐 좀 단속하시던지요.

• 55. ...............
    '17.8.7 12:27 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ---------------------------->> 우선 글을 제대로 쓰시고요.

이상한 소리를 엮어서 적으시는데요. 좀 웃기고요.

페미니즘은 당신이 비하할... 정도로 그런 것이 아니고요.

페미니즘은 100년 전부터~~~시작이 되었고요.

책을 폈으면 인세를 받는게 당연한 거고요.

남자들은 정치에서 정치인 하는데...여성이 왜 정치하면 이렇게 비하하고 욕을 먹나요?

말도 안되고요.

페미니즘에 관심있는 여성들이,,,,,, 여성계 리더에게 교화 된적 없고요.

교화되었다는 근거는??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

소설을 아주 쓰시네요.

강제 성별전환???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

페미니즘이 강제 성별전환 시킨 적 없고요.

여자인???? 본인이 남자라고 인증하시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여혐하는 남자 ..

여성혐오 좀 작작하세요.

여성인권은.... 당신이 비하할 대상이 아니고요.

사람으로써 당연히 주어져야 하는거고요.

당신이 부정하셔도... 100전 부터 시작된 페미니즘은 여러형태로 많은 여성들에게 다가와 있고요.

• 56. ...............
    '17.8.7 12:28 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

 ㅇㅇㅇㅇ

'17.8.6 6:27 PM (121.160.xxx.150)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ---------------------------->> 우선 글을 제대로 쓰시고요.

이상한 소리를 엮어서 적으시는데요. 좀 웃기고요.

페미니즘은 당신이 비하할... 정도로 그런 것이 아니고요.

페미니즘은 100년 전부터~~~시작이 되었고요.

책을 폈으면 인세를 받는게 당연한 거고요.

남자들은 정치에서 정치인 하는데...여성이 왜 정치하면 이렇게 비하하고 욕을 먹나요?

말도 안되고요.

페미니즘에 관심있는 여성들이,,,,,, 여성계 리더에게 교화 된적 없고요.

교화되었다는 근거는??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

소설을 아주 쓰시네요.

강제 성별전환???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

페미니즘이 강제 성별전환 시킨 적 없고요.

여자인???? 본인이 남자라고 인증하시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여혐하는 남자 ..

여성혐오 좀 작작하세요.

여성인권은.... 당신이 비하할 대상이 아니고요.

사람으로써 당연히 주어져야 하는거고요.

당신이 부정하셔도... 100전 부터 시작된 페미니즘은 여러형태로 많은 여성들에게 다가와 있고요.

• 57. .............
    '17.8.7 1:20 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇ

나 페미라고 말하는 사람은 7% 고요.

------------------------>> 미국, 영국은 100년 전부터 페미니즘 시작했고요.

양성평등 지지한다는 비율 근거 좀??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여성인권( 페미니즘) 을 바라보는 시민의식이...

100년 전부터 시작된,,, 미국,영국과 비교하는 거는 무리가 있고요.

우니라나는 보건복지부에서..... 가임기여성 지도가 최근에 나왔던 나라이고요.

임산부배려석을.... 우리나라 남자들이 욕하고, 비하하는 나라이고요.

우리나라의 여성인권을 바라보는 시민의식은 아직 멀었고요.

스웨덴은 아이들에게 40년 전부터 양성성 수업을 해왔고요.

남자아이들에게는 뜨개질수업을...

여자아이들에게는 활동적인운동 수업을 해오고 있고요.

남성성 ...맨박스 운운하면서

우리나라 집값 반반등...억울하다고...피해의식으로 맨날 한남들이 말하면서요.

여성인권에 대해서 뭐라하는거

이중인격자 같고요.

자아분열 하지 마시고...

여성혐오을 하던가... 남성성때문에 억울하다고 하던가...

하나만 하세요.

• 58. ㄴㄴ
    '17.8.7 4:45 PM (119.200.xxx.34)

17.8.7 11:35 AM (112.121.xxx.15

왜곡 적당히 합시다. 남초사이트에서 여자 삼일에 한번 팬다고 글쓰면 호응 받아요?
    욕먹는 반응이 대부분입니다. 일베나 그러지.
    님 메갈이죠?

• 59. ....................
    '17.8.31 5:36 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

 ㄴㄴ

'17.8.7 4:45 PM (119.200.xxx.34)

왜곡 적당히 합시다. 남초사이트에서 여자 삼일에 한번 팬다고 글쓰면 호응 받아요?
    욕먹는 반응이 대부분입니다. 일베나 그러지.
    님 메갈이죠?

--------------------------------------->>

남초를 왜곡 한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 구라질 이세요.

왜곡 적당히 합시다. 남초사이트에서 여자 삼일에 한번 팬다고 글쓰면 호응 받아요? --->네, 호응받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남초 (이종격투기, 알싸, 도탁스, 엠팍 등......)

여자 패는거.... 열광하던데요.

왜 찔리세요?????

여자 패는 동영상 캡쳐해서 올리고,,,

남초 지들끼리 좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리고,,,

여자를 때리는... 영상 에 대고,,,

여자를 다루는는 방법 이라고 하고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼일에 한번 여자 팬다는 일베와,,,

여자패는 동영상 캡쳐해서 키키키키키 거리는 남초와

뭐가 다른가요????

여자는 무슨 말만 하는 메갈 어쩌고 하면서,,

왜 남초는 일베취급하면 안되나요??

남초와.....일베가 다른 점이 없는데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ